• TomozoVVさん
  • TomozoVVさん

5 2009-07-08

近所のホームセンターや赤ちゃんショップでもプールを探しましたが、これ!というのが無かったのですが、やっと欲しい!と思えるプールに出会えました!色がポップでカラフルで子供も大喜び!底がフカフカしているので、転んでも安全です。LOGOSのポンプも一緒に購入したので、あっという間に空気を入れることが出来ました。大きさもマンションのベランダにちょうど良い感じです。もうすぐ2歳の息子には余裕のある大きさなので、お友達を呼んでプールを楽しみたいです。まだ水を入れていないのですが、今年大活躍間違い無しです。09/07/07のブログに記事を載せていますのでご覧下さい。

5 2008-08-21

たぶんこの商品画像は一つ小さいタイプの画像だと思います。
1歳の時同じプールの90センチを使っていて
底に空気が入れられるのが気に入ってサイズアップすることにしました♪
3〜4才の子供が3人、ワニさん泳ぎで足が伸ばせました♪
たぶん4人は入れると思います★
147センチにするか、168センチにするか悩みましたが
膨らませるのも、水をためるのも、このサイズにして正解だったかなと思っています^^

5 2008-08-25

安くて大きめ
比較的、子供達がゆったり入れるプールです。
底部も膨らみ安全で、周りもしっかりしているので良い商品だと思います。
小学生低学年なら3人ぐらいで遊べるのではないでしょうか。
値段を考えると、結構お買い得な商品だと思います。

4 2009-07-21

お家プールに最適!
昨年までは、1辺2mもあるバカでかいプールを使ってたのですが正直大きすぎるし・・・。空気入れ抜き、乾かしたりするのが面倒!!もう少し小さめのを探してました。
ぴったりのサイズです!!子供3人くらいははいれると思います。
また、底の部分に空気が入れられるのは凄くいいです!!
うちは、駐車場のコンクリの上でやるので、足の裏が痛くなるし、底部に穴があくんじゃないか?って心配があったので。このタイプのはそんな心配が無用!!
ただ、水を抜く栓はないので、プールをひっくり返して水を出さなきゃいけないとこがありますが。この大きさならそんなに苦でもないです。
これだけでなく、どの家庭用プールにも言えることですが、乾かす時用にフックでも付いていればいいのになぁと思います。立てかけておくと風で飛んでいったりしちゃうし。

5 2010-06-30

帰省中の孫へ
夏の間、我が家で過ごす孫に
お天気も良いのでさっそく使用中です。
毎日、楽しく使っています。
底がフワフワが気に入ってこの商品にしました。
底がキルティングのようになっていてとても良いです。

4 2014-07-30

まだ
空気をいれないで使用するプールは、使いずらかったので空気を入れるタイプを探していました。まだ使用していませんが、この夏が楽しみです。

4 2014-03-12

三歳の子供用に購入しました。
同年代の子なら三人くらい入って遊べそうです。
付属の空気入れは空気が漏れるのかなかなか時間がかかり、結局、口で膨らませてます。

4 2010-08-22

ベランダ使用
4歳と2歳の子供が使用しておりますが、ちょうど良いサイズです。そこに空気を入れることが出来るので、ベランダで使用していても安心です。

5 2010-07-21

底面に空気が入り頭をうっても少し安心できます。
日本製のものはなかなかこういうものが売ってないので、今回購入できてうれしいです。
室内用と屋外用に二個購入。
屋内用はずりばいが盛んになってきた9ヶ月の次男用に。
ボールをたくさんいれてボールプールも楽しめます!!

5 2010-09-23

ベランダプールにピッタリな大きさです。
今年最後の夏を楽しませようと購入。
ショップの方も気をきかせてくれ…注文翌日の22日午前指定便で発送してくれました(23日から気温がググンと下がると天気予報で言ってました)
…が、しかし…宅配業者のミス…(T_T)肌寒い23日の朝に届きました。
仕方ないので22日は去年購入した一回り大きい167センチ?のINTEXのプールで楽しみましたが、ベランダに足の踏み場も出来ないし、膨らませるのは汗だく、水栓がベランダにないので、それはそれは大変な作業でした((>_<))
この大きからず小さからずのプールで来年こそ楽します!

• anny-jamさん
  • anny-jamさん

4 2012-07-05

思っていたイメージよりもだいぶ大きかったです!1歳半くらいの子供がいますが10人くらいは入りそうです!!空気を入れる場所がそれぞれのゾーンにあって入れやすいと思いますが、大人ひとりで手動の空気入れで30分弱かかりました。底にも空気が入って、想像以上にふんわりしているのでいい感じです。カラーも可愛らしいカラフルだしかって良かったなと思っています。遊んだ後に水を抜く栓がないのが、苦労しそうだなとおもったので☆4つです。これからの季節活躍してくれそうです♪
商品は箱に直接ビニールなどはなしで入っていますがそれはそれでこんなもんかなと思っているので不満なしです。

5 2011-09-05

いい感じ。
昨年一度購入したプールがサイズ感がまったくわからず2m以上のを購入してしまい失敗。
結局不良品で返品出来たため今年は早めにこちらを購入しました。
昨年に電気空気入れは購入していたため空気を入れるのも楽にできます。
手動だとちょっとしんどい大きさだと思います。
安いし値段のわりに底に空気も入れられ2歳ちょうどの息子を安心していれることができました。
サイズも2歳の子なら2〜3人は一緒に入れます。
もうシーズンも終わりですが来年もまた使えるので満足しています。
色の発色もいいです。
写真ほどピチーッとは膨らみませんでしたが。

4 2011-07-19

片付けが・・・
昨年、購入をして片付けの時水を抜くのがとても大変で引きずったりしたので底が破れてしまいました。
急きょ、今年の暑さに早くプールに入りたいと孫の希望で配送が早かったこのプールを購入してしまいました。
ふくらますのが大変なので何処かにひっかけて保存できるストラップなのがついていると便利かな?と思っています。
そして、排水が簡単にできたら良いと思います。

4 2010-07-22

昨年購入したプールが小さくなり、今年生まれた次男と来年一緒に入ることも考え今回こちらを購入しました。大きいサイズのものと迷いましたが、空気を入れるのが大変だったので小さいサイズにして良かったです。2歳の息子は一度外に出したら、なかなか家に入ってくれないので、テント型サンシェードの中にプールを入れて暑さ対策をして遊ばせています。
入しました。大きいものと迷いましたが、空気を入れるのが大変だったのでこのサイズで正解でした。そこにクッションがあると転んでも痛くないので安心です。2歳の息子は一度外に出たらなかなか家に入ってくれないので、熱中症が心配な為、我が家ではテント型サンシェードの中にプールを入れて遊ばせています。

5 2010-07-15

シンプル。
安くて、小さすぎず大きすぎないプールを探していました。
キャラクターの描いてあるものが多い中、こちらはシンプルなのにかわいいし、しかも底にも空気が入って痛くないというもの。
空気をいれないタイプの大きいものは家にあったのですが、大きすぎて水がなかなか溜まらないし、ある程度水をいれないと壁が倒れてしまうものでした。
使うのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール