• ☆Lian☆さん
  • ☆Lian☆さん

4 2018-02-02

満足
念願のダイソン購入。15分程度の稼働時間との事ですがこれだけの時間があればほぼ掃除は終わります!!吸引力も問題なし!ただ一点だけ残念なのが、スイッチを押しながら掃除するのがちょっと‥かな?でも、慣れれば大丈夫。
犬の抜け毛もごっそり取ってくれます。
コードレス パワフル吸引力 のダイソンが3万円代なら即買いですね!
ホントもっと早く買えば良かったです。

• sima4698さん
  • sima4698さん

4 2015-08-20

掃除好き
今回初めてダイソンの掃除機購入しました。感想はハンデイの割には良く吸い込みます。充電時間が長いです。毎回水洗いしています。片手で使うので手が痛くなります。

4 2015-06-06

父の日
父の日のために購入しました。自分も持っているためいいと思います。
すごく軽くて吸引力も強いです。

4 2017-07-22

いい!!
dysonの掃除機がこの価格で!?届くまで楽しみにしていました。
届いて充電してからすぐ使いましたが…軽くて音も思っていたよりも静かで吸引力もすごい!なによりコードレスだから使い勝手が良い!布団クリーナーも付いていて掃除をするのが楽しくなりました。ただフル充電したのに…えっ!もう充電切れ!?途中で止まっちゃいました。

4 2015-06-13

気軽に使用しています。
比較的軽いので、メイン機器になりそうです。

4 2017-07-27

ダイソンはハンディを持っていましたがスティックは初めてです。ずっと欲しくて悩んでいましたが思いきって今回購入しました。やはりコードレスは良いですね。吸引力は申し分ないし意外とワンフロアくらいなら稼働時間も十分ですし。ただ思っていたより重量はありました。

• chch0810さん
  • chch0810さん

4 2018-05-24

満足!!
今まで使ってた掃除機がヘボすぎたので、ダイソンの素晴らしさに感動してます!説明書もわかりやすいですし、ダイソンにしては比較的安かったので満足です!
強いていうなら使用中ずっとボタンを押し続けないといけないことですかね。押しやすい位置にあるのでいいんですが、ちょっと気を抜くとすぐ電源が落ちてしまいます。
まだ1回しか使ってないのでお手入れのしやすさなどはわかりませんが、大事に使おうと思います!

4 2018-05-15

布団を掃除したらびっくりするほどホコリが取れました!流石の吸引力に満足してます。
重いので腕が鍛えられそうです(笑)
音は思っていたより静かでした。安心しました。バッテリーは案の定すぐ切れます。

4 2018-05-05

マキタが、壊れたのでダイソンに挑戦しました。重いけど、吸引力凄くあります!これで軽ければ申し分ないです。
直ぐに届いたのも嬉しかったです。

4 2018-04-23

スイッチが不満
要約待望のダイソン掃除機をポイントも有ったので買えました。 とても吸引力があり
掃除後スッキリしました。でも掃除機のスイッチを掃除する時ずっと押していなくてはならない
ので腕が疲れました。 それがネックになりました。

4 2017-11-30

吸い込み量も充分で予想通りの使い勝手、良い買い物しました。

4 2017-11-12

さすがダイソン
以前から欲しかったのですが、T社製のものを使っていました。
知人から勧められて購入したのですが、軽くて使い易くしかも強力な吸引力 さすがダイソン❗
犬や猫を飼っているのですが、コードレス式なので直ぐに持ち運びができ以前より掃除の回数も増えしかも取れるゴミの量も半端ない
今年買って良かった電化製品No、1です。

• RARA-5さん
  • RARA-5さん

4 2017-09-06

重い。。。
予想以上に重いです。長くしてターンブラシのヘッドをつけると重くて家全体を掃除機するには大変です。2台目の掃除機という感じです。布団用クリーナーに惹かれて買ったので良しとします。かけてみました、ベットと布団合わせて5つ!1つ分ぐらいではわかりませんでしたが、2つ3つと終えていくと出ました ホコリと粉!!気分的にスッキリです。充電は まだまだいけましたよ。止まる時はピタッととまりますが…とにかく手軽なのでササッとかけれて便利です。子供達も部屋の掃除に使ってます。

4 2017-08-21

地元夏祭りの景品です。自分が欲しいものにしました。

4 2017-06-03

大変使い勝手が良い。
廊下に立てかけておいてすぐに掃除ができるのが嬉しい。気がついたらすぐ動かせるし結構長い時間使えます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機