• LOVE9CUBEさん
  • LOVE9CUBEさん

5 2011-12-23

あまり辛くないので、辛いものが苦手な方でも大丈夫だと思います。味もおいしかったです。

5 2012-11-18

日本にはありそうで無い味
初めて食べましたが一言で言うと「ピリ辛どん兵衛」です。日本人に受けそうな昆布ダシと鰹ダシと牛肉のダシが良くマッチしていてどちらかと言うと昆布の方が強めの気がしますが板昆布が入っているからだと思います。そして後から辛さが来ます、と言ってもそんなに辛くは無いですね微かにピリッと来る位です。最初から唐辛子が入っているつゆだと思えば違和感はありません。麺は太くてコシの強いがっしりした感じです。煮込んでも中々崩れません。ですが煮込むとスープを吸いこんでモチモチして美味いです。なのでこれは日本にありそうで無い味かと思います。またリピートするつもりです。

4 2011-12-25

出汁昆布入りが面白い
輸入食材の店に中々無いのでこちらで購入。
カヤクやスープの袋と一緒に出汁昆布がペラっと出てきました。
麺を煮るわずかな時間で出汁が取れるのかと思いましたが
麺が太めなので、少々煮込んでも伸びません。
うどんとラーメンの良いトコ取りみたいなスープで
辛さもほとんど感じない控え目な感じです。
しつこさも無いので美味しいです。
麺も太めで一昔前のインスタント的な食べ応えがあります。
韓国のラーメンは数種類食べましたが
初めてリピートを考えています。
水の量が550と多めだったので大丈夫かと思いましたが
袋の表示通り550で大丈夫でした。
食べ応えの分だけカロリーも結構シッカリあります。
韓国のラーメンは日本の物に比べて全体的にカロリー高めですね。

4 2013-06-18

子供にも食べられる辛さ
ノグリは私が大好きでたまに買っているのですが、あまり辛くないノグリも食べてみようと購入しました。
試しに一緒にいた四歳の子供が麺類が好きなので、少し分けてあげたら辛いと言いながらも麦茶を飲みながら普通に食べてました。
インスタントなのでそれほど量は食べさせませんが。
食べた後に舌が少しヒリヒリするけれど、小辛なのでそれほど辛くありません。
この味が好きなので、頼んだ他の商品を全部食べ終えたらまたリピしようと思います。

4 2013-04-05

赤いほうのが大好きで、こちらの味も気になったので購入しました。レビューを書くためにも「何味なんだろう?」と考えながら食べましたが、私の味覚が鈍くなっているのか、美味しいのは美味しいんだけど、最後まで何味かわかりませんでした。赤いやつの辛味が抑えられた味と言えます(^-^;麺はモチモチ赤いやつと同じでおいしいです(^-^)

5 2012-06-01

辛くないラーメンの中では絶品
大久保へ行くと必ず買うラーメンです。
辛いラーメンも好きですが、これは辛さ的には誰でも食べられるレベルだと思います。韓国ラーメンは水の分量でかなり味が変わってしまいますので水550mlは必須ですね。多くても少なくてもダメです。沸騰して麺が馴染んできたらスープを入れて煮込む事も必須です。意外と知らない人が多い。

5 2012-05-07

・・・味はどんべえ?
ノグリラーメンは以前から食べていましたが
小辛タイプがあったので注文してみました。
鰹節の香りと昆布出汁の味は
まさしくカップラーメンのどんべぇ?みたいな感じです。
太麺との相性がよくて、辛いの苦手な人にはちょうどいいですね。
辛いのが好きな人には物足りないと思います。
(曰く、全く辛くないらしいです)
そう考えるとわざわざ韓国ラーメンじゃなくてもいいのかも?(笑)
袋ラーメンにしてはまあまあのお値段なので。
でも美味しいので、これからもたまに買って食べようと思います。

5 2011-08-26

美味しくて
前からこの赤いパッケージの辛い方は好きで食べていました。
最近ソウルに行き、この黄色の普通版を見付けました。
子供はこちらがお気に入りで、私も辛いのが嫌な時はこちらにします。
赤のと同じ麺でもちもち美味しいし、ほんの少し辛いように思いますが
子供向けですね。
今では赤と黄色、両方我が家では常備しています。
本当にノグリは美味しいですよ!

5 2011-06-05

ベスト1です
最近韓国ラーメンにはまっています。こちらのショップは品揃いが豊富でレビューを参考にして、購入していましたが、私の中ではベスト1です。
あまり辛くなく、麺が太めで食べごたえがあります。昆布が入っているのですが、出汁も出るし、食べない方もいるようですが私は昆布を食べます。
食物繊維も取れるし、塩分を排出しやすくなると聞いたので・・・
ですから安心した汁まで飲み干せます。

5 2014-04-03

辛すぎず大好きな韓国ラーメンです。出汁が良く効いて美味しい(*^^*) 少しピリッとするくらいなので、辛いのが苦手な方にもオススメです(^^)太麺で食べごたえもありますよ!

5 2013-05-03

小辛
辛いのは苦手な家族がいるので、「小辛」のラーメンは珍しいと思って買ってみました。

5 2013-04-13

おいしい
おいしかったです〜リピートしますきっと。

4 2013-03-22

はじめて食べました
ネットで公開されている韓国の女性タレントのCMを見て、食べたくなって購入しました。
思ったとおりの味で、満足しています。
太めの麺と「小辛」のスープが合って、韓国ラーメンの醍醐味を感じられます。
今度は赤い袋のもっと辛いバージョンを食べたいです。

5 2013-02-10

辛いのを一緒に
これだけだと辛みが足りないので、辛いほうのノグリと一緒に合わせてちょうどいいです。二人前時は各1個ずつ、一人前時はスープを半分ずつにします。

5 2012-10-21

美味しいです。これはお買い得だとおもいます。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン