ハンディーイオンスチーマー「マイクロンマ...(はぴねすくらぶ 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-14
  • やっと使えるスチームアイロン
  • これまでクリーニング店に出していましたが、費用もバカにならないし、どんな扱いをされているかもわからず、しかも仕上がりはパリパリで生地が傷んでしまっているのに我慢できす、今ではドレスシャツの洗濯からアイロンがけまで自分でするのが趣味になっています。でもアイロンがけも、枚数が増えると結構な重労働で、簡単にしわ伸ばしが出来る同様の商品をいくつか試してみましたが殆どが機能しない商品で、 ・・・(続きを読む
  • Boxsters987さん
  • 3 2015-04-29
  • 及第点かな。
  • 以前にアパレル会社に勤務していましてそこで使っていたスチームアイロンの楽さに家庭でも普通のアイロンではなくスチームアイロンが欲しいと思い、探していました。ものぐさなのでアイロン台の上でちまちまアイロンをかけるのが本当にめんどうなのですがスチームアイロンでしたらハンガーにかけたままさっとシワを伸ばせますしね。ですがやはり所詮家庭用…思ったよりシワは伸びず…。しかし会社で使っていた ・・・(続きを読む
  • delunaさん

4 2016-09-11

• 使いやすさ:3
ぼちぼち
ハンディースチーマーを使うのはこれが初めてなので、他の商品と比べることができないのですが、おおむね満足です。立ち上がりは早いですが、シャツ1着全体にやろうとしたら、けっこう時間がかかります。ポイントでしわ伸ばししたい時には重宝します。着物にも使いたかったのですが、ときどきスチームの滴が飛ぶのでやめておきます。

• OK1974さん
  • OK1974さん

5 2016-10-05

満足
前回も購入しましたが、同じ商品なのに、蒸気の出る量が多くなってました。
改良でもしたのでしょうか、、?

4 2015-06-03

まあまあです
アイロンのように キッチリした折り目は付けることは出来ませんが、
ある程度のシワは目立たなくなります。何より時間のない朝には重宝してます。
スーツのシワ伸ばしにと思って購入したのですが、
臭いの分解にもやや効果があり、頻繁に使うようになりました。
冬場は、シャツやスラックスに使ってから着替えると、あったかい
という一石二鳥技も覚えました。

• kakuhikiさん
  • kakuhikiさん

4 2015-08-28

• 使いやすさ:3
化繊には速攻です
化学繊維には時間もかからず、綺麗にしわが伸びます。
しかし厚物の綿製品には時間がかかるような気がします。
あまり広範囲のしわ伸ばしには時間もかかり腕がつかれます。
フリルや立体的なアイロン仕上げに適した衣服でしたら繊細なデザインを潰すこともなく効力が有ると思います。

5 2015-11-24

これはいい
初めてのスチーマー購入でいろいろ悩みましたが、2ウェイになるものよりシンプルなスチーム機能だけのものが欲しくて選びました。
届いてすぐいろいろ使用しましたが、今までアイロンがけだと生地がテカったり裏地やポケットの形が出てしまっていたジャケットやニットが簡単にスチームできて感動!アイロンより余熱も早いし、もうこれで出かける前にバタバタしなくて済みそうです。他の方のレビューで皺が取れないと書いている方も多いですが、シャツやハンカチは普通にアイロンがけしたほうがいいと思います。この製品は当て布しないとアイロンがけできない生地に向いているものだと思います。シャツでも試しましたが、着ていて恥ずかしくない程度にはなりますがピシッとは伸びません。
重さは長く使用しているとそれなりに疲れますが許容範囲だと思いました。水の減りは確かに早いですが、たくさん入れると重くなるし、長く使う時は先に水を準備しておこうと思います。
アイロンのようにカバーがあれば文句なしでした。

5 2015-10-22

• 使いやすさ:5
これは、本当に役に立ってます!タンスにたたんで入れてできた折り目シワもセーターのヨレも、すぐに直るんです!クラーゼットの横にいつも置いてすぐに使えるようにしてあります。

