4 2011-05-09

実家用に。
色違いのナチュラルが既に自宅にありますが、実家に帰省したとき用に色違いのブラウンを購入。とても頑丈なつくりですが、その分重くて移動には不向きです。脚の形がかわいらしく気に入っています。

5 2011-02-27

足を継ぎ足して少し高くなるこたつで食事をしています。
1歳7か月の息子を子供用の豆イスに座らせていたのですが、こたつまで少し高くて食べづらいのか、すぐに立ってしまったりしていました。
このイスが来てからは、ちょうどよい高さで食べやすいのか、途中で立つことなく、いい姿勢で食事ができています。
足が床から浮いてしまうのはどうかと心配していましたが、浮いていても気にならないようです。
木の感触がすべすべしていて、肌触りも気に入っています。
また、(本来してはいけないと思うのですが)イスの上に立ってイェイイェイとふざけてしまっても、イスが頑丈で重量があるので、全くふらつかず安定しています。
安くて軽いイスと迷いましたが、こちらで正解でした。

4 2010-11-10

しっかりした作りです
ローテーブルでご飯を食べる時に子どもが歩き回らないように購入。3歳の子供ですが、余裕を持って座れます。
何歳まで使えるものなのか、気にしながら購入しました。大きさや頑丈さから、親が座っても安定感がありますが、割とイスに高さがあるので、ローテーブルなどで使う場合には3歳児くらいまででないと座高がテーブルと合わない感じがしました。座高の高さを調べてから購入したほうがよいかなと思います。

4 2012-02-22

気に入ってます。
しっかりとした作りでプレゼントとしてもおかしくないと思います。
ただ、座面が硬くて冷たいのでそのまま座らせるのはかわいそうな気がして座布団を作りました。
それと、テーブルをおろしてからでないと座らせられないのでそこがちょっと使いづらいです。座面に立っちゃうんですよね。まぁこのことは他の方のレビューに書かれてあるので承知した上で購入したのですが。
安っぽくないしシンプルで良いデザインだし、変な風に体重をかけても倒れにくいしで、全体的には気に入っています。座らせにくいという事がなければ星5つでした。

5 2011-07-22

座ります
1歳2ヵ月の子供の食事用に買いました。コタツテーブルで食事をしていますが、食事をしながらウロウロと動き回っていました。食事中に座っていられる椅子、ちゃんと自分で座れる椅子をと思い購入しました。重さがあるせいか、安定感があり、子供が背もたれを持ちながら座面に登ってもビクともしません。(私の息子は座面に登った後、その場にしゃがんで腰を下ろし、足を前に下ろしています。)コタツテーブルの高さと椅子がちょうどいいみたいで、この椅子に座らせるようになってから、食事中はずっと座っています。折りたたみ機能は全然使っていませんが、隙間に挟まった食べこぼしを綺麗にする時に便利です。

• 真緑さん
  • 真緑さん

5 2010-12-09

甥っ子が遊びに来たとき様に購入。
まだ5ヶ月ですがお座りが出来るようになって
離乳もそろそろなので皆が食事中に一緒に居られるようにと
イロイロ検討した結果、
レビューも評価も良かった大和屋のローチェアにしました。
作りもしっかりしていて、座面・テーブルがロックされるなど安全面も考慮した作りで安心できる品物と思います。
まだ使用していませんが
甥っ子が気に入ってくれると嬉しいですね。

4 2010-04-09

子供へ
思っていた以上に頑丈な作りで、デザインもオシャレで大満足◎
長く使えそうなので、買って正解でした。
「定期的にネジのゆるみを確認してください」と六角レンチが2個付いてました。
ローテーブルの我が家の食卓にピッタリサイズでした(*^^)v
テーブルを前に倒してあげると子供がとても喜びます♪
簡単にたためて、収納にも便利です。
お店の対応もとても良くて、こちらのショップさんを利用して良かったです。

