4 2010-08-18

• 効果:4
  • 使用感:4
  • 香り:4
我が家の猫軍団でトイレ以外でおしっこする仔がいるので…色付きなのは難点ですが、毛布などお洗濯できるものや色が目立たない場所などで使用しています。

• Volansさん
  • Volansさん

5 2010-01-08

• 香り:3
室内用が良かったので
室内用EM菌スプレーを使ってみて良かったので
屋外用希釈タイプを買ってみました。
雨の日や夜中など愛犬が庭やテラスで用足しをすることが
有るのでコマメに水を流したりしていますがやはり匂いが
気になります。
たまに臭い消しに台所洗剤とデッキブラシで掃除していますが
土壌汚染も気になるので今度から水を流した後にこのEM菌を
使ってみたいと思います。
またボランティアで地域の外猫、飼い主の居ない猫の苦情処理も
受けていますが「匂いの苦情」が来たらこの希釈液を配布して
試して貰おうかと思っています。
私自身、室内用を使って効果を感じられたので悪臭で悩んでる方に
是非お勧めしたいと思います。

5 2009-08-01

猫トイレ用なら、これが良い
・バクテリン280mlと同時に購入。
・猫トイレの消臭用に使用。
・「原液」と書かれてあるが、バクテリン280mlが本製品の何倍希釈かは分らないが、本製品は3倍程度に薄めて使用とあるので、3Lとれる事になり、かなりお得か。
・ただ、280ml版と違い、色が濃いという欠点がある。
・排泄物に吹きかけて消臭用の用途ならば、本製品がずっと経済的。
・効果は3倍希釈使用でそう変わらないように思う。

5 2009-08-08

いろいろ試した消臭のなかでこれがいちばん効果ありました。雨上がりのわんこのおしっこ臭が随分少なくなりました。3倍に薄めて使うので経済的にも助かります。

5 2008-09-19

感謝しています♪
EM菌のこの消臭剤は、ペットに安心して使えてとてもいい商品です♪我が家はワンコもニャンコも総勢13匹の大所帯なので、廉価に販売してくださって助かります♪
特価セール中でしたが、これからもどうぞよろしくお願いします♪

4 2010-12-09

• 効果:4
  • 使用感:2
  • 香り:2
野良猫が庭の砂利で用を足すので臭いがして困っていましたがこれをかけると臭いが軽減されました。ただこの商品の色が気になります。

5 2009-05-25

室内用が売り切れだった為、こちらを購入。3倍に薄めてみたところ、薄い茶色の液になりました。猫がスプレーしていた部屋があったので、全体に霧吹きでかけてみましたが、一回で結構効果があった気がします。かなり臭いが軽減されていました。生ごみもそろそろ臭ってくる季節なので、これから重宝しそうです。ペットに対して安全なのも嬉しい限りです。

• きお7344さん
  • きお7344さん

4 2008-10-16

ばっちり消臭
前回、室内用を購入しあっとゆう間に無くなってしまったので
詰め替えを探していたのですが
室内用は無いみたいで…
なので今回は屋外用原液にしてみました。
薄めても少し茶色い液体で、布地に散布して色が付かないか? と思いましたが色は大丈夫でした。
うちの子はお布団やマットにオシッコをしてしまう事があり悩みのタネでした。
ですがバクテリンをしっかり湿らせてから、日に干す事で臭わなくなりました。
これからもリピートして行きたいと思います。
欲を言えば、室内用のお徳用サイズがあると嬉しいですね!

• Isolaさん
  • Isolaさん

4 2013-06-21

• 効果:3
  • 価格:3
  • 使用感:4
  • 香り:3
散布した後、1週間位は尿臭が少ない気がします。
効果はどうなんでしょうか…疑問はありますが、とうぶん使用してみます。

5 2009-01-27

トイレを掃除したあとのものを入れる専用ゴミ箱に使っています。すっかり匂いがついてしまってフタを開けるたびに「そろそろ買い替えねば…」と思っていたのですが、使用3日目には匂い取れちゃいました!リピ確定です!

5 2014-08-27

• 香り:5
ずっと使ってます。
犬を飼っているので、庭で便をした後に、取ったつもりでも残ってしまう時に、
3倍位にうすめたものを、スプレーするだけでバクテリアでなくなってしまいます。
あと、台所の生ゴミにスプレーすると、嫌な臭いもなくなります。
我が家では、原液はいつもストックしています。
すぐ使えるように、原液をうすめてペットボトルに、作り置きすると便利です。

5 2014-10-18

• 香り:
猫の糞の臭いで苦情が来たので困っていたところ猫ボランティアの方に勧められました。
使ってみて本当に臭いが気にならなくなりました。
効果あり、と思います。

5 2014-06-24

臭い消しに
水道水を汲み置きして使用するのは不便ですが、効果がありましたのでリピです。
玄関近くの土部分に外猫たちがフンをするので、フンを取り除いた後に使用しています。
下水のホールも近いので雨が降る前には、下水のにおいがきつくなるので、原液を流しています。
何よりも、動物に害がないので嬉しいです。

5 2015-06-04

• 量:3
  • 香り:4
いままでスミチオンでした
猫の糞尿に悩まされてます。お庭にスミチオンをまいてます。なにか良い方法を検索したらここにあたりました評価がかなりよさそうなのでテストしてみたいとおもいます
結果
よく読んでから、混合すればよかった2〜3日汲み置き忘れ。失敗水道塩素に弱いのか?
天然水2リットルを1ケース購入再度テスト
抜群の効力をかもしだす結果となりました。
梅雨時でジメジメしてきたので威力を発揮してくれてる
原液1水4:を水あたらない土間に・そして原液1・水3ニオイ残り「酢のような」雨があたる土に
バクテリンをジョーロに入れ屋外に散布してしばらく様子を見ています
土の場合薄くてもジョジョに消えていってますバクテリアのお陰でしょうか?
わかるぐらい臭わなくなってます
次なる課題はマーキングされたところへの対策3倍希釈で試してみようかと思います
コンクリート・玄関トビラ・壁・家の外壁など・ピンポイントです
健康被害になるまえに使用をおすすめします

5 2011-10-05

• 香り:5
かなり良いです。
茶色なので、室内での使用は限られてしまいますが、猫砂にかけるには十分です。
糞尿後の砂にシュッシュッとかけると臭いが全然なくなります。
良いです、かなりおすすめです。
3倍に薄めて使いますが、バクテリアの力で臭いを分解するので人体や動物にも無害です。
犬の体にもシュッシュッしてタオルで拭いて臭いを取ってます。
猫砂の臭いにお悩みの方は一度使ってみたらいいと思います。