• clv01730さん
  • clv01730さん

5 2015-09-03

• 使いやすさ:4
商品届きました。敏速な対応でよかったです。しわが消えました。また機会があったらよろしくお願いします。

4 2015-07-10

まあまあかな
ワイシャツのシワ伸ばし程度なら充分かと。
ただ他の方のレビューにもありましたが重いですね。

4 2013-12-14

• 使いやすさ:4
やっと使えるスチームアイロン
でもアイロンがけも、枚数が増えると結構な重労働で、簡単にしわ伸ばしが出来る同様の商品をいくつか試してみましたが殆どが機能しない商品で、正直、諦めていましたが、この商品は使えます。
特に高級ブランドの衣服など、愛着のあるものは自分で手入れするのも楽しみの一つですよね。
仕上がりの状態はノーアイロンとアイロンがけの中間とお考えください。さすがにアイロンの様にパリッとまでは行きませんが、思った以上にしわ伸ばしが出来るので時間の節約と仕上がりのバランスを考えると’買い’です。
シャツで言うと面積の広い背中と前面、袖などのしわはアイロンがけに近い仕上がりになりますが、縫い目等の細かい部分の仕上がりはさすがにアイロンと同じという訳には行かないと思います。
ただ時間をかければそれなりには仕上がります。毎日着用する仕上がり感としては十分ではないでしょうか?
あとは自分で手入れする事で生地を傷める心配が無いというのも安心感がありお勧めできます。
・デザイン:割とスタイリッシュ
・予熱時間:早い(注水1回、100mlで20秒位)
・サイズ:ちょっと大きくて重いかな?でも気にはなりません
・使いやすさ:本来の機能であるしわ伸ばしの点で★4つ
・その他:1回の注水(100ml)で大体3枚位仕上がります(時間の掛け方によりますが。。。。)

4 2014-06-21

簡単スチーム
フジテレビのディノスいいものプレミアムで紹介されていて、簡単で良い!と思いこちらで購入。主人のスーツやシャツのシワのばしが掛けたままできて便利です。主人のものに購入しましが実際女性もののほうが多く便利に使えます。厚手のシャツは時間がかかりますし、アイロン掛けたほうが早いです。

4 2010-04-09

スイッチをONにすると、2このランプが点灯するはずなのに
通電のランプだけしか点灯せず、不良品かと思いましたが、
蒸気がちゃんと出たので、大丈夫なのかなと思います。
スチームのボタンが、普通のアイロンのように親指で押すのではなく
トリガー式なのでとても楽です。
トリガーを引いている間は続けてスチームが出続けるのが
一番の魅力ですね。
ハンディアイロンというより、ごく小さなプレス面しかない
名前の通りのスチーマーだから、服をつり下げてシューシュー
やるだけでは皺がとれてしまう事はないようです。
服の裾を持って掛ければ、軽く滑らすだけで結構伸びてくれます。
畳み皺が気になる時にさっと使えて便利です。
ギャザーやピンタックだらけのリネンのブラウスには、不自然な
プレスよりこの程度がいいな、と思いました。
カッターシャツのアイロン掛けは、掛けているうちに初めに
掛けたところが皺になったりしますが、、カラーとカフスだけビシッと
アイロン掛けして、後はこれでやったら、綺麗に仕上がりました。
使い方は工夫次第みたいです。
ただ、調子に乗ってシューシューしてると、100ccはすぐなくなって
しまいます。

4 2013-06-24

手軽に使えます(*^_^*)
主人の形態安定のワイシャツは、小さな脱水ジワとかきれいに伸びましたよ☆
綿・麻とか厚みのある物は、やはり何度かけてもダメです。。。
パリッとが好きな方は向かないですね (^^;)
私の夏物の薄手の綿チュニックやセーターなんかは、レースがあってアイロンはかなり苦労してたんですが、これはお出かけ前でも1分で使えるようになるので、めんどくさくなくなりました。暑い夏には便利ではないでしょうか(*^_^*)

5 2013-07-04

商品が届いたので早速使用してみました。食塩を入れて使うアイロン形の物を5年くらい使っていましたので、それとの比較になりますが、立ち上がりが早く直ぐに使える状態になり、しかも蒸気の量が多く勢いよく出るので短時間でしわを伸ばすことができます。こちらの方が断然優れています。

4 2013-09-23

毎日使うなら!
初めてスチームアイロンを購入しました。昔のアイロンとは大違いで、かなりコンパクトで使いやすくなっていて驚きました。しかもこれは新しいデザインなので、とても目を引くアイテムです。毎日旦那のYシャツのシワのばしが大変だったのですが、立ち上がりも早く、シワものばせて大変楽です!ただ、ちょっと厚手のものだと威力が弱いような…?今後に期待です!でも買ってみて損はありません♪これから大事に使っていきます。

5 2014-05-16

便利!!
同じ物を使っていましたが壊れてしまい、探していました。これは準備と片付けがとっても簡単で、なによりスチームの量がハンパないです。息子の制服のオックスフォードの生地のシャツも結構きれいに仕上がります。やり方のポイントは片方の手でシャツの裾を引っ張りながら、シャツにスチーマーをアイロンのようにしっかり押し当てるようにしてゆっくりすべらします。時間はかかりますが、わざわざアイロン台を出してこなくても、洗濯機から出して洗面所で吊るして、スチーマーに水を入れ、スイッチオン。終わったらその場で排水して片付けられて、便利!!また、ニットはアイロンでするとペタンコになりますが、これだとふっくらなままシワが伸ばせます。フリルの部分も本当に簡単に出来ます。