4 2012-05-23

辛ラーメンを激安で!
韓国ラーメンの定番「辛ラーメン」です。
韓国バージョンということですが、日本バージョンとどの辺が違うのかはっきり言って分かりません。(苦笑)
辛みが違うのか・・・・・
価格が激安で嬉しいのですが、これだけでは送料が無料にならないので残念。
まとめ買い、同梱などで送料無料にしたいところですね。

5 2008-07-31

大好きな辛ラーメン☆
セットはストックできるので便利です〜単品で値段がもう少し安いお店は他にありますが、クレジットが使えなかったり、品揃えに満足しなかったり・・・こちらのお店は5000円以上で送料無料なので、キムチやお菓子、お茶を注文したら、無理なく送料が無料になります♪また利用したいです。

4 2007-06-14

やっぱりスーパーで買った日本語バージョンより断然旨味も辛味も上っ!毎日食べたいくらいおいしいっ >< 我が地元のスーパーより安いし、またなくなったら絶対リピする!けど、もう少し賞味期限の長めのものを送ってほしかったというと我がまま?^^;;;
大好きな辛(シン)ラーメン、韓国人の知人にもらって初めて食べた時感動♪以来はまったものの、スーパーで買っても、なんだか味が違うような・・・となんとなく感じていたら、そういうことね、ってことで、韓国バージョンを偶然にも発見したのでオトナ買い♪やっぱり味、違うよ〜 w

5 2013-02-11

辛ラーメンを、昔の価格で
韓国のラーメン?そう思ったのは20年以上前です。当時現地価格一個5円程。軽くて安い辛いラーメンは韓国土産にも人気でよく頂きました。インスタント食品なら日本でしょと最初は思いましたが、いえいえこのラーメンの麺は太くてつるつる、もちもち。たっぷりの野菜と煮込んでもとてもおいしいので直ぐに大ファンになりました。暫くして輸入され始めた頃は、一袋50円。それが今や4袋入りで400円なんて値段を見る程高価な乾麺になってしまいました。こちらのお店でこんなにお安い辛ラーメンを見つけ、即買いしてしまいました。

• kyoko-maさん
  • kyoko-maさん

5 2007-08-21

本場の味です。
この辛ラーメンは・・・私には無くてはならない商品・・・辛いですが・・トッテモ深いこくのある味です。日本向けの辛ラーメンで、同じ袋のものでも「カタカナでラーメン」と書かれていているものは、味が違います。辛いですが・・キムチたっぷり入れると、酸味で辛さが和らぎます。辛いもの好きな方には絶対オススメです。

5 2007-01-26

辛いものが好きなら絶対に好きだと思います♪値段もお手頃で買って損はしませんよ!

5 2012-03-19

同じ辛ラーメンでも日本表記の日本のスーパーで売られている品と韓国で売られている品ではスープが違います。韓国の品は見てすぐトウガラシが確認できます。こちらは韓国で売られているのと同じでした。

5 2011-12-21

欠かせません
リピです。
まず、キムチをのせてラーメンとして食べます。
〆に ご飯とチーズを入れ ひと煮立ちさせてから食べます。
正直、怖ろしいカロリーになりますが、両方味わいたい。
そこで、考えたのが、1袋を2回に分けて食べる。
これで カロリーを気にせずに食べ続けられる???やった〜〜

5 2011-06-23

息子が大好きなラーメンなのでまとめ買いです
近所のドンキーより安いのでいつもここのショップさんで購入してます

5 2011-06-05

値段がもどった!
私がネットで辛ラーメンを買い始めた頃の値段、58円/袋になっててビックリ!とっても嬉しい!食欲ない日は、野菜をた〜〜〜っぷり入れて、ダンナと2人で3人前 ペロッといただいちゃいます!

5 2008-01-08

リピート
辛ラーメンにハマっている友人へのプレゼント。冬場は体が温まるそうです。

5 2007-11-24

日本版の辛ラーメンが大好きなので、韓国版は少し味が違うという噂をきいて購入。
ものすごく辛いわけではないけど、こちらのほうがなんだか味が深いような気がします。日本版はもうちょっと単純な味。
全部食べきれるかわからないけど、大好きな辛ラーメンがこんなにたくさん家にあるだけで幸せな気分になります♪

5 2007-08-21

リピート
私には辛過ぎますが、このラーメンが大好きな方からのリクエストで度々取り寄せています。お値打ちで発送も迅速。

5 2006-06-20

知人に頼まれて購入しました。野菜をたっぷり入れて煮込むと美味とのこと。

5 2011-06-06

懐かしいおいしさ!
かなり昔(20代前半)に韓国旅行に行き、その頃にこの「辛ラーメン」にはまりました。
当時は今のようにネットで気楽に取り寄せすることなど不可能だったので、知り合いの韓国の人に頼んで箱ごと注文したりしてました。
その当時、韓国で購入して一袋50円くらいかな?
十数年ぶりに楽天でパッケージを確認して懐かしさから注文。
味は当時のままおいしくて、そして相変わらず辛いです。食べれば顔から汗がドバドバ出てきます。化粧をしている時は塗りなおし覚悟です。
袋の中には麺、乾燥薬味(ねぎ、しいたけ類、唐辛子、にんじん等)、スープの素が入っています。
私の場合は、麺を湯がいたお湯は捨てて、どんぶりに乾燥薬味とスープを入れてから、その中に水切りした麺を入れています。
日本の袋麺よりも、麺がやや多いです。
残ったスープに白米を入れて「ラーメンご飯」にしてもおいしいです。無くなったらまた買います。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン