4 2014-04-22

頑丈ですが大きい
家族用に購入。畳1畳分、思ってた以上に大きかったですが、その分頑丈な作りで安心しました。音も予想より静かで8キロ迄の設定も良い。折りたたみ機能は面倒で実際には使用することはないでしょう。ご注意下さい。3年はもって欲しいですね。

• mitty8さん
  • mitty8さん

4 2015-01-21

個人宅の使用としては悪くはない
■器械に乗ると,ベルトと土台とこすれてやはり相当の音はするので,マンションなどでは隣まで聞こえるでしょうね。スポールデポで売ってる器械設置用のトレーニングシート(厚さ25mm,約4000円)を敷くと下の階には響かないような気がします。ただ,個人使用の製品としては悪くはないのですが,スポーツジムの器械と比べると貧弱さはぬぐえません。とは言っても,中高年向けには十分です。
■重量は23kgと表示されていますが,段ボールを入れるとかなり重いような気がします。プリウスにはぎりぎり積めますが,ロープを巻いて手で持つところを付けても成人男性一人では階段を上るのは大変です。段ボールから出して器具本体を持つのがよいかもしれませんが,設置先に配達してもらうのが良いでしょう。

5 2012-03-23

すごくいい!!重くて運べないかと思いましたが、毎回たたんで部屋のはしっこまでコロコロと運んでます。女の私(別に特別力持ちではない)ができるので、結構誰にでも扱いやすいのではないでしょうか。(最初届いたときは大きくて重くてびっくりしましたが 笑) 機能性も素晴らしい!はや歩きもジョギングもできます。あと、マンションですが、あまり音とか振動とかが激しくないように思います。使ってるときのモーター音だけかなー。床にドンドン・・とはなりません。ほんとにいいもの買いましたーーー!!

4 2013-10-28

意外に静か
マンションなので一番気になったのは音と振動でした。
その点は想像していたよりずっと静かです。
シュルシュルとモーター音くらいですから
ウォーキング程度なら大丈夫かと思っています。
やはり夜間は避けて、コルクマット二枚を脚にかませる、
くらいは気をつかっていますが。
製品は足場が広いこと、速度に余裕があることが
気に入り、購入しました。
使用感は期待以上に良く、毎日快適に運動できています。
排気ガスいっぱいのくらい夜道を歩くこともなくなり
買って良かったと思っています。
ただ中国製のせいか、ハンドルカバーがきちんとはまりません。
使用上支障がないのでそのまま使っていますが
マイナス1はそこてす。

5 2014-04-04

よろこんでくれています。
母(60才)への贈り物に購入しました。
使ってくれているようです。すべてに満足のいく商品でした。

• kuwasato11さん
  • kuwasato11さん

4 2014-01-19

満足!!
購入(2013年9月)から4ヶ月ほぼ毎日30分間使用してウォーキングしています、北海道では冬季は外でウォーキング出来ないので重宝しています、マンション3階で使用していますがモーター音も静かです、防音マットを下に敷けば振動もある程度防げると思います、ただ組み立て図面は付属していますが取説はありません。

4 2012-08-15

プレゼントに
メタボぎみの父へ、父の日のプレゼントに購入。わたしたちばかり使っていて、父はまだ一度も使っていませんw 使いがってはルームランナーで最高8キロまででるのでいいですね!ただベルトが多少引っかかる感じがあり、少しだけ傾斜な感じがしますがこの値段で8キロまでだせて歩幅も思ったより気にしないで走れるのでいいかなって感じです!

5 2012-07-20

大満足です★
夫婦でダイエットを始めようと思い夜歩いていたのですが、梅雨に入ったりで、なかなか歩くことができなくて、ランニングウォーカを探していました、ホームセンターやスポーツ用品店を探しまくり良いものは値段がたかかったりでなかなかみつかりませんでした.ネットで探していたらこちらのハピネスクラブさんの物をみつけ最高速度が8キロまで出るものでこの価格なのがいいです.これからダイエットがたのしみです

5 2016-11-06

なかなか外を歩けない夫のために購入しました。組み立ても簡単でした。私も歩いてみると、汗が出るほどで、夫も楽しんで歩いています。

4 2016-07-04

父の
ダイエット用と息子のマラソン大会に向けての練習用に購入しました。8キロまでにしかなりませんが、傾斜があるので足が疲れます!
モードもあり、安全面もよくお手頃価格で満足です。

• ミキ6413さん
  • ミキ6413さん

5 2015-04-03

大満足
十分な大きさで使い勝手が良い商品でした。

5 2015-04-02

ちょうどいい!
80歳の両親にプレゼントしました。
大きさもちょうどよく、両親満足しています。

4 2014-03-13

使いやすいし便利です。これでダイエットを始まれます。

4 2014-02-02

手すりが横にもあるので小学生の子でも安心して使えました
走ると若干機械の揺れが気になりますが、お値段がお値段なので仕方ないかなと思います

4 2013-11-19

良いと思います
届いてから4日間、5km/hで40分使用していますが、今のところ問題なく動いてます。この値段ではとても満足しています。もし壊れてもまた購入すると思います。