• haetoriさん
  • haetoriさん

4 2006-04-24

高麗人参を飲もうと思ったのは、脳の本に「記憶力が高まる」と書いてあったからですが、他の事で効果を感じ、買うようになりました。
「安いから」と侮るなかれ。
すぐに高熱出す私が飲み始めてから熱出しません。
不思議と心も穏やか。
これまでサプリや薬用茶に効き目を期待したことなどなかったのですが、効いてる感じがします。毎日、手放せません。
飲み始めてそろそろ一年半が経ちました。

5 2006-12-22

ここでひとふんばりしなきゃという、気力が欲しいときに活躍してくれます。高麗人参は気を補ってくれるというのも実感します。何より有難いのですが、私は疲れすぎると心臓が痛くなるのですが、それにもこれは効いてくれます。個人差や体質もあるとは思いますが、とってもありがたいです。精神安定の効果もあり、興奮しすぎたときや鬱っぽくなったときにも大活躍してくれます。手放せません。

4 2009-06-13

健康な体!
今回が初回購入だったんですが、みなさんのレビューどおり木箱に入っていて高級に見えます!味は少し甘くて少し漢方の匂いがします!気になる人は柚子茶をスプーン1杯まぜてみてください!スッキリして飲みやすいですよ〜!無くなったらリピしたいですが、もう少し送料が安かったら良いですね〜。

5 2007-10-20

風邪、疲労回復、美肌
風邪を引いたら人参茶
疲れた時には人参茶
冷える時にも人参茶
安いので、毎日惜しげなく飲めますね。
お肌にもいいみたいです。

4 2009-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
顆粒タイプの高麗人参茶
我が家に来ていた知人に出したら大変気に入ったようで、今回頼まれて購入しました。あったまります ^^ なつめ茶やオミジャ茶と一緒に飲むのが気に入ってます♪

5 2012-01-07

冷え予防に
配送がスピーディーでびっくりしました。
お茶は、ほんのり甘くておいしいです。
無くなったら、また注文すると思います。

5 2008-02-24

冷え性対策にと思い購入しました。じっくり飲み続けて効果を期待したいので、嬉しい価格です。ドラックストアで販売されている商品の価格だと途中で断念しそうだったので...
良薬口に苦しということで、多少の苦味も逆に効果がありそう。温めのお湯で入れてごくっと朝晩2回飲んでいます。

5 2008-01-25

懐かしい
この商品、届いてから気が付いたんですが
子供の頃に、実家が頂き物としてもらって、家にありました。
確か、当時は香りが苦手で、親も私も飲めなかったんですが
今飲んでみると、別に香りも気にならないです。
多分、20年くらい前の話なので、大手の人気商品なんでしょうね。

5 2007-12-22

この値段ならお買い得。
ゆずのスライスと蜂蜜を入れて飲んでます。美味しいです。
体が温まりやすく、動きやすくなった気がします。

5 2010-03-13

カラダの為に
現在妊娠希望で、あるメーカーのおたね人参のサンプルを頼み、飲んでみました。割と飲みやすく、続けようと思ったんですが、30包9000円ぐらいです。これはちょっと高いので、おたね人参=高麗人参なのでこちらを注文しました。
味はそんなに変わりません。気持ちこちらのほうが後味が苦みがありますが、普通に飲みやすいです。
他の方のレビューを参考にゆず茶やなつめ茶を入れて飲んだりもしています。
私はカラダが温まる感じはないんですが、カラダの乾燥が減った気がします。
沢山入っているので毎日惜しみなく飲んでます。
カラダにもう少し変化が出るといいな〜
無くなったらリピートします☆

4 2009-03-21

お手軽!
美容や滋養強壮にいいものとして「高麗人参」に興味があったのですが、独特の香りやお値段が気になって・・・。
でも、この商品は他の方のレビューで飲みやすいとありましたし、とてもお安いので試しにと思い購入しました。本当に飲みやすいし、近所のドラックストアで同じものがは50包で980円で販売されていたのでお得な気分。お店からの心遣いもあって、嬉しかったです。
両親にもプレゼントで送りたいと思いリピ買いしました。
一回目は木箱でしたが、二回目はお土産用の紙箱のようなもので届きました。
これはちょっと残念でした。

5 2013-01-20

インフルエンザ対策
夏場はお休みしていましたが、冬には欠かせない健康茶だと思います。安価で飲みやすいので、毎日続けられます。

5 2013-01-12

安いですから
以前、お土産で頂いた紅参を飲んで、そのつもりで購入したら、
薄くてびっくりしましたが、価格もその分安いですからね…
一度に2〜3袋入れて飲んでいます。
1ヶ月飲んで、良く解らなかったのですが、止めた途端に風邪をよく引いたので、
体質に合っているのかな〜と思い、また購入しました。
今回は、セールになっていたので、大量購入!家族で飲んでいます。

• kokonorinさん
  • kokonorinさん

5 2012-12-16

温まります
昨年知人より頂いて飲んでいました。また飲みたいなと思って、ネットで探し購入しました。これからの季節には就寝前に飲むと温まってよく眠れます。昼間もお茶として飲んでいます。1回分づつになっているので、お湯に溶かせば簡単に飲めるのがよいです。やや漢方薬のような香りがありますが、ほんのり甘い味が私は好きです。体にも良さそうです。木箱に入っていて高級感がありますので、余計に購入して友達にもあげようと思っています。

5 2012-12-10

養命酒より...
もう長いこと、6.86包/日欠かさず、日々愛飲中。以前飲んでた、養命酒より滋養栄養、抗加齢効果的に勝るとも劣らぬ実感(個人的感想です)にて続けている。