4 2010-01-20

思ったより大きい
小児科の待合室にあって、子供が気に入ったようなので買いました。
レビューでTVで紹介されたという話をよく見るのが決め手。
子供が1歳になる前に滑り台付きジャングルジムを買って使っていたので、これくらい邪魔にならないかと思いきや、全部つなぐと約1畳半の大きさ。出入り口が前後のみなのも原因か、半畳の差がとても大きく感じます。8畳の部屋ではだしっぱなしは厳しい。。
しかし、収納がコンパクトで、ボールとセットで片づけられる点や、滑り止めなのかマジックテープが底部についていて、カーペットなら90度曲げてトンネル接続できそうな点は良いと思います。
付属のボールはプラスチックのようなペコペコボールで、微妙。前にトイザらスでもう少し大きいボールを買ったのですが、それと同じ感じで、病院にあったのはゴムっぽいボールだったので、そういう感じのボールを期待していたのでちょっと残念。ボールは追加することも考えて気にしていませんでしたが。
大きさとボールの点で星一つ減点していますが、全体的には満足しています。外遊びできない時期は重宝しそうだし、年齢的にも長く使えそうだと思います。

5 2008-11-28

これは大当たり!!!
以前折りたたみ出来るアスレチックも購入しましたが、
こちらもお勧め!
こんなに大きいのにたたむと、なぜ?ってくらい小さい。
簡単に折畳みもできますし!(最初はコツを掴むのに手間取った)
小さいのと迷いましたが、息子が2人なので(2才&4ヶ月)
大きいのを購入。
やっぱりトンネルあると全然ちがいますよ!
ボールは追加した方がいぃと思います!
6畳より小さい部屋だとちょっとキツイかもです!

5 2007-01-19

5歳と2歳の子供ですがどちらも仲良く遊んでいます。トンネルの中を行ったりきたりしたりテントだけ出して自分のおうち気分で遊んでくれるので家事がはかどります!後片付けもヨーイドン!で競ってしてくれます。雨の日は特に大助かりです。

• kuni0413さん
  • kuni0413さん
    女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2009-04-21

朝起きたらまずテント!!
2歳になる息子への誕生日プレゼントとして購入しました。体を動かすことが大好きな息子に家の中でも楽しい遊具がほしいと思いさがしていたところこの商品をみつけました。ボールも大好きですしいろんなところに入り込むのが好きな今日この頃。ぴったりのプレゼントになりました。
ただ全部つなげるとかなり大きいので6畳の部屋にベビーベットと一緒におくといっぱいいっぱいです。購入される方は置きたいお部屋のサイズを計ってからにした方がいいですね。うちは全部繋げてしまうと部屋の中を動けないので今は一番大きいテントだけ出しています。それでも彼は大満足で一日何度も入ったり出たりしています。

• grs18さん
  • grs18さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,039

4 2010-03-01

2歳の息子に購入。届いてすぐに遊び始めました。相当気に入ったようで、かなりの時間遊んでいました。レビューにもあるように、スペースはある程度必要ですね。作りはあまり丈夫そうに見えません…。ボールの数ですが、我が家は150個で十分に思います。片付けが大変なので…(汗)

5 2009-06-03

一歳の誕生日プレゼント
とにかくでかい。
6畳の部屋を占領してしまっているけど、
雨で公園にいけないときには重宝してます。
友達が来たときにもこの大きさならみんなで遊べます。

5 2009-07-29

子供の誕生日プレゼントで購入。
大きいだろうとは思ってましたが、相当大きいです。
10畳の部屋の真ん中に置いてますが、ちょっと邪魔・・・。
でも、子供たちは中で本を読んだり、もくもくとトンネルとテントの間の隙間からボールを出したりして遊んでます。
あと、みなさん書かれてますが、ボール少ないです。

5 2009-06-13

いい商品でした
送られてきた箱から出すまでは全体の大きさが把握出来ないが
思った以上に大きくて子供達が蟻さんみたいに集まって来ました。

5 2014-07-17

誕生日プレゼント!
娘の一歳の誕生日にプレゼントしました。
気に入り過ぎて出てこようとしないぐらいで
大満足してます。最高のプレゼントになりました!

• うぱ2さん
  • うぱ2さん

5 2014-05-13

とてもおおきくなります
思っていたよりすごくコンパクトでびっくりしました!パーツひとつひとつ持ち歩けるようになってるのでどこかでかけるとき持っていけそうです!!1歳の誕生日プレゼントに。双子なのでこちらのふたつあるのを選んだのですが、そのうちふたりで遊んでくれることを祈って♫ ただ、まだ立てないため、テントを支えにして立とうとしてしまうので、しっかり立つようになってから使用したほうが安全かなと思います^^満足です!!

• een3612さん
  • een3612さん

4 2014-02-25

楽しんでます
3歳と1歳の男の子が気に入って遊んでます。
トンネルつけても楽しめるけど、スペースに余裕がないときは1つだけテントを出して遊ぶことができるのが嬉しいです。
収納も本当に簡単にコンパクトになるので、毎日のように出してしまって、をしてます。
ただ、届いた翌日にテントのトンネルとつなぐ部分がほつれてしまいました。
長男がトンネルつけた状態でテントを引っ張ったからなのですが、それでもこんな簡単にほつれるのか…とここは残念でした。
でも本当に楽しんで使ってくれてるので、遊び倒してくれればいいかな。
買って満足してます。

5 2013-04-25

素敵なギフト
友達の第二子の出産祝いのリクエストで利用させていただきました。
スマホからだと商品画面でラッピングの可否が確認できず、注文時の備考欄でラッピングをお願いしたい旨を記載しました。
お店からの返信で、ラッピングができない事を告げられて、少しガッカリしましたが、届いてみると簡易包装がされており、リボンシールまでついていました。
商品がすごく大きいので、自分でラッピングするのは大変だなぁーと思っていたため、とってもありがたかったです。
梱包もとても丁寧でした。
お祝いはまだあげていませんが、喜ばれることは間違いないので、開けてもらうのが楽しみです。

• source22さん
  • source22さん

4 2008-04-02

新居の子供部屋、まったく使っていなくて寂しかったので本格的に遊び場を作ろうと購入しました。2歳の娘はそれなりに楽しんでいますが7ヶ月の息子にはまだ早いようで。ボールかじって遊んでます。かなり場所をとりますが12畳のスペースなので問題無しでした。ボールは少ないですね。150個って、こんなに少ないの?とびっくり。あと300くらい買い足そうと思います。
四角のテント、このセットとは違うものが入っていました。なのでトンネルとはつなげられず・・・。すぐにショップに電話をして(クレームなのに「担当がお昼の休憩中」はマズイと思いますよ)、メーカーから直送してもらいました。すべてを交換でしたが一度出すと片付けにコツがいるので大変でした。翌日にはちゃんとしたものが届きました。

5 2013-12-20

テント遊び
ボールテントと付属の150+300で、450個のボールで遊ぼうかと思って購入しましたが、テント遊びで大喜び。「ピンポーン」、「ハーイ」と毎日遊んでいます。毛布やぬいぐるみを持ち込んで、楽しそう。
この冬、おうちあそびで大活躍しそうです。
中が見えるので、親としては安心です。
付属のボールは、テントの中ではなく、商品が送られてきた大きな段ボールに入れて遊んでいます。小ぶりのボールです。

5 2013-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
出産祝いに贈りました。
とても喜んでもらえたようで良かったです。
私の子供ももう少し大きくなったら購入しようかなぁ?
と思ってまーす

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ボールハウス