子供用ヘルメット 頭囲54〜57cm♪子供用/...(ANSHIN屋@斉工舎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-11

早速守ってもらいました
お値段がリーズナブルなのでどうかなぁと思ったのですが…早速わが家は大活躍しました。コンクリの壁に激突、前頭部を打ち付け、そのまま後ろに倒れて後頭部も打ったのですが、このヘルメットに激しく傷がついたもののしっかり頭を保護してくれていて、小学生息子の頭部にはコブもなく、CTスキャンの結果も無事でした。ほんとうにヘルメットをしていてよかったと思いました。こちらは発送も早いですし、子供に絶対必要なヘルメットが手早く入手できてよかったです。ありがとうございました。

5 2015-12-23

安い!
使っていた某有名メーカーのヘルメットが、付けているだけでどんどん紐がゆるんできてしまい
締めてはゆるみ締めてはゆるみ、購入後半年足らずで終いには紐が抜けてしまうという、ヘルメットにはあってはならない事態になり意味をなさなくなったのでこちらを購入しました。
上記の不良ヘルメットの約半分の値段で安い上、顎紐はしっかりしており、今のところぴったりしているので今度こそ大丈夫だと期待しています。お店の対応が素早くすぐに発送していただいて助かりました。

• yamabunn3さん
  • yamabunn3さん

5 2015-11-30

梱包がかっちりしていませんでしたが(スカスカ)。値段が安いので心配ですが今の所、不都合はないようです。

5 2016-06-06

上の子が急遽必要となったため、下の子の分も色違いで購入。シンプルだけどかっこよく、息子もとても気に入っています!小柄な4歳の子にはまだ少し大きいですが、長く活躍してくれそうです。

4 2016-05-11

少し前が浅い?
商品自体はしっかりしていて良かったです。
被った感じが息子の頭の形にあっていなかったのか、おでこがかなり出る感じでした。

5 2014-12-15

お値段以上です
色々探して、お安くレビューも良いこちらを購入。
子供のヘルメット三代目ですが、今までで一番良いヘルメットです^ ^過去のヘルメットは某オモチャ屋さんで購入してこちらの物よりもお高い物でそれで満足してましたが、こちらの物と比べると‥‥今までのって何だったんだろっと思ってしまいました(^^;;作りもしっかりでフィット感も良いみたいです。小3男子は大喜びでした♪
残念ながら、届いた直後に雪が降って積もってしまったので春までお預けです^ ^

5 2015-01-22

2個目の購入です
以前上の子用に買い、今回下の子用に色違いでかいました。デザインも良いですし、価格も安いので大変満足です。子供も気に入っています。補助なし自転車の練習中なのでかぶっているとみているほうも安心です。

5 2015-05-11

しっかりしている
以前ネットでBELLのヘルメットをポールフランクデザインのかわいさで買いましたが、何だかグラグラして、つけにくかったので、ネットは試着が出来ないのでダメかなと思っていたのですが、こちらは、とても安いのに、しっかりしていて、つけやすい。前のは5000円近くしました。
BELLのは、中のスポンジが取り外し出来、最後はすべてとるというような形でしたが、こちらは初めからついててずれにくくはめやすいです。
色も、落ち着いたかっこいいブルーで、このままでも良いのですが、何かかっこいいステッカーでも貼ってもいいかなと思います。
ただ、今、小4年の子がBELLのスポンジが何もない状態で使っていますが、その子がこちらを使うと入らなくはないけれど、少し小さいと感じるようです。
ボブスタイルの女の子ですが、アタマがデカいのかも?
小1の子は少し緩めですが、紐を調節していい感じに使っています。
3歳の子はぶかぶかしていました。
頭の大きさによりますが、中学年位までがいいのかなと思います。

5 2015-07-19

お値段以上です
うちの子は障害があり過敏なので、ヘルメットをちゃんと被ってくれるかどうかわからなかったため、あまり高いのを買うのはどうかと悩んでいました。だからってあまり安いと品質もイマイチみたいだし…
その時にこちらを見つけたのですが、しっかりとしているしデザインも良いし、お値段以上の価値があったと思います。
ただ、案の定息子は嫌がって暴れて被ってくれませんでした…残念です…

5 2015-05-14

皆様のレビュー通り、手頃なお値段で、しっかりした良い品です。ありがとうございます。

5 2015-04-10

軽くていい感じです
2歳8か月の息子用に買いました。
頭が大きいので、大きめを購入。
たしかに大きい! 大きさ調整用のスポンジが入っていたけど
これを貼った後にはぐ時に汚くなりそうで。。。貼ってません。
ぐらぐらしてますが、かぶってないよりいいよねって感じです。
キレイな青です。PCでステッカーを作って貼ると個性もでて
お気に入りのメットになりましたよ! いいお買い物でした。

4 2015-02-23

あごひもの調整がややしづらいですが、見た目の質感など値段以上だと思います。色も鮮やかで視認性よさそうで、かつカッコいいです。

5 2015-08-22

お値打ち!
お安く安全に使えて子供も喜んでおります!また大きくなったらリピさせていただきます!

5 2015-08-21

軽くて丈夫
軽くて丈夫です。子供が喜んで毎日かぶっています

4 2015-07-15

良い商品だと思います
小2の孫用に 購入しました。
お値段の割に つくりは しっかりしているように思います。
これで 転んでも 大丈夫・・・・安心です。

レビュアー投稿画像