4 2013-12-14

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 予熱時間:4
  • 使いやすさ:4
やっと使えるスチームアイロン
これまでクリーニング店に出していましたが、費用もバカにならないし、どんな扱いをされているかもわからず、しかも仕上がりはパリパリで生地が傷んでしまっているのに我慢できす、今ではドレスシャツの洗濯からアイロンがけまで自分でするのが趣味になっています。
でもアイロンがけも、枚数が増えると結構な重労働で、簡単にしわ伸ばしが出来る同様の商品をいくつか試してみましたが殆どが機能しない商品で、正直、諦めていましたが、この商品は使えます。
特に高級ブランドの衣服など、愛着のあるものは自分で手入れするのも楽しみの一つですよね。
仕上がりの状態はノーアイロンとアイロンがけの中間とお考えください。さすがにアイロンの様にパリッとまでは行きませんが、思った以上にしわ伸ばしが出来るので時間の節約と仕上がりのバランスを考えると’買い’です。
シャツで言うと面積の広い背中と前面、袖などのしわはアイロンがけに近い仕上がりになりますが、縫い目等の細かい部分の仕上がりはさすがにアイロンと同じという訳には行かないと思います。
ただ時間をかければそれなりには仕上がります。毎日着用する仕上がり感としては十分ではないでしょうか?
あとは自分で手入れする事で生地を傷める心配が無いというのも安心感がありお勧めできます。
・デザイン:割とスタイリッシュ
・予熱時間:早い(注水1回、100mlで20秒位)
・サイズ:ちょっと大きくて重いかな?でも気にはなりません
・使いやすさ:本来の機能であるしわ伸ばしの点で★4つ
・その他:1回の注水(100ml)で大体3枚位仕上がります(時間の掛け方によりますが。。。。)

4 2014-06-21

• サイズ:4
簡単スチーム
フジテレビのディノスいいものプレミアムで紹介されていて、簡単で良い!と思いこちらで購入。主人のスーツやシャツのシワのばしが掛けたままできて便利です。主人のものに購入しましが実際女性もののほうが多く便利に使えます。厚手のシャツは時間がかかりますし、アイロン掛けたほうが早いです。

1 2013-10-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
使用品が送られてきた
明らかに一度は使用されていたものが送られてきました。使用後に返品されたものを送ってきたのでしょうね(怒)。水を入れるタンクの部分に内側からしっかりと水滴がついているのが確認できました。本当にびっくりしましたが、開封してビニール等を外してしまっていたのと、返却の手続きが面倒でそのまま使っています。クレームの電話等も入れておりません。次回、こちらで商品を購入することがあれば、かなり注意して注文したいと思っています。これから購入を検討されている方はお気を付けください。
アイロンとは別物と考えて用途を分けて使っていますので、商品の使い勝手については問題ありません。

4 2010-04-09

スイッチをONにすると、2このランプが点灯するはずなのに
通電のランプだけしか点灯せず、不良品かと思いましたが、
蒸気がちゃんと出たので、大丈夫なのかなと思います。
スチームのボタンが、普通のアイロンのように親指で押すのではなく
トリガー式なのでとても楽です。
トリガーを引いている間は続けてスチームが出続けるのが
一番の魅力ですね。
ハンディアイロンというより、ごく小さなプレス面しかない
名前の通りのスチーマーだから、服をつり下げてシューシュー
やるだけでは皺がとれてしまう事はないようです。
服の裾を持って掛ければ、軽く滑らすだけで結構伸びてくれます。
畳み皺が気になる時にさっと使えて便利です。
ギャザーやピンタックだらけのリネンのブラウスには、不自然な
プレスよりこの程度がいいな、と思いました。
カッターシャツのアイロン掛けは、掛けているうちに初めに
掛けたところが皺になったりしますが、、カラーとカフスだけビシッと
アイロン掛けして、後はこれでやったら、綺麗に仕上がりました。
使い方は工夫次第みたいです。
ただ、調子に乗ってシューシューしてると、100ccはすぐなくなって
しまいます。

4 2013-06-24

手軽に使えます(*^_^*)
主人の形態安定のワイシャツは、小さな脱水ジワとかきれいに伸びましたよ☆
綿・麻とか厚みのある物は、やはり何度かけてもダメです。。。
パリッとが好きな方は向かないですね (^^;)
私の夏物の薄手の綿チュニックやセーターなんかは、レースがあってアイロンはかなり苦労してたんですが、これはお出かけ前でも1分で使えるようになるので、めんどくさくなくなりました。暑い夏には便利ではないでしょうか(*^_^*)

• akagisanさん
  • akagisanさん

1 2010-07-04

服のしわ取り
テレビのデモンストレーションを見て、ネットで即注文。
そのあとレビューを見たら「たいしてよくならない」と
あったのでおそれていました。商品到着後綿のカッターシャツにかけましたが全然変化無し。すぐに押し入れに放り込みました。2度と使うことはないでしょう。

