5 2014-10-15

お気に入りの猫砂
【使いやすさ】青リンゴの香りが爽やかでとても使いやすく気に入っています。
【吸水性】しっかり吸収してくれます。
【価格】セット買いでこちらのショップさんが一番お安く購入出来ました。
【消臭】しっかり固まるので消臭もきっちりされています。
【その他】トフカスKと一緒に混ぜて使っていますが、香りと固まり具合がバッチリで、これ以外は使う気になりません。

5 2013-10-31

お気に入りの猫砂
【使いやすさ】転がり難く使いやすい。
【吸水性】良い。カッチリ固まり処理が楽。
【価格】セットでお得
【消臭】消臭効果は高く満足しています。
【その他】トフカスKと混ぜて使っています。手放せない商品です。

5 2013-06-12

お気に入りの猫砂
【使いやすさ】少し粒が大きめなので転がり難く扱い易い
【吸水性】しっかり吸水カッチリ固まります。
【価格】纏め買いでお得に買えました。
【消臭】しっかり固まるので臭いは気になりません。
【その他】青リンゴの香りが爽やかで良い。

4 2015-12-11

• 消臭:4
ずーっと猫砂はこれです。
売っていたペットショップがなくなってからは
こちらのお店で購入しています。
セットで送料無料だし助かります。

5 2015-05-02

いつもこれ
いつもこの商品を使ってます。臭いもさわやかでトイレに流すことが出来るので使いやすいです。

5 2013-10-05

満足!
匂いもいいし、生まれた時から同じものを使っています。飛び散らないし、適度に固まり、トイレに流せるので便利です。4個セットはお買い得でした。

4 2013-07-01

• 消臭:4
ここ数年この商品を購入しています。固まり具合、とびはねなど我が家には丁度良いです。飛び跳ねないわけではないですが緑色なので分かりやすく拾いやすいです。ほんのり香りも気に入っています。1週間程使用するとだんだん固まりが悪くなってくるので減った分を足してやるとまた少し良くなります。

5 2013-01-21

• 消臭:5
今まで使っていた猫砂の中で一番です。香りも良いし固まりやすい。粉にもなりにくく、飛び散らない。これで価格がもう少し・・は贅沢?

4 2014-06-12

• 消臭:4
数年愛用しています!!
猫砂 トフカス REE 価格 3,480円 (税込) 送料込
猫砂のなかでは安いほうではないけど商品としては使いやすいのでリピ。
消耗品なのでセール期間中のときに毎回購入しています。

4 2013-12-20

• 消臭:4
数年愛用しています!!
ちがう安い猫砂に変えようと浮気しましたが、やっぱりこっちのほうが固まりやすく掃除しやすいので、またトフカスに戻りました。
青りんごの香りも良いですね。
またリピします!!

5 2013-07-19

• 消臭:5
使い始めて3年になりますが気に入ってます
我が家は3匹の猫ちゃんを飼っています、色々使いましたが、固まりも良く香りも飽きないので、このトフカスREEが一番気に入ってます・・

• okarina283さん
  • okarina283さん

4 2015-09-30

うちの定番
赤ちゃんの時から使ってるので、ずーっと使い続けています。
良く固まるので、お掃除が楽です。
おしっこの匂いはしないと思います。
便は、した時は匂いますが、少しすると気にならなくなります。
外から帰っても臭くないし、むしろ良い匂いがします。
最後の方にでる粉は少し多いような気がします。
もう少し安かったらもっといいのにな。

5 2014-03-24

おすすめ
もうかれこれ5年になりますが、こちらのみしか使いません。
2匹いるので、2個トイレを置いていますが、
匂いが全くしません。
逆に青りんごのほのかな香りがとてもいいです。
固まりもいいし、お手入れもしやすく、他ので代用したことがありますが、
全くダメでした。
価格といい、送料無料といい大満足の商品です。

5 2013-11-12

• 消臭:5
今回はすぐに発送してくださいました。以前の注文で1週間くらいかかった時もあったのでお急ぎの方は確認してから発注したほうが。猫砂、無くなると厳しいですものね。
商品は固まりやすく、青リンゴの香りがおから臭さを消してくれてとても良いです。
それと、持ちが非常にいいと思います。紙のものなど色々使いましたが、安いかわりにどんどん補充しなければならずというところがありますが、これは大きく固まる割には補充回数が少ないので結構持ちます。
そういう意味では値段が少々高くてもあまり気になりません。
とっても重い砂なので持ち運びには苦労します。
4袋ドーンと玄関まで配達してもらっても、その後に移動させるのは女性には4袋いっぺんは無理。玄関先でダンボールを開けて1袋ずつ倉庫に運んでいます。
が、砂が重い分、トイレのふちに足をかけてもトイレが倒れることなくそれはとてもいいです。

• Toshisさん
  • Toshisさん

4 2013-10-20

完璧とはいえないが
おからを原料に作られた商品では一番だと思いますが、長い使用経験から幾つかの不満点というか問題点を述べます。おしっこの固まりは、取り出す際に必ず幾つかの細かな分かれが発生します。猫たちが足でひっかく際にも分割されることがあります。それらの細かな使用済みおからは、小さなものでは2-3個の粒がくっついたものから、中規模のサイズでは10個ほどの固まりです。気が付いてスコップで注意深く取り出すしかないのですが、私の考えでは、粒の大きさをもっと小さくすればもっと固まりやすくなるのでは?と思うのですが。箱の一番底に粉になったおからが溜まりますが、それを時々すくい上げて一番上に置いておくと、固まり具合が良くなります。メーカーでは今よりも小さな粒での商品開発は実験されているのでしょうかね?? ベストを目指して欲しいものです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