5 2012-07-31

ブラウン購入
我が家のテーブルがブラウンカラーなので、こちらのチェアも色を合わせてブラウンにしました。重さはありますがそれだけしっかりとした作りなのだと思います。購入して1年が経ちますがどこも壊れずに活躍してくれています。唯一の難点が、テーブルを固定するネジが使っているうちに緩んで外れてしまうので、こまめに締め直すのが面倒ですが…。

4 2011-12-20

デザインはかわいいのに、しっかりした作りです。1歳になる子供が椅子の上で立ってもびくともしません。畳み方も簡単でコンパクトになるので、狭い我が家でも使いこなせそうです。
あえてあげるならば気になる点は2つ。
テーブル、座面共にわずかに奥側に傾斜しています。なのでテーブルにボールを置くと座っている子供の方に転がっていきます。
もう一つは、ライトブラウンだからなのか木目の部分の溝が白く目立ち、一瞬傷かと思いました。1万円で購入したのならば「う〜ん…」と思いますが、このお値段ですので満足です。

5 2011-10-04

息子のお食事用
10ヶ月になる息子のお食事用に購入しました。木製なので、まだ痛くて座れないかなと心配しましが、最初の日からきちんと座って食べてくれました。使いはじめて3ヶ月がたとうとしていますが、これなしでは食事にはならないというくらい、重宝しています。たまにネジが緩むことがあるので付属のねじ回しは紛失しないように気を付けましょう。
こちらのショップだと○イザラスなどとくらべても3000円ほど安かったので、お店で実物を確認して、購入はこちらでしてもいいかもしれませんね。

4 2011-08-04

息子のお気に入りです。たためるのもいいし。
ご飯を準備してると自分で座ってます。
でることはできないみたいですw
何度が落ちましたが、高さも高すぎないので大丈夫だったみたいです。
背の高い椅子は登れるけど、落ちた時が怖いので、
このくらいの高さでよかったと思います。
すっきりふけるのもいいです。

4 2011-06-03

8ヶ月頃、離乳食をたべさせるときに使おうと
慌てて購入しました。
購入当初は椅子が固いからか長時間座ってられなくて
使えるようになったのは1歳を過ぎたあたりからでした。
物はしっかりしています。
ネジが時々ゆるむので点検が必要です。
自宅のテーブルがウォールナット(茶色)なので
ブラウンを買いました。部屋にも馴染んで良かったです。

5 2011-02-21

なんでもっと早く購入しなかったんだろうと思うぐらい息子は気に入って一人で座って楽しんでます。ご飯だけではなく、お絵かきしたり大満足の様子。ちなみに息子は2歳です。3歳まではぎりぎり使えるかなという大きさです。お色も想像よりさらに良い色でした。お部屋にぴったりです。作りもしっかりしているので、この価格で購入できるのはお得感ありです。贅沢をいえばデーブルの奥行きがもうちょっとあればというとこでしょうか。

5 2011-02-19

子供の食事用に
子供が離乳食を食べるにあたってテーブル付き椅子を探していましたがなかなか気に入った物がなく抱っこして食べさせていましたが暴れるのでやっぱり椅子は必要と思っていた所、この椅子に出会いました^^
木のあたたかみのある丸いフォルムでリビングに置いてあっても、違和感がありません☆
服の素材によっては滑るかもしれないので一歳位まではクッションをひいたほうがいいかと思います。
この椅子だったら楽しくご飯が食べられと思います。どうもありがとうございました♪

5 2011-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
買ってよかった!
1歳過ぎて自分でご飯を食べることができるようになってきたので、テーブルつきの椅子を探していました。
実家に帰省した時に赤ちゃん本舗でテーブルつきの椅子を買ってみてこれは便利!と購入を決定。
こちらの椅子のほうが我が家のインテリアとは合っているようです。
子どもも「ここに座ったらごはん♪」と分かるようになり、お行儀よくご飯を食べています。結構お勧めです。