1 2013-04-04

不良品の可能性も!
激安中国製という事で、ある程度は覚悟していましたが4脚中1脚は不良品でした。
正確には、製作途中品というところでしょうか?!
座面が固定されていないのと、傷防止材の取り付けがありませんでした。
この程度なら、自分で何とか出来るという人には良いかもしれませんね!

5 2014-09-06

想像通りで大満足です
ダークブラウンを4脚購入しました。脚は6cmカットにしてもらいました。座った時の高さも丁度良く、テーブルとイスのバランスも格好良く、6cmカットにして良かったです。皆さんのレビュー通り大きな箱が4つ届きました。イスのガタつきもなく、梱包も丁寧にされていました。イスをテーブルの中に収めたかったので、購入前に、気に入ったテーブルのショップにイスが収まるサイズか問い合わせてから購入しました。購入したテーブルは、150cmサイズ、脚間は134cm(脚幅8cm)、天板下から床までの高さは67cmです。出し入れも問題なく、テーブルの中に綺麗に収まります。想像はしていましたが、イスの横幅は大きいです。子供たちには、大きなイスの出し入れが大変なようで、出し入れせずに、またいで座っています。イスの背もたれのカーブが素敵で、とても格好良いです。想像通りのイスで大満足です。

5 2013-11-10

ブラック+ウォールナット
ブラックとウォールナットの家具を合わせました。とても引き締まってきれいです!いすは座りやすく、ゆったりしています。塗装がきれいです。黒で質感を心配しましたが木目がきれいに出ていて質感が高いです。

5 2014-09-29

ダイニングテーブル用
3cmカットと5cmカットを先に買いました。結局5cmカットを選択、追加で4脚購入しました。テーブルの天板に当たらず収納できます。テーブルの高さ71cm天板3cmです。主人175cm私166cm、スリッパ無しでゆったり奥まで座り足がぴたっと付きます。
はじめの2脚は擦り傷が多く、残念でしたが追加の4脚は傷もなく大変満足です。6脚購入しましたが、追加購入を検討中。

• tentuckさん
  • tentuckさん

4 2013-06-10

5cm cut
私の身長は164cmで、これに合わせて5cm脚をカットしてもらいました。切断面には床面保護の部品が付いて来ました。裸足で座って、足の裏全体が床に付きますが、完全に圧着はしていないという状態です。6cm切ってもらっても良かったかもしれません。おおむね満足です。
非常に美しい形の椅子です。しかし、脚を切ったらちょっとずんぐりむっくりに見えなくもない。10%縮小とかで作ったら日本人向けだったりして、と考えるのは素人なんでしょうか。

3 2013-10-14

リプロダクト品というものを初めて買ってみましたが、本物を見たことある人にはちょっとがっかりかもな出来です。すわり心地は似てるので椅子としてはいいですが、やはり細部の作りが色々違います。
アームの上部分は真っ平らで背の部分も平べったくてでかいです。(写真をよく見るとわかりますよ。)
流線型を綺麗に描く本物とは全く違います。
商品説明にあるデザインを忠実に再現っていうのは言い過ぎ。この値段で可能な限り近づけましたって感じです。
木材の質もちょっとざらつくとこがあったり変な木目が入ってたりしてはっきり言ってあまり良くなかったです。(これは自分のだけかも。)
まあこの値段ですし細かいこと抜きにしたらいいんじゃないですかね。
あと、脚カットのサービスでカットしてもらいましたが、がたつきがありました。フェルト挟んだら直る程度ですが、お金取っておいてこの質には首をひねります。
これを買うならあと数千円出してもうちょい質のいい同型を検討するのもいいと思いますよ。まあその数千円でどのぐらい質があがってるのかはわかりませんが。
逆にこの本物とはちょっと違う感じに愛着を持って大事にするのもいいと思いますけど。安いですし。
足はビンテージの本物じゃないので気にせずカットしちゃったほうがいいと思います。ガタつくかもですが。

5 2013-07-01

新しいダイニングテーブルに。
新しいダイニングテーブルに合わせる椅子をずっと探していましたが、気に入るものがなかなか見つからず困っていました。ネットでは座り心地が確かめられないので少々悩みましたがこちらのナチュラルを購入。他の方も書いていらっしゃいましたが背もたれのカーブも丁度よく、肘掛も使いやすく、座面も広くてゆったりとした座り心地です。テーブルの下に椅子を納められるように高さを計算して脚をカットしてもらいましたので、椅子単品を眺めるとバランスがちょっと悪くなりましたが座面が低くなった分、年配者から子供まで楽に掛けることができ皆からも大好評です。ただサイズが大きい分、合わせるテーブルのサイズに注意が必要かも。我が家は150cmテーブルの片側に2脚がギリギリでした。とは言え想像以上の座り心地にこの価格ですから大変満足しています。

5 2012-11-13

ダイニングチェアとしてブラウンを4脚購入。
背もたれのカーブ・肘掛の具合ともになかなか良いです!
こちらのショップの画像では分かりませんが、脚の下部分には傷防止が付いているのも良いですね。
ただ座面が高め&非常にゆったりたっぷりした作りなので、他のレビューにもあるとおり小柄な人は使いにくいかもしれません。

5 2018-10-29

ものすごく良かった。身長が低いのとマンションなので7センチカットしてもらいましたが思い切ってカットしてよかったです。

• kuekue327さん
  • kuekue327さん

4 2014-06-19

新居に
ゆったり座れる椅子ですが横幅がかなりあります。
脚を5センチカットしてもらいましたがもう少し低めでもよかったかな?と思います。
高さ70センチ、天板の厚さ3センチのテーブルの下には入りませんでした。
でも遊びに来た友人たちは長居していきます。買ってよかったです!

4 2012-12-08

存在感があって、さすが!という感じ。
140センチのダイニングテーブル用にブラウン2脚を購入。デザイン、座り心地とも想定以上で気に入っています。この品質で、この価格なら、お買い得です。
ただし、やや大きめでやや座が高いという印象もあります。身長170センチ以上の自分には、ほとんど問題はないのですが、155センチ以下の妻には使いずらいようです。
「全体にもう一回り小さいタイプもあればいいのに」と、2人で話していましたが、それだとリプロダクト製品にはならないのかもしれませんね。

5 2022-09-15

ゆったりした座りやすい椅子です。形がおしゃれなので見ていて飽きないですね。

• Y1123さん
  • Y1123さん

2 2015-09-26

やはりチャイナ製
座り心地はとてもいいです。ゆったりと座れますが、予想通り(笑)やっぱり大きいですね。傷や、塗装ハゲは、思っていた以上にあり残念です。さすがチャイナ製です。塗装ハゲ等は店頭で見ていたらまず購入しないレベルです。脚カットした部分が塗装をしてないので横から見たときに目立つので、自分で塗装しようと思います。
椅子の作りに関してはかなり不満は多いですが、脚カットもしてもらえ、配送も早かったので、お店自体に不満はありません。

4 2015-09-18

ナチュラルを2脚
1週間程で届きました。
私162cm、夫170cm、脚を3cmカットしてもらいました。
座り心地よいです。
オーク材のテーブルと合わせています。
新たに購入したダイニングの天板が厚く椅子が収まらなかったので、近所の椅子修理店で4cmカットしてもらいました。(テーブルはIKEAのBJURSTA)

• ひぃどさん
  • ひぃどさん

4 2015-05-08

想像より…
思っていたより大きかった。座り心地は良い。2脚だからいいけど4脚置くなら、大きいテーブルと広いLDKでないとアンバランスかなー。