4 2013-06-01

ダニ被害に遭った「わんこ」の為についに購入。評判はよいのはわかっていましたが「洗剤」で体を拭くなんて・・・と正直思っていました。
使用してこれで2週間経過しました。散歩が終わるとこれで体を拭いていますが、清潔に保てていると思います。臭いも気になりません。
以前は自分で作った「アロマスプレー」で蚊・ダニ予防していたのですが、わんこはかなり臭いを嫌がっていましたが、コレは不思議と大丈夫です。
すばらしい安全な商品だ!と声を大にして言いたいのですが・・・。
プラスチックボウルに50倍に薄めたこの商品を一時保管しておいたら、透明だった容器が真っ白くなってしまいました。ワックスみたいなものが容器に付着して取れません。
これもオレンジの天然成分なのでしょうが、なんとも不気味です。

5 2014-06-03

万能洗剤
オレンジの香りを楽しみながら汚れ落とし。
我が家では欠かせない洗剤です。

5 2014-06-11

今までいろんな消臭剤を使ってみましたが、値段が高い割には効果が???な物や安くてべたべたする物が多かったのですが、この商品を使ってみたところオレンジの良い匂いと消臭効果にはビックリしました。
使うまではオレンジの匂いでごまかすだけだと疑ってはいたんですが、実際は違っててオレンジの匂いは最初の吹き付けた時だけで、その後は徐々に消えてしまいオシッコ臭等も消えています。
これ一本で10倍に薄めた場合、普通のスプレーボトルに16本も作れるので安い買い物だと思います。

5 2014-05-10

犬の掃除用に
犬のトイレ用に以前は、犬専用の消臭除菌スプレーを使っていましたが、
かかりつけの動物病院でオレンジエックスをみかけて購入。
それまで使っていたスプレーと比べてコストが格段に安くなり、臭い・汚れなど
は以前のスプレーよりよく落ちるようになりました。
もう以前のスプレー等は馬鹿馬鹿しくて使えません。
安全面でもフードレベルのオレンジの皮から抽出されたエキスが原料なので、多少の拭き残しがあっても安心感があります(拭き残しが無い様には気をつけていますが)。
汚れ落ち・抗菌効果・香り・すすぎは適当でも平気な点が特に気に入っています。

5 2014-04-13

800mlでこの価格はお得です
数百円の洗剤を使い分けて何本も買うより、これ一本で家の掃除からペット周りの掃除と全て使えるので、800mlはお買い得だと思います。以前から使っていたのですが、ここ数年その存在を忘れていました。また使い始めたのには、愛犬が老犬になってきて、トイレの失敗をするようになり、また免疫力が落ちて皮膚炎が酷くなり臭いもするようになってきたのがきっかけです。我が家では掃除だけでなく、洗濯物の洗剤と一緒に少量まぜたり、ペットの体を拭いたりするのにも使っています。800mlあれば、梅雨時の臭いの篭る季節までもつと思います。部屋のカーペットにスプレーするとアロマ効果もあるようです。リラックスできますのでお勧めです。

• PA5688さん
  • PA5688さん

5 2014-03-22

長年使っています
発売直後に知人からウール用洗剤として勧められ 以来ずっとオールラウンドの洗剤として使っています。ペットケア、掃除、洗濯、消臭、食器洗いとして、オレンジXと石鹸に重曹ですべてOKです。日常的に使いますので少しでもお安いと助かります!
犬のブラッシングにはとても具合良い!毛玉もすぐほぐれます。ただ今いるボーダーは皮膚が弱いため 固く絞ったタオルに100倍液をスプレーして汚れたところだけ拭いています。
長年あるのが当たり前に使って来ましたので いざレビューを書くとなると当たり前すぎてどのように書いたら良いか困ってしまいました。やはり、いちばん重要なのはナチュラルなものであるということでしょうか。

5 2014-02-28

16歳になる犬がいます。
このこが2歳の時、一緒に暮らし始めたと同時に
オレンジXも使い始めたので、
14年間、毎日使っています。
手は荒れないし、香りはいいし、
掃除、お手入れ、なんでも使えます。
オレンジXパワーのすごさを実感したのが、
30年以上拭いていなかった、
から揚げ後などの油を置く所がきれいになった!!!
換気扇やガスはきれいにしていても、
ためた油は重くて動かせないので
(タイル張りの棚に置いている)
固まった油が‥どんどん厚くなっていました。
原液を固まった油にたっぷりつけて、
キッチンタオルをひたひたに、ラップをかけて
一日放置。
割り箸でゴシゴシやろうとしたら、
スーーッと、面白いように拭きとれました。
力がいらなくて、ごっそり気持ち良くとれました♪
また、ノミにも。
今回、安く買えて
介護中の身としては大変有り難いです。
また利用したいです。

