【除】【業務用仕様】JIS規格耐久性&環境...(インテリア コミュニケーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-05
  • ブラウンと悩んでダークブラウンにしましたが、やっぱり私の部屋には暗かったですが、普通に綺麗な色だと思います。私の部屋は北欧チークの家具なので、少し合わない感じです。ギャッベを座面に置いたりしたら馴染みそうですが。さて、塗装、やっぱり残念でしたねぇ。このお値段なので完璧は求めていませんが、明らかに塗り残しがありました。裏返してみると、塗ってないとこがチラホラ。まぁ見えないので私は、さすがChinaと笑いました。神経質な方にはオススメ ・・・(続きを読む
  • サムテル2936さん
  • 3 2013-10-14
  • リプロダクト品というものを初めて買ってみましたが、本物を見たことある人にはちょっとがっかりかもな出来です。すわり心地は似てるので椅子としてはいいですが、やはり細部の作りが色々違います。アームの上部分は真っ平らで背の部分も平べったくてでかいです。(写真をよく見るとわかりますよ。)流線型を綺麗に描く本物とは全く違います。商品説明にあるデザインを忠実に再現っていうのは言い過ぎ。この値段で可能な限り近づけましたって感じです。木材の質も ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

完成度高い!
転居を機に、これまで欲しかったリプロダクトチェアをそろえることにした。
いろいろ悩んだ挙句、ザチェアに…
楽天内で評価の高いこれにしたが間違いでは無かった!買ってよかった!
オリジナルを尊重して、足切りはなしにしました。
私は身長172cmで深く腰掛けると踵が着くかどうかというレベル、
しかし肘掛から背もたれまで体に添うような流れのデザインが
また良い感じ!これはいいですよほんと!
梱包も厳重で綺麗な商品で満足!座面を張り替えれば長く使えるでしょう!

4 2015-10-01

いいですよ
5センチ脚カットしました。
ちょうどいい高さで高級感もあります。
ブラウンを買いましたが、無難でいいです。

4 2015-07-22

ザチェアだと思わずに使っています。
ダークブラウン、5cmカットで4脚注文。欲しいテーブルの高さを考慮しての注文です。結果、想定外のテーブル裏のネジにアームがひっかかり、即効傷つきました。。。でも、本物のザ・チェアなら、もっとショックだっただろうな、と思うと気になりません←私事ですが。
作りはみなさんおっしゃる通り、雑です。そして重たいです。冬場は、結局座布団を敷いて使っていた家族もいました。
でも、腰かけ具合は気分でどうにでもなるし、アームはリラックスできて良いです。

4 2015-10-25

いいと思います。
お値段を考えばいい商品だと思います。身長に合わせてカットするサービス(有料)はいいと思います。

5 2015-10-23

コストパフォーマンス良
身長173センチの男です 脚カットなしで購入しました、どうしても欲しかったのですが本物を買う予算もなかったので購入しました。値段を考えると非常に満足してます。 すわり心地も抜群です。足の裏の塗装がなく少し汚いです あと分ってい射たことですが結構思いです

4 2015-09-18

ナチュラルを2脚
1週間程で届きました。
私162cm、夫170cm、脚を3cmカットしてもらいました。
座り心地よいです。
オーク材のテーブルと合わせています。
新たに購入したダイニングの天板が厚く椅子が収まらなかったので、近所の椅子修理店で4cmカットしてもらいました。(テーブルはIKEAのBJURSTA)

4 2015-08-30

座りやすい
脚は4センチカットしました。
かなり大きめですが、座り心地はいいです。
座面は少し固めなので、やわらかめが好きな人は
脚を短くしてクッションがいいかもてす。

4 2015-08-26

良かったです
大きいとは思ってましたが、実際に届いてみると、大きい!と思いました。
座り心地はまあまあです。
木の質感は、思ってたよりも良かったと思います。
ブラウン購入しましたが、少し薄めのウォルナット?と言ってもいいぐらい濃い目の色合いです。

5 2015-07-06

存在感あり!
主人用にブラウンを一脚だけ買いましたが、肘掛も背もたれもすごくフィットして、すごくいい気分です。色合いはとても落ち着いていて、ウォールナットの家具と合っています。他のチェアより大きめで存在感もありです。主人は大満足です。私用にも欲しーい!

5 2014-09-06

想像通りで大満足です
ダークブラウンを4脚購入しました。脚は6cmカットにしてもらいました。座った時の高さも丁度良く、テーブルとイスのバランスも格好良く、6cmカットにして良かったです。皆さんのレビュー通り大きな箱が4つ届きました。イスのガタつきもなく、梱包も丁寧にされていました。イスをテーブルの中に収めたかったので、購入前に、気に入ったテーブルのショップにイスが収まるサイズか問い合わせてから購入しました。購入したテーブルは、150cmサイズ、脚間は134cm(脚幅8cm)、天板下から床までの高さは67cmです。出し入れも問題なく、テーブルの中に綺麗に収まります。想像はしていましたが、イスの横幅は大きいです。子供たちには、大きなイスの出し入れが大変なようで、出し入れせずに、またいで座っています。イスの背もたれのカーブが素敵で、とても格好良いです。想像通りのイスで大満足です。

5 2014-09-29

ダイニングテーブル用
3cmカットと5cmカットを先に買いました。結局5cmカットを選択、追加で4脚購入しました。テーブルの天板に当たらず収納できます。テーブルの高さ71cm天板3cmです。主人175cm私166cm、スリッパ無しでゆったり奥まで座り足がぴたっと付きます。
はじめの2脚は擦り傷が多く、残念でしたが追加の4脚は傷もなく大変満足です。6脚購入しましたが、追加購入を検討中。

• kuekue327さん
  • kuekue327さん

4 2014-06-19

新居に
ゆったり座れる椅子ですが横幅がかなりあります。
脚を5センチカットしてもらいましたがもう少し低めでもよかったかな?と思います。
高さ70センチ、天板の厚さ3センチのテーブルの下には入りませんでした。
でも遊びに来た友人たちは長居していきます。買ってよかったです!

4 2014-09-18

座り心地は言うことなし
さすがに巨匠がデザインした椅子のジェネリック製品だけあって、座り心地は素晴らしいです。思っていたよりも横幅があり、ゆったりと座るには言うことなしです。
当方は身長174cmで、特に脚カットはしませんでしたが、ピッタリな感じです。
残念な点は、商品の2,3カ所かに粘着物があって、にちゃついていたのと、多少のガタつきがあったので、1点減点です。(粘着物はサンドペーパーで軽くこすって取りました。)

• ひぃどさん
  • ひぃどさん

4 2015-05-08

想像より…
思っていたより大きかった。座り心地は良い。2脚だからいいけど4脚置くなら、大きいテーブルと広いLDKでないとアンバランスかなー。

5 2014-07-12

綺麗な木目
新築のダイニングチェアに4脚購入しました。真っ白のテーブルにブラックを合わせました。木目も、椅子のフォルムにもうっとり。180cmのテーブルに、横に2脚ゆったり入りました。椅子をテーブルの中に収めたかったので、脚を3cmカットしていただきましたが、テーブルとの高さのバランスも問題なく、がたつきもなく、切って正解でした。