ハンディーイオンスチーマー「マイクロンマ...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-14
  • やっと使えるスチームアイロン
  • これまでクリーニング店に出していましたが、費用もバカにならないし、どんな扱いをされているかもわからず、しかも仕上がりはパリパリで生地が傷んでしまっているのに我慢できす、今ではドレスシャツの洗濯からアイロンがけまで自分でするのが趣味になっています。でもアイロンがけも、枚数が増えると結構な重労働で、簡単にしわ伸ばしが出来る同様の商品をいくつか試してみましたが殆どが機能しない商品で、 ・・・(続きを読む
  • Boxsters987さん
  • 3 2015-04-29
  • 及第点かな。
  • 以前にアパレル会社に勤務していましてそこで使っていたスチームアイロンの楽さに家庭でも普通のアイロンではなくスチームアイロンが欲しいと思い、探していました。ものぐさなのでアイロン台の上でちまちまアイロンをかけるのが本当にめんどうなのですがスチームアイロンでしたらハンガーにかけたままさっとシワを伸ばせますしね。ですがやはり所詮家庭用…思ったよりシワは伸びず…。しかし会社で使っていた ・・・(続きを読む
  • delunaさん
  • kakuhikiさん
  • kakuhikiさん

4 2015-08-28

• 使いやすさ:3
化繊には速攻です
化学繊維には時間もかからず、綺麗にしわが伸びます。
しかし厚物の綿製品には時間がかかるような気がします。
あまり広範囲のしわ伸ばしには時間もかかり腕がつかれます。
フリルや立体的なアイロン仕上げに適した衣服でしたら繊細なデザインを潰すこともなく効力が有ると思います。

5 2015-11-24

これはいい
初めてのスチーマー購入でいろいろ悩みましたが、2ウェイになるものよりシンプルなスチーム機能だけのものが欲しくて選びました。
届いてすぐいろいろ使用しましたが、今までアイロンがけだと生地がテカったり裏地やポケットの形が出てしまっていたジャケットやニットが簡単にスチームできて感動!アイロンより余熱も早いし、もうこれで出かける前にバタバタしなくて済みそうです。他の方のレビューで皺が取れないと書いている方も多いですが、シャツやハンカチは普通にアイロンがけしたほうがいいと思います。この製品は当て布しないとアイロンがけできない生地に向いているものだと思います。シャツでも試しましたが、着ていて恥ずかしくない程度にはなりますがピシッとは伸びません。
重さは長く使用しているとそれなりに疲れますが許容範囲だと思いました。水の減りは確かに早いですが、たくさん入れると重くなるし、長く使う時は先に水を準備しておこうと思います。
アイロンのようにカバーがあれば文句なしでした。

5 2015-10-22

• 使いやすさ:5
これは、本当に役に立ってます!タンスにたたんで入れてできた折り目シワもセーターのヨレも、すぐに直るんです!クラーゼットの横にいつも置いてすぐに使えるようにしてあります。

• clv01730さん
  • clv01730さん

5 2015-09-03

• 使いやすさ:4
商品届きました。敏速な対応でよかったです。しわが消えました。また機会があったらよろしくお願いします。

4 2015-07-10

まあまあかな
ワイシャツのシワ伸ばし程度なら充分かと。
ただ他の方のレビューにもありましたが重いですね。

4 2014-08-26

• 使いやすさ:4
アイロンではどうしてもかけずらい女性用のブラウス(フリル部分など)スカートのタック部分などのシワ伸ばしを目的に購入しました。服を引っ張りながらスチームするとかなり綺麗になります。主人のワイシャツは通常のアイロンでと思っていましたが試しにやってみると、全然問題無い状態(わたし的には)に仕上がりました。キチット折り目を付けなくても良いならこれで十分だと思います。かなり綺麗にシワを伸ばしたいなら少し時間をかけたら十分です。スチームの立ち上がりも早いし、一番は自分のブラウス・ワンピースなどのフリルが綺麗になったので大満足です。ただ贅沢を言うなら、収納しておくのに何かケースがあれば、しまい易く収納にも便利かな〜と思いました。なので星4ッです。