4 2013-11-13

香りが好きです
わんこのシャンプー、粗相の後片付けに使用
だいたい50倍〜100倍に希釈しますが凄く良い香りです
加齢による皮膚炎のわんこの専用シャンプーのあとに
洗面器に1滴(といってもドロドロなのでボタっと1滴)
落としてからリンス代わりに使用していますが
フワフワでツヤツヤになります
こちらの子はミカンも好きで匂いはとくに嫌がりません
若い2歳のわんこはミカンは嫌いで
スプレーが怖いのか匂いが嫌なのか分かりませんが
スプレーボトルを見ると逃げるので不安な方は
オレンジXの本サイトからサンプル請求できるので
そちらを使用してからの方が無難かと思います
なかなか本体は減らないので台所や部屋の掃除にも
使用してみたいと思います
オレンジの成分にプラを溶かす作用があるので
お風呂、トイレ掃除に使用していいのか悩みます

• 暁 光さん
  • 暁 光さん

5 2013-11-10

長年使っています
散歩から帰ったわんこの体や肉球拭きがメインですが、希釈液をそれだけに使うのは勿体ない!雑巾をひたして床拭きしたり、室内わんこ用トイレ周辺を拭いたり。洗面所にためた希釈液を流す前に、スポンジで洗面台を掃除するとホーロー部分も金属部分もピカピカになります。しかも、爽やかなオレンジの香りで掃除が心地よくなる優れモノです。気になるわんこの体ですが、毛艶がよくなって、ある程度汚れも取れるので、特にドッグランなどに行って埃っぽくなった時には重宝しています。使いはじめる前は、ちょっと値段が高いように感じましたが、希釈して使うためかなり持つので、結果的に非常にコストパフォーマンスのよい商品だと思います。

5 2013-07-28

もう何年間も使っています。一番気に入っている点は、汚れ落ちが素晴らしいということです。ほんとによく落ちます。ペット(7匹の小型犬)の部屋で使うのが主な用途ですが、オレンジの香りがさわやかで、台所やリビングで使っても何も違和感や不快感がないので、家中いろんな場所で大活躍しています。難点をあえて見つけるとすれば、一般のスーパーなどで売っていないので、ネットで購入するのですが、送料を含めると割高になってしまい、単品購入すると不経済です。そのため他の何かと組み合わせて送料対策を考えないといけない点です。その意味では、こちらのお店はお安くて良かったです。

5 2013-06-20

犬用、掃除用に大活躍
かかりつけの動物病院でオレンジエックスをみかけて購入。
は以前のスプレーよりよく落ちるようになりました。
もう以前のスプレー等は馬鹿馬鹿しくて使えません。

5 2013-05-23

ペット用に
この商品3度目の購入です。ゴールデンを室内で飼っているので、毎日の散歩後
薄めたものをスプレーして体を拭いています。泥汚れがひどくなければ、足の裏もスプレーだけでOKです。においを抑える効果もあるのか、シャンプーも このオレンジX薄めたものだけで1か月は大丈夫。
お掃除にも使っていますが、薄める濃度にもよるのでしょうが オレンジの匂いは気になりませんし、すぐに消えてしまいます。犬もまったくきにならないよう。
うちでは必須アイテムです!
お値段も 3回中最安値だったので、送料を無料にするために2こ買ってしまいました(笑)

5 2013-05-17

愛犬は散歩中の草むらが大好きです。外飼いをしようと思っていたので、蚊、ダニ等が不安でした。インターネットで検索したところオレンジXが良いという書き込みをいくつか読みました。試しに散歩のあと愛犬の足洗や犬小屋周り、よく小便をする辺りに希釈液をまいています。使い始めて約2ヶ月ですがダニ等をつけて帰ったことはまだありません。小屋の周り等も余り臭わないように思うので、続けてみようと思っていたのですが、ペットショップ等で購入すると3000円弱とお高めです。一瓶使い切っていませんが、今回セールで一瓶当り1000円近く安かったのとこれから夏になるので足洗等使用頻度が高くなるかと思い、思い切って多めに購入しました。希釈して使用するので、かなり長くもちそうです。

5 2014-06-12

消臭、床掃除に
7歳になる室内犬の体臭が最近強くなり、気になった為購入しました。直接犬の体に、犬のトイレに、犬の寝床に、あと床拭きに早速使ったところ、犬特有の臭いが消えてびっくり!250ccの水に対して原液小さじ1を溶かし50倍の液で使用。吹き付けたときはオレンジの良い香りがしますが、掃除後はオレンジの香りはあまりしません。それでいて消臭できています。床は二度拭きなしで、ベタつかず自然な艶がでました。毎日床の拭き掃除をするので、希釈して使えるこちらは経済的です。

5 2014-03-22

オレンジ最高です。
今年に入っての大ヒットでした。
色んな用途に使えて
無害というのが
子供や動物が居ても安心して使えて
最高だと思います。
またリピさせてもらいます。