2015/06/19
    なりきち3さん
    期待しています!→最高に良いです!
    探しに探して、っと見つけました! ミキモクというメーカーで安心感もあり、何度も検討してこちらに決めました。 現在は、小型な伸長式テーブルを7年間使っていて、今回はもう少し大きなサイズのテーブルへの買い換えです。 伸長式でも天板が左右に出るタイプは、椅子の足がうまく入らず使いにくい。なので、テーブルの足ごとが伸長する品を探していました。また、子供が水をこぼしたりして、天板の分け目の線から水が漏れたり、境目が磨耗し、ガタガタしてしまったので、今回は、天板の真ん中に切れ目がない、こちらの商品が理想!!と判断しました。サイズも、4人家族最適です。 来客時も8人座れます。 安いタイプは、水分で天板が水ぶくれみたいにふやけたり心配です。木目の仕上がりも、こちらのメーカーさんなら丁寧かなと期待しています。 いくつか探したサイトでも、こちらのショップさんが最安値だと思います。 まだ届いてないので、期待を込めて★を5個。 届いたら、また、使用感をレビューします。 よろしくお願いします。 ↓↓↓↓↓ 本日、無事に届きました。 事前に依頼したとおり、配達前に事前連絡もあり、梱包も丁寧でしっかり緩衝材も張り付けた箱でした。 説明書が1枚と簡易ではありましたが、女性の私一人だけで、問題なく組み立てられました。 (重いので、組み立て後の移動は一人では無理でした) とにかく理想どおりで素敵です。 天板も天然木の味わいで、仕上がりも綺麗で、さらさらです。安い合板のテカテカや印刷みたいな木目でない、木の風合いが気に入りました。(色はナチュラルを選択) 全体のデザインは非常にシンプルですが、北欧テイストにも和風にもあい、余計な飾りもなくて良いです。 脚の太さは長方形です。華奢過ぎず重すぎず、テーブル全体が高品質に見えて、よく出来ています。とてもこのお値段には見えません。 伸長も一見わからない、脚から伸びるタイプで良かった。天板の真ん中にパックリ線がある伸長式と違い、このテーブルは美しいです。ロックもあり作りがしっかりしています。 現物を見ないでネットで買う不安がありましたが、全く杞憂にすみました。注文から納品まで素早い丁寧な対応で助かりました。良いお店で良い品を購入できて大満足です。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/19
    2015/08/06
    †RIN†さん
    気に入りました(^^)
    とても高級感がありお値段以上の商品だと思います。ダイニングスペースに限りがあり4人掛け以上のサイズは置けない我が家。でも今後家族がふえたり人が集まったりした場合を考えて伸長式タイプを探し歩いてました!こちらのテーブルはほとんど希望をクリアしているうえお安いのでびっくりです。まずやっぱり足ごと伸びるので椅子を置く邪魔になりません。次に普段(4人掛け時)は伸長部分が端なので普通のテーブルに見えて物をこぼしても被害が少ないこと。足が太く立派に見えること。さらに天板収納時のロックまでついて言うことありません。天板の模様も安っぽくなく良いです。ただ文字を書いたりする時は何か下に敷かないとガタガタします。3歳児と2歳児が毎日フォークやスプーンでカンカンぶつけたり色々こぼしたりしてますが傷や汚れも付きにくいようでいちいち気にしなくてもいいところは本当に助かります(^-^;)保護シートなどはしていません。値段を言うとみんな驚いてます。どのくらいもつかはわかりませんが期待はできそうなので買って良かったです。大事に使って行こうと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/02
    2015/12/20
    期待通り
    とても満足しています。 少々傷がついていたところがあり、星一つマイナスです。
    注文日:2015/11/15
    2015/02/26
    高級感あり
    SPAを注文しました。現物を実店舗で見て、天板は突板ではあるのですが、脚も太く、一見して伸長式とはわかりづらくて、値段の割には高級感もあり、気に入って注文です。
    注文日:2015/02/25
    2015/12/25
    この価格だとかなりお買い得だと思います。 ナチュラルを購入しました。 木目のせいか和風な印象です。 ナラ=オークなのですね。 初めて知りました。 裏になる部分に傷があったので☆ひとつ減らしました。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/07
    もつニーノさん
    素敵です
    実物を見ないで大きな買い物するのは少し不安でしたが、皆様のレビューを信じて良かったです。 重くて組み立ても少々面倒臭いですが、許容範囲内ですし、心配していたベビーチェアも取り付けられたし、何しろ出来上がったテーブルは素敵で大満足です!