• delunaさん
  • delunaさん

3 2015-04-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:1
及第点かな。
以前にアパレル会社に勤務していましてそこで使っていたスチームアイロンの楽さに家庭でも普通のアイロンではなくスチームアイロンが欲しいと思い、探していました。ものぐさなのでアイロン台の上でちまちまアイロンをかけるのが本当にめんどうなのですがスチームアイロンでしたらハンガーにかけたままさっとシワを伸ばせますしね。ですがやはり所詮家庭用…思ったよりシワは伸びず…。しかし会社で使っていたのは十万くらいするものなのでそれとこちらを比べてはいけませんね。あくまでシフォン素材やレーヨンシャツなど薄手のオシャレ着に使うものというのを念頭にご購入ください。私はそのつもりで購入しましたが少し厚手のシフォン(ジョーゼット素材)になるだけでシワを伸ばすのに結構時間がかかるのに少し残念な気持ちに。あと想像以上に重く、結構辛い作業になります。家庭用でこの価格でこのクオリティは【妥当】だとは思いますがそれだったらもう少しお金をだして威力の良い軽いものを購入したほうが良かったかなと思います。

5 2013-07-04

商品が届いたので早速使用してみました。食塩を入れて使うアイロン形の物を5年くらい使っていましたので、それとの比較になりますが、立ち上がりが早く直ぐに使える状態になり、しかも蒸気の量が多く勢いよく出るので短時間でしわを伸ばすことができます。こちらの方が断然優れています。

4 2013-09-23

• サイズ:4
毎日使うなら!
初めてスチームアイロンを購入しました。昔のアイロンとは大違いで、かなりコンパクトで使いやすくなっていて驚きました。しかもこれは新しいデザインなので、とても目を引くアイテムです。毎日旦那のYシャツのシワのばしが大変だったのですが、立ち上がりも早く、シワものばせて大変楽です!ただ、ちょっと厚手のものだと威力が弱いような…?今後に期待です!でも買ってみて損はありません♪これから大事に使っていきます。

• suesue0323さん
  • suesue0323さん

1 2014-06-21

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 予熱時間:1
  • 使いやすさ:2
返品してください!不良品です。
返品してください。
2回目の利用で、臭いだけでなく、茶色い水が出てきました。最初気のせいかと思いましたが、おかげでシャツがボロボロです。弁償していただきたいぐらいです。
プラスチックとアイロンの付け目のような所からも茶色い水が出てきます。
早急に対応してください。
とても不快です。
ツインバードが壊れたので、こちらに買い換えました。
伸びは、若干こちらの方がいいかもと思いました。
形も全然期待していなかったのですが、台において前から見るとそれっぽくかっこいいです。
ただ、砂糖が焦げたようなにおいがします。
私の物がはずれだったのか、一回使っただけですが、4つの穴の2が茶色くなっていました。
後、重いです。

1 2013-10-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
CMを見て、凄い!楽そう!あったらきっと便利!っと思いネット検索し、全く同じものを発見し購入に至りました。
ドキドキしながら到着を待ち、商品到着後すぐ試しました。
…しかしTVで見たようにはならないし、全然シワは伸びないし蒸気の勢いなんて全然ないし、購入するんぢゃなかったと思いました…。騙された感でいっぱいです。
一回使用したきり使っていません。
本当に買って後悔です。こんなにガッカリさせられ後悔したのはネット購入してきて初めてかもしれません。

1 2010-04-13

カッターシャツ
CMでは カッターシャツも綺麗にしわがなくなってましたが
自分でしてみたところ全然しわが伸びていません。
以前持ってたアイロン出してアイロンしなおしました。

1 2012-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
残念ながら・・・
妻に購入したのですが、思っていたほどのスチーム力がなかったのと、使いにくさから残念ながら廃棄処分となったようです。

3 2010-09-24

拡大解釈しないで
ワイシャツのしわ伸ばしが簡単に出来たらと購入しましたが、ワイシャツには不適です。
ホームページの商品の解説にも「ボタン周りに」とだけ書いてあり、製品の解説書にもあまり向いていないと書いてあります。
つい楽観的に解釈して過度な期待をしてしまうと、残念な買い物になってしまいます。
ワイシャツのしわ伸ばしは、普通のアイロンの方が格段に向いています。
この商品はスーツのしわ伸ばしなど、立体的なものには有効なので、使い分けをしてください。

3 2010-07-27

スーツに
確かにスーツのシワは伸びました。端っこの方がうまくできないので何回か使ってマスターしたいです。
箱を開けて当然新品だと思っていたら、タンク内に水分が結構残っていました。キチンと作動するか確認するのかしないのか返品された商品なのかわかりませんがとても不快でした。何度電話しようと思ったことか!でも結構待ったので我慢しました。何にしても買う側に気付かせないのがマナーではないでしょうか…。残念です。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン