5 2015-09-11

大大大満足!
妊娠中の2年ちょっと前に購入しました。今更ですがどうしても伝えたくてレビューします。
妊娠中は抱き枕として、お昼寝の枕として大活躍でした!
産後ですが、授乳用としては少し大きかったかもしれません。
いちいちボタンで留めるよりも、スポッとはめられるコンパクトな授乳クッションに少し憧れましたが、普通に慣れて授乳期間中これで乗り切れました。
さて、この商品が真価を発揮するのはここからです!
娘が床でゴロゴロ動き回るようになった時、家具の前に置いたり、進入禁止のガードとしてこの長く厚みのあるクッションが大活躍!
少し大きくなってからも、寝相の悪い娘のために、布団と壁の間にこの長いクッションを置いてゴーンっと壁にぶつかるのを防いでいました。
また母娘ともに、お昼寝用の枕としても使っています。
時々娘が乗ってパパが引っ張るというアトラクションにもなります。娘は大はしゃぎで機嫌がよくなります。
このくらい厚みがあってしっかりして、折ったり伸ばしたり自在に使えるクッション、なかなかないですよね。
2年使ってもまだしっかりしてるし、これからもまだまだ使えそうです。
出産準備で買った物で、一番いい買い物だったね、と主人と話しています。
デザインは好き嫌いあると思いますが、私はユルいかわいさがセンスあると思います^ ^
黄色っぽい色も、ミルクなどの汚れを考えるとちょうどいいし、子供らしいかわいい色です!
授乳クッションは他にもありますが、この厚みとこの値段はオススメです!
※長々と熱い思いを語ってしまってすみません^^;

5 2014-06-23

とっても満足!
現在妊娠8ヶ月、お腹が大きくて中々ぐっすり眠れなくなってしまったので、購入を検討していてこちらの商品に辿りつきました。
もうあと2ヶ月の辛抱だから…と思ってずっと我慢していましたが、早くに買っていればよかったと後悔するほど使いやすかったです。
私の身長は153cmと小さめではありますが、クッション性もしっかりしているし、大きさも大きいので安定感もあり、ぎゅっと抱きついて寝ています。
腰が痛い時には、腰に巻きつけて座るとすごく楽です。出産後も授乳中や子供のお座りの時にも使えるとのことでとてもいい買い物が出来たと思いました。
旦那さんからもすごくいい!とかなり評判がよく、横取りされそうです(><)
他は、柄がちょっと子供っぽいので、色だけではなく柄の種類が選べるといいなと思いました。
値段と機能的には大満足なので、★は5です!

5 2013-09-27

授乳枕にちょうどいいものを探していました。
抱き枕としても使いたかったので、U⇔Iと形が変わるものが欲しく、ほかの商品と比べてもこちらがお手軽な値段かなと。
ほかの方のレビューにも書いてありますが、クリーム色というより、黄色です。
薄いより濃い方が汚れも目立ちにくいのでこちらにして良かったと思います。
柄も可愛いです!!
追記
授乳枕として使用後、6ヵ月のときにはOにして座らせたり、今は座り心地の悪くなってしまったソファーの背もたれにクッションとして使っています(笑)

5 2016-05-23

かわいい!!
白は汚れそうなので黄色購入。
妊婦7か月目です。腰と、眠れないのが続き買いました。
カバーもはずせるし、しっかりしているし、へたりもぜんぜんこないので助かります!!なによりも安い。
抱き心地もよく、旦那も気に入ってます。140センチの私には全体で寝られる感じで本当に楽になりました。ソファーに座る時は体に巻き付けて座ったりもしています。もっと早くに購入するんでした。
梱包もきっちりしており、3日くらいで届いたので助かりました!!

• yuko_0304さん
  • yuko_0304さん

5 2016-06-30

綿がたっぷり。
だいぶモコモコで届きました。今は抱き枕として毎日使っていて、産後は授乳用クッションに。止める部分もスナップボタンでしっかりしています。

5 2016-04-26

妊娠中でだいぶお腹も大きくなり、寝る時には横向きでないとキツくなった為こちらを見つけて即購入。
即入荷したので直ぐに使用してみましたが、使い心地が良かったです。
私は、低身長で抱き枕の長さが自分の身長と変わりませんので足を置くのが少し大変ですが、横になる時はこれがないと安定しません。
授乳枕としても活用出来るので嬉しいですね。

5 2016-03-26

愛用中です
身長162センチ、妊娠7ヶ月の頃から使ってます。
ずっとどの抱き枕にしようか迷ってましたが、口コミの良さと長く使えそうだったのでこちらに決めました。
ほんとはもっとシンプルな柄とかが良かったのですが、まぁ子ども関係のに使うものだし…と柄は少し妥協です(^^)笑。ゆるくて可愛いんですけどね。
品はしっかりしててボリュームあります。今1ヶ月ほど?使用しましたが、へたる様子は全くないです。
子どもが生まれたら授乳枕に、授乳が終われば境や遊びに使おうと思います*\(^o^)/*

5 2015-06-23

オススメです
妊娠6か月頃、お腹が出てきた頃に購入しました。
出産前は抱き枕として、出産後は授乳クッションとして大活躍でした。
つくりがしっかりしていて、太くてボリュームがあるので、病院にあるペタンコの授乳クッションよりもとても楽ちんで使いやすく、重宝しました。
カバーが外れて洗えるのもいいですね。替えカバーがほしいです。

5 2016-07-28

妊娠6ヶ月です。
仰向けで寝るのが辛くなったので買いました。
思っていたよりおっきい
だけどかわいいし
お値段も安いと思います。
横向いた時にお腹を支えるのには
ボリュームありすぎて
いまいちだけど主人の方が
枕にしたり抱いたり気に入ってます(笑)
産まれたら大活躍してくれるといいな。

5 2016-07-24

これはいけてる!
最終的に4個購入。
値段以上の価値があります

5 2016-07-01

良かった!
ごろ寝する際の枕に最適でした!寝ながらテレビ見るのも良いです!

5 2016-06-09

妊娠7ヵ月になり、おなかが重たく苦しいのでこちらを購入させて頂きました。
柄物色合いも可愛く満足のいく商品です。

5 2016-03-14

とてもよかった
商品自体とてもしっかりしていて、よかったです。お腹が大きくなってきた今かなり活躍しています!

4 2016-02-23

想像よりデカイ!
綿がしっかりつまってる感じです。
抱き心地満点(笑)

5 2015-11-27

最高です!
購入して半年経っています。
妊娠中は抱き枕、出産後円座の代わりに、授乳時のクッションに、1歳の姪っ子は座ってご機嫌です。買って良かったー!!
授乳時も柄が可愛いので飽きがこないし、こどもも気持ちいいのか授乳後もしばらくスヤスヤ寝ています。
おすすめです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