    注文日:2015/11/19
    2015/10/06
    いいと思う!
    とても気に入りました!今までとは違うものだけにとても第一印象から一目惚れでしたぁ!
    注文日:2015/09/22
    2015/08/04
    実物を見ずに買いましたが しっかりした作りで伸ばした部分も違和感なく使え 満足です。 ただ組み立ての説明書がとても分かりにくく 組み立ての順番が前後して やり直すなど時間がかかりました。 テーブルを引き出す際 収納されている天板も一緒に引かないと落ちてしまうので注意が必要です。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/15
    普段は夫婦2人だけなのですが、息子家族が来るとせまいので伸長式のテーブルを探していました。のばせば8人座れそうです。組み立ても簡単で私一人でできました。長く使えるといいなあと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/01
    2015/06/18
    価格の割に頑丈です。 取説が見づらいけど、許容範囲。 雌ネジの潰れてる箇所が一箇所ありました。 この値段で伸長式、デザインもシンプルで使いやすく、ロック機能付きはありがたいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/17
    良い物が安く買えました!
    写真のイメージ通りで大変満足しています。組立も自分でできました。ねじの数が多いと感じましたが、伸張式というこてで安全性を重視したものと理解します。難を強いて言えば、背がちょっと高めかな?
    注文日:2015/05/03
    2015/05/11
    家族は4人なのですが、近所に親族が多いので伸縮タイプを探していました。 セピアを買いましたが色も落ち着いていて部屋とも合うし、伸縮はロックが掛けられて子供の事故も減らせるのでとても満足しています。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/25
    ガッチリしています
    しっかりしていて、軋みもありません。伸長式だけどパッと見わからないのもとてもいいです。
    注文日:2015/03/14
    2013/04/29
    気に入りました
    価格のわりにしっかりしています。 良い品を安く買えて良かったです。
    注文日:2013/02/19
    2013/03/11
    セピア購入です
    結構重いですがしっかりしていて、素敵です。 組立は比較的簡単でしたが、説明書が薄かったり、字が小さかったりと、とても見にくかったです。
    注文日:2013/02/21
    2012/10/20
    大変気に入りました。
    がっしりとした作りでダイニングテーブルでモダンな我が家のイメージにぴったりでした。ただ、説明書が印刷が薄く見にくかったです。
    注文日:2012/10/05
    2012/01/15
    とても美しい木の素材で、大変良い買い物をしたと思っています。 伸ばした時も、つなぎ目が気になるかと思いましたが、全然かっこいいです。 かなりしっかりした素材なので組み立てる時に少し重いですが、その分じょうぶにできています。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/11/15
    2011/04/09
    物は良かったのですが、ナットの1つが錆びていたので残念です。
    注文日:2011/03/11
    2011/02/08
    mappo110さん
    増えた家族用に
    思ったよりきれいで、拡大させる板も落ちないような工夫がされていて良かった。本体は中国製で、色は若干茶色っぽいですが、見た目も綺麗で満足しています。
    注文日:2011/01/21
    2016/10/16
    GaruDさん
    半年使用後で表面ボコボコ
    通常使用です。3ヵ月した頃から表面にデコボコと水膨れのような状態になってきました。 恐らく表面のメラミンが耐水性の低い材料を使ってるのか、中の芯材のベニヤかMDF材かが耐水性の低い材料を使ってるのだろうと思われます。 メーカーは送料1.5万円負担すれば今回限り交換してくれると返事して頂いてますが、交換後もたった数ヶ月で同様な状態になったらと思うと…保留中 他のレビューに同様な書込みが無いのが不思議です。
    注文日:2016/01/30
    2015/08/02
    木の素材ゆえでしょうか
    テーブル自体は しっかりした商品です。が、たまたま我が家にきた商品の伸長される天板の真ん中に黒カビのような模様がありましたが木のシミということで交換していただけませんでした。テーブルに座る度、お客様の目線が一瞬 いく度に 気持ちが落ち込んでいます。木の素材だからこそ 見て選ぶ買い方にすれば良かったと後悔しています。 それがなければ 一人では 重いですが伸長もでき いい商品です。 組立は やや難でした。
    注文日:2015/07/12