【除】【業務用仕様】JIS規格耐久性&環境...(インテリア コミュニケーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-05
  • ブラウンと悩んでダークブラウンにしましたが、やっぱり私の部屋には暗かったですが、普通に綺麗な色だと思います。私の部屋は北欧チークの家具なので、少し合わない感じです。ギャッベを座面に置いたりしたら馴染みそうですが。さて、塗装、やっぱり残念でしたねぇ。このお値段なので完璧は求めていませんが、明らかに塗り残しがありました。裏返してみると、塗ってないとこがチラホラ。まぁ見えないので私は、さすがChinaと笑いました。神経質な方にはオススメ ・・・(続きを読む
  • サムテル2936さん
  • 3 2013-10-14
  • リプロダクト品というものを初めて買ってみましたが、本物を見たことある人にはちょっとがっかりかもな出来です。すわり心地は似てるので椅子としてはいいですが、やはり細部の作りが色々違います。アームの上部分は真っ平らで背の部分も平べったくてでかいです。(写真をよく見るとわかりますよ。)流線型を綺麗に描く本物とは全く違います。商品説明にあるデザインを忠実に再現っていうのは言い過ぎ。この値段で可能な限り近づけましたって感じです。木材の質も ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

完成度高い!
転居を機に、これまで欲しかったリプロダクトチェアをそろえることにした。
いろいろ悩んだ挙句、ザチェアに…
楽天内で評価の高いこれにしたが間違いでは無かった!買ってよかった!
オリジナルを尊重して、足切りはなしにしました。
私は身長172cmで深く腰掛けると踵が着くかどうかというレベル、
しかし肘掛から背もたれまで体に添うような流れのデザインが
また良い感じ!これはいいですよほんと!
梱包も厳重で綺麗な商品で満足!座面を張り替えれば長く使えるでしょう!

5 2016-10-06

思った以上によかった
思った位以上にしっかりとした作りで豪華で満足出来る商品でした。
ただ、前の椅子が壊れてしまい1脚だけ購入したので、この椅子が良すぎてバランスが取れず、結局、追加でもう1脚購入しました。
配送も早くよかったです。
ただ少し座面がたかいので、脚カットしてもらえばよかったかな〜と少し後悔はしてますがそのうち慣れるかな

5 2016-10-23

座り心地のいい椅子です
肘掛が付いてて座り心地の良い椅子を探していました。
脚をカットしてもらえるのが選んだポイントです。

• masyu123さん
  • masyu123さん

5 2016-06-12

ナチュラルを主人用に。仕上がりも、すわりここちも良く気に入ってますが、すこし高さが高いかもしれない。

• ひぃどさん
  • ひぃどさん

4 2015-05-08

想像より…
思っていたより大きかった。座り心地は良い。2脚だからいいけど4脚置くなら、大きいテーブルと広いLDKでないとアンバランスかなー。

4 2015-03-01

ザ チェア
商品の到着が2〜3週間かかると書いてありましたが、8日目で到着しました。
思っていたより早くて良かったです。
みなさんが書かれているように大きな箱(2客買いました)2箱来て玄関のドアいっぱいでした。
椅子は5cmカットでカット料金別に請求されるかと思いましたが込で助かりました。
色はブラウンでちょうどいい色相でした。見た感じも高級感がありお値段以上の見た目です。
横幅も大きいので体格のいい方でも大丈夫そうです。
私は身長155cmですが5cmカットでちょうどでした。
背が高い方は少なめにカットされた方がいいかもしれません。
がたつきもなくいい感じです!

4 2015-07-22

ザチェアだと思わずに使っています。
ダークブラウン、5cmカットで4脚注文。欲しいテーブルの高さを考慮しての注文です。結果、想定外のテーブル裏のネジにアームがひっかかり、即効傷つきました。。。でも、本物のザ・チェアなら、もっとショックだっただろうな、と思うと気になりません←私事ですが。
作りはみなさんおっしゃる通り、雑です。そして重たいです。冬場は、結局座布団を敷いて使っていた家族もいました。
でも、腰かけ具合は気分でどうにでもなるし、アームはリラックスできて良いです。

5 2015-03-15

追加で三脚購入しました
とても安く購入できました。(送料込みでも一番お安いかも!)初めためしに一つ購入して(いきなり家族分は怖かったので)とても良かったので、追加で3つ購入しました。座面がとても広く、息子(高校生)あぐらかけるほどです。肘掛のカーブもいい感じです。身長158の私が背もたれに寄りかかるほど深く座ると 足が床から少し浮きます。色はナチュラルにしました。木目も美しくとても気に入りました。部屋の雰囲気が変わり食事の時間が楽しくなりました。購入して良かったです。

4 2015-03-06

座り心地最高〜
届いて、早速座ってみました。足は6cmカットをお願いしたので少し低めですが、ダイニングとの高さもちょうど良いです。座面が広いのと、腰のカーブの心地よさで座り心地は最高に良いです。肘掛のところに引っかいたような傷があったんですが、このお値段なら◎です。自分で補修します。
早速2脚追加で発注させていただきました!

4 2015-10-25

いいと思います。
お値段を考えばいい商品だと思います。身長に合わせてカットするサービス(有料)はいいと思います。

5 2015-10-23

コストパフォーマンス良
身長173センチの男です 脚カットなしで購入しました、どうしても欲しかったのですが本物を買う予算もなかったので購入しました。値段を考えると非常に満足してます。 すわり心地も抜群です。足の裏の塗装がなく少し汚いです あと分ってい射たことですが結構思いです

4 2015-10-01

いいですよ
5センチ脚カットしました。
ちょうどいい高さで高級感もあります。
ブラウンを買いましたが、無難でいいです。

4 2015-09-18

ナチュラルを2脚
1週間程で届きました。
私162cm、夫170cm、脚を3cmカットしてもらいました。
座り心地よいです。
オーク材のテーブルと合わせています。
新たに購入したダイニングの天板が厚く椅子が収まらなかったので、近所の椅子修理店で4cmカットしてもらいました。(テーブルはIKEAのBJURSTA)

4 2015-08-30

座りやすい
脚は4センチカットしました。
かなり大きめですが、座り心地はいいです。
座面は少し固めなので、やわらかめが好きな人は
脚を短くしてクッションがいいかもてす。

4 2015-08-26

良かったです
大きいとは思ってましたが、実際に届いてみると、大きい!と思いました。
座り心地はまあまあです。
木の質感は、思ってたよりも良かったと思います。
ブラウン購入しましたが、少し薄めのウォルナット?と言ってもいいぐらい濃い目の色合いです。