• akopennさん
  • akopennさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,052

4 2023-10-02

深く考えず購入。ジムに持っていくサイズと勘違いしました。大きなボトル・・・。重いし・・・。お値打ちに惹かれ残念です。詰め替え用の大サイズが欲しいです。長年夫婦で愛用しています。

4 2024-02-10

濃厚な使い勝手と蜜柑の匂い
思ったより中身が濃厚で経済的に感じました。使い勝手も良く気に入りました。仄かな蜜柑の匂いがするので、中々楽しいです。家内と一緒に使ってます。トニックも蜜柑季楼EXだったと思います。風呂上がりに良い匂いが漂います。最高ですね。

5 2023-11-28

リピート購入です。
少量でよく泡立ち優しい香りに癒やされます。
リンスは、不要みたいですが私自身、トリートメントは、必要です。
洗い心地は、さっぱりしていて使い心地抜群です。
髪の毛が元気になるというより頭皮が健康になったって感じです。
また購入したいと思います。

5 2023-09-11

洗う時にきしまないし、余計な物が入っていないので、ずっとこのシャンプーを使っています。

4 2023-05-14

たまに購入しますが
臭いが好き
リピートします

4 2023-01-30

うれしい悲鳴です。
シャンプーと健露を同時期に使用しはじめました。
髪は細くなったのかいつもパサパサしてますし、寝ていると頭がかゆい。
でも・・・すごい育毛力。
前髪が特にすごくて美容室で短い髪が多くてお手上げですといわれました。
9月にびっくりするくらい抜け始めて、10月から始め。
1月に髪をといてもドライヤーでがんばっても分け目とこでは髪が立ってるし前髪は短いのが存在感だすのでいつも寝起きのようです。うれしい悲鳴です。
前髪にボリュームが出てきたので、シャンプー後、他のリンスを使用しています。
寝ているときのかゆみは髪が生えてるのかなぁ などと思っています。
以前美容院で白髪が生えはじめるとそこの部分がかゆくなる人がいると聞いたのでポリポリしながらにやりです。
1本使い切ったので乾燥しない4月あたりから又使おうとおもっています。

4 2023-01-16

効果が継続しているので、助かります。
継続購入です。名長年使用していますが、とても重宝しています。今回は、ボトルタイプを購入しました。(ボトルの劣化が生じた為)通常は、詰め替えタイプを購入しています。「頭皮、毛穴のケア」は、育毛、発毛に大切であることを実感しました。「ウルトラ ナノバブル シャワー」と併用しており、「頭皮のスッキリ感も向上」又、「育毛剤」等の浸透率も向上しているようです。

5 2022-12-15

試しに通販で買って良かったのですが、カタログとか捨ててしまったので助かりました!
楽天でセールやってるならこちらでリピ買いしたいと思います!

5 2022-09-27

使い心地は良いです。使い始めて少しなので効果の実感はこれからと思います。

5 2019-01-14

無くなれば毎回購入しています。頭皮湿疹がたまに出来る時もあり、顔も少しアトピーがありますので、シャンプー選びはとても大切です。過去に使い慣れたシャンプーだとシャンプー成分が頭皮だけでなく顔や首を伝う時に、刺激を感じたり荒れたりすることもあって、たまたまこの商品を目にした時に、薄毛になりつつあることもあって試してみたら、まずは刺激の少なさやほのかに爽やかな柑橘の香りに好感を持ちました。それと725gだと毎日1プッシュで1人だと7〜8ヶ月は持ってるかな?
ただしリンス要らずと言う宣伝がありますが、
女性ならそうはいかないと思います。ごわついたりきしんだり、指通りも悪くなり横に膨らみも出ると思われます。お勧めした女性が使ってそう言っていましたし、
私自身は男ですがそれは少し感じています。

5 2017-02-07

このシャンプーの超リピーターです!
刺激がかなり少なく、凄く泡立つ訳でなくてしっとりとしたとした泡立ち。
使用感は自然なさっぱりとした感覚で、頭皮もしっかり洗浄できます。
香りもほんのり柑橘系で人工的な香りは余りしないのもとても良い。
頭皮がカサカサ荒れたりすることは以前はよくありましたが、
このシャンプーを使いだしてからほとんどありません。
ただし市販品でよくあるとって付けたかのようなサラサラ感はこの商品にはないので、ごわつき感、ボリューム感は出ると思う。
気になる方はトリートメントは必要かと。
この徳用セット、大好きです!
まだ詰め替え用がストックであるのに注文しました!
どうせ使うし、家族にも分けたりできるので。

4 2020-01-26

抜け毛効果はあると思います
髪が増えたり、髪の毛が太くなることはありませんが抜け毛効果はあると思います。使用して3年目になりますが、、、

5 2018-08-23

店の対応最高です(≧∇≦)
旅行に行ってて弟が案の定荷物受け取りしてました。
この弟が悩みの種で
1年に2~3回円形脱毛になります。
前髪のとこが禿げた時わ大ショックでした(>人<;)
脱毛前わ凄く抜ける←怖いくらいに!
こちらの育毛剤←お安いお試し価格のを使ってるので
この際、シャンプーも←安くなってたので購入しました。
使って見た感想わ最高です(≧∇≦)
市販のシャンプーとわ全然違います。
泡が気持ちいいです(≧∇≦)
又購入しますので
ヨロシクお願いします(*´ω`*)

• T.M69さん
  • T.M69さん

5 2018-01-18

泡立ちがよい
シャンプーに粘り気があって泡立ちがよく、泡パックするみたいに使っています。髪にコシが出るような感じがします。

• ワキ幸さん
  • ワキ幸さん

4 2017-05-08

髪がふんわりします
リンスが要らないので毎朝、シャンプーする、私には、とても楽です。
でも長年、リンスセットで使ってきたので、ちょっと物足りない、気がします。でも、洗い上がりが、ふんわりする気がして他の、シャンプ使えなく、なりました