• matsu703さん
  • matsu703さん

5 2015-01-11

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
使いやすいです。シワものびます。蒸気も熱くないです。
水は多少注ぎにくく、排水しにくいですが、慣れれば問題ないかなと。スタンドというか、台座に置くのがもう少し座りが良かったらと思いました。少し不安定な感じ。
洋服以外にも、洗ったカーテンなどのシワ取りもあっという間に綺麗になります。ずっと迷っていて、今回思い切って購入して良かったです。

4 2014-09-07

手軽にできる
ハンガーにかけたまま手軽にシャツのシワを伸ばせた。しっかりとシワを伸ばせはしないが、普段着のシャツなら、これぐらいでも十分だと思った。

4 2015-06-03

まあまあです
アイロンのように キッチリした折り目は付けることは出来ませんが、
ある程度のシワは目立たなくなります。何より時間のない朝には重宝してます。
スーツのシワ伸ばしにと思って購入したのですが、
臭いの分解にもやや効果があり、頻繁に使うようになりました。
冬場は、シャツやスラックスに使ってから着替えると、あったかい
という一石二鳥技も覚えました。

5 2015-01-15

夫がお気に入り
夫のスーツやパンツにしわが入るたび軽くアイロンをかけるのが面倒で買いました
そしたら夫が面白がって自分でせっせとこのハンディアイロンをかけるようになり臭いも取れるしお気に入りです
ただ、中の水を蒸発させてから閉まったほうが長持ちする、と書いてあったので使用後しばらくコンセントを入れたママ放置しているので忘れないか気になりますが…(これは夫の問題か)

4 2014-12-29

• 使いやすさ:5
もう少しコンパクトであれば、言うことなし
デザインはシンプルで、使い勝手も非常に良いです。
スイッチを入れてから、40秒くらいで蒸気が出るようになります。早い。
蒸気も十分で、しわが綺麗になります。
ハンガーに掛けたまま使用できるので便利です。
欲を言うと、手に持つ部分が長く、もう少しコンパクトだと収納が楽です。
機能的には、大満足の一品です。
お勧めします。

4 2014-12-07

• デザイン:3
シワ伸ばしにはよい
スーツでのアイロンスチームの代わりのシワ伸ばしに期待して購入
スーツだけでなくシワ伸ばしであれば効果は期待できる実感
Yシャツのアイロン代わりにはなりません
形状記憶やnoironとかのシャツの伸ばしには有効です
あとはセーター類にアイロンスチームかわりにも使えます
あくまでもシワ伸ばしと割り切って使うことかと

• j-daibojiさん
  • j-daibojiさん

4 2014-11-26

簡単
ハンガーに掛けたままで良いのでとっても楽です。干して乾いているものにシューっとするだけて良いのであとはそのまましまっています。

4 2014-10-29

使い勝手
最初はとても、扱いづらくシワもぜんぜん伸びませんでした。
タンク容量もすくないので、なれないと2枚やると足りない状態です。
また、ちょっと重いです。
最近は、洗濯した後すぐ使うようにしています。
こうすると、服をひっぱってやらなくても簡単にシワがのび
とても楽になりました。
神経質もあるので、結局一回で2枚が限度みたいです。
あて布が必要なものとかも楽になるので、
私個人としてはお勧めです。

4 2014-09-15

• 使いやすさ:4
まあまあ伸びます。
【デザイン】持ちやすく、スタイリッシュ
【サイズ】少し大きめ、でもこれ位ないと使いづらいかも
【予熱時間】アイロンとかわりません。
【使いやすさ】生地によってよくシワが伸びますが、アイロンのようには
いきません。ピシっとしたい物には向きません。
【その他】