5 2013-06-25

親も暑くありません
先月第二子を出産し、長女の時の抱っこ紐からこちらに買い換えました。
先週1ヶ月検診で産院へ行った際、この抱っこ紐で抱っこして荷物を肩に掛けて行ったのですが 、肩への負担はあまりありませんでした。
オールメッシュなのでやはり涼しいようで、赤ちゃんもあまりぐずらず、とんとんしていたら寝てくれました。
(検診で疲れていたせいもあるかもしれませんが…)
抱っこしていた私もあまり暑いと感じませんでした。
生後1ヶ月、3800gで少し小さめなためか、試しにつけたときはブカブカで、これ大丈夫なのかな~と心配だったのですが、赤ちゃんを固定するベルトがあり、調節しやすく、大きさは気にならなくなりました。
まだ横抱きでしか使用していないのですが、これから暑い季節になるのでいい買い物をしたと思います。

4 2013-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいかなぁ
以前買った抱っこ紐でおんぶすると子どもが苦しそうですぐ泣いてしまっていたのでおんぶがしやすいのを探していました。
以前のより安定していて子どもも苦しくなさそうです
やっぱり背中に板が入っているのとお尻のとこもしっかりしているからだと思います。
ただ、肩のとこにパットが入っていないので肩が痛くなるのが早いのと日よけてきなものが欲しかったっていうので−1です。
と妻がいってました

• hippy211さん
  • hippy211さん

4 2013-09-12

新生児の横抱っこのために購入しました。
他の抱っこ紐を試したことがないので比較はできませんが、普通に抱っこするよりはとても楽です。長時間は肩が凝ってしまうと思いますが。装着は簡単でした!
もうすぐ一ヶ月検診なのでその時に使いたいと思います。

4 2014-01-19

初めて
横抱っこは微妙な感じですが、商品自体はしっかりした
作りで良かったです。首が座ったら大活躍しそうです。価格もお安くて良い買い物が出来ました。

5 2014-04-11

ふたり目の子が産まれ、おんぶして家事をする時間が増えたのですが、以前から持っている帯は肩ヒモだけで、腰まわりが無く肩こりがひどかったので、今回こちらの商品を注文しました。肩も腰部分も厚みがあり比較するとかなり楽です。グレーを購入しましたがデザインも可愛いく気に入っています。

3 2015-03-28

サブの抱っこひもで買いました。重いです。コンパクトにおさまりません。おんぶメインで使う予定で購入したのですがまだ首が座ってないので使えてませんが、おんぶはしやすそうなかんじします。でも板いれておんぶするとだいぶ重くなりそうです…。

3 2014-07-21

横抱っこはイマイチ
新生児から使える事にひかれて購入しましたが、横抱っこだと肩ベルトがかさばってもたつく感じになるし、赤ちゃんも居心地悪そうだったので私には無理でした。首がすわってからの対面抱っこで活躍してくれる事を願います。
お店の対応は良いと思います。