2014/07/12
    よしの6667さん
    綺麗な木目
    新築のダイニングチェアに4脚購入しました。真っ白のテーブルにブラックを合わせました。木目も、椅子のフォルムにもうっとり。180cmのテーブルに、横に2脚ゆったり入りました。椅子をテーブルの中に収めたかったので、脚を3cmカットしていただきましたが、テーブルとの高さのバランスも問題なく、がたつきもなく、切って正解でした。
    はじめて
    注文日:2014/03/23
    2016/04/24
    ニャポーン3世さん
    完成度高い!
    転居を機に、これまで欲しかったリプロダクトチェアをそろえることにした。 いろいろ悩んだ挙句、ザチェアに… 楽天内で評価の高いこれにしたが間違いでは無かった!買ってよかった! オリジナルを尊重して、足切りはなしにしました。 私は身長172cmで深く腰掛けると踵が着くかどうかというレベル、 しかし肘掛から背もたれまで体に添うような流れのデザインが また良い感じ!これはいいですよほんと! 梱包も厳重で綺麗な商品で満足!座面を張り替えれば長く使えるでしょう!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/11
    2013/04/16
    ミイ☆のすけさん
    かっこいい
    座面が高く163cmで奥深く座るとかかとが浮きます。 食事用兼事務用に使っていますが特に支障はありません。 脚が細く床につく面積が小さいので、ラグか脚カバーを履かせることをお勧めします。
    注文日:2013/03/30
    2020/11/12
    りょう9016さん
    座り心地いいです
    脚のカット(2cm)をお願いし、購入から10日程で届きました。ザ・チェアのリプロダクトの中でも、この商品はレビュー数が多く値段も安いため注文してみました。結果的に買ってよかったと思います。 私はそこまで本物に近い形は求めていないので、座り心地、サイズ感ともに想定通りでここに満足しています。座面はほんの少し後ろに傾いている感じで、ゆったりと座れます。 脚のカットを依頼したからか、僅かにガタ付きがあるのが残念でしたが、滑り止めをつけるときに高さを調整すれば問題ないレベルだと思います。 個人的には木目がもう少し出ていれば最高でした。
    注文日:2020/10/31
    2013/01/08
    かわちゃん4729さん
    素敵の一言!
    新築のダイニングチェアに主人用に購入しました! 届いてみないとわかりませんが、レビューや、値段で決めました★期待を込めて★5つです!! 追記です♪届きました! 非常に座り心地がよく、大きめで男性にはすごくよい椅子だと思います。主人も大変気に入っています!本当に買って良かったです!リプロダクトと言っても凄くしっかりしていて、この値段で買えるなら良いと思います!
    注文日:2013/01/07
    2014/04/23
    naochammyさん
    ナチュラル脚6cmカット
    脚6cmカットしました。テーブルに収まるようになり良かったですが、見栄え的にはもう少し高くても良かったかもしれません。 椅子自体は、デザイン、座り心地共にとても1万円台とは思えない物だと思います。 ナチュラルの色も、明るすぎず濃すぎず、自然な木の色合いと質感で気に入ってます。 4脚購入しましたが、我が家のコンパクトなリビングダイニングには少し存在感があります…。早く大きなお家に住みたいです。笑
    注文日:2014/02/11
    2013/11/07
    Yoshi-K0129さん
    満足
    ダークブラウンを購入しました。 別途購入した2人用ダイニングテーブルと色合いもバッチリ、デザインもバッチリで満足です。 もう少し座面が低い方が好みではありますが、普段使ってる上ではそこまで気になっていません。 また、一部塗装禿げのような箇所がありましたが、お値段考えてもオススメできる商品だと思います。
    注文日:2013/10/31
    2020/08/08
    youhe0813さん
    良いです
    作りもしっかりしていて傷もなく綺麗でした。肌触りも滑らかでとても良いです。以前別のお店で購入したものより安くて質も良かったです。
    注文日:2020/07/01
    2013/03/23
    kassshiさん
    家にきた人も高くて座りやすいといってくれます。しかしちゃんと机の高さとのバランスを考えていなくて 少し机で用がしにくいです。見た目は気に入っています
    注文日:2013/03/05
    2014/02/21
    mou_mou_xxxさん
    イメージ通りの美しい椅子
    ダイニングチェア兼デスクチェアになりそうな 椅子を探していました。 最初はダークブラウンにしていたのですが、 3月中旬以降になるとのご連絡があり。。 2月中にほしかったので、色をブラックに変更。 メールでの対応がとても速くて嬉しかったです。 イメージ通りの、きれいな椅子でした。 デザインの美しさだけでなく、 座ると、背もたれが腰を支えてくれてとても楽です。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/02/14