2013/02/19
    orange flowerさん
    良い買い物でした☆
    いろんなメーカー(池田屋、中村鞄、松山かばん、三輪カバン)のパンフレットや革見本を見比べ、最初は中村鞄のボルサを第一候補に考えていましたが、値段や革の質感から三輪カバンのボンジュールに決めました。見本では結構意地悪にひっかいてもほとんどキズがつきませんでした。全くキズがつかないボルサよりも革の質感が好みです。ちなみに中村鞄のボルサの方が、同じボルサでも高級な感じがしました。 本家のHPよりもお安いこちらのお店をみつけ、何度か問い合わせを行なった後、12月中旬にブラックを注文、2ヵ月後に無事届きました。中の底面が外せるのですが、接着剤がはみ出ており、すこしベタつきがありましたが、使用には問題なさそうです。内ポケットのファスナー内に鍵などのキーホルダーがつけれる様、Dカンを付けてもらう事はできませんでしたが(本家ではできる)、取っ手をつけて、縫い糸を紺に変えてもらう事はできました。ちょこっとカスタマイズで30,777円。お値段も品質にも満足です!! 子供もとても喜んでいます。特に自動ロックがお気に入りみたいです。良い買い物ができました!
    注文日:2012/12/17
    2013/06/09
    黒購入
    クラリーノ、ボルサ、ボンジュール、コードバン、大きさ、色、散々迷ってこちらに決めました。ボルサの丈夫さは魅力でしたが、ボンジュールの素材感で決定しました。
    注文日:2013/06/09
    2011/10/18
    ランドセルは革で
    上の子の時に、同じボンジュール(牛革)のランドセルを違うメーカーのものですが、 購入しました。強くて傷が目立たなくやはり風合いも良いので、今回も革で探していました。ボルサも考えましたが、やはり子供がつるつるしているのが好みのようで す。まだ届いていないので★3つですが、期待しています。 届きました!!ので更新します。満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/10/18
    2015/09/03
    大喜びです!
    今日届きました! 息子がこれが良いと注文したのですが、幼稚園から帰ってきてランドセルを見てとてもよろこんでいます。 軽くて、ステッチの青が可愛いです。 今から、4月の入学式が待ち遠しいです!
    注文日:2015/08/04
    2015/01/14
    娘の新入学に合わせて購入させて頂きました。裏地が選べたり出来、納期少し掛かりますが、楽しみに待っていたところ、商品到着。とても可愛く何よりも娘がとても気に入っております。6年間愛用したいと思います。
    注文日:2014/09/23
    2016/12/31
    カッコイイです!
    実物を見ずに注文だったので心配でしたが、いいランドセルでした。 大容量、フィットちゃんベルト、外れるナスカン、前後左右の反射、防犯ブザー金具、持ち手付き、できれば手触りがツルツルだけど、光沢を抑えた革が親の希望でした。 子供はシンプルなランドセルを欲しがってたので親子の希望を全て叶えてくれてます。 アニメの影響で、男の子のランドセル=黒な息子だったけど、革の見本を見たら紺を選び、内側も星柄を希望したので、届いた物をみて、大喜びしてました。 本革なのに、量販店の人工皮革のお値段だったのも嬉しいです。 どんなに良い物でも、6年間しか使わないし、購入時に試しに背負う必要はない(入学までに体型もが変わるし、展示物と実物は違うので、お試しの感想が絶対ではない)という考えだったので、よい品に出会えて良かったです。
    注文日:2016/07/02
    2013/08/20
    ココッコジさん
    牛革
    クラリーノにするか迷ってたら、こちらのランドセルは牛革でもお手ごろ価格だったので、こちらにしました。振込み割引などあって、持ち手を付けても3万円ほどで買えました。 商品は入金確認後2週間後に届きました。 チェリーピンクにしたのですが、なかなかいい色でした。 A4クリアファイルに対応なので、量販店で展示してるランドセルよりは小さく感じましたが、とても質感もいいです。
    注文日:2013/08/10
    2011/10/06
    yoshinori4464さん
    長い期間ランドセル選びに時間をかけました。親の希望で革製、娘の希望のフィットちゃんと派手すぎないハート、これでようやくこちらの商品に決めました! 最後の最後までボルサか悩みましたが、娘のツルツルの方が良いとの言葉でこちらに。持ち手がある物を希望していたので、それも追加してもらえるこの商品は完璧です。まだまだ商品は手元にきませんが、楽しみに待っています。 届きましたらまた追加のレビューを書きたいです。★追記:届きました。重いとは覚悟していましたが、やはり革なのでズッシリ感はありますね。色はローズピンク、とても深めの色で一見「赤?」と言う色です。赤に近いピンクを考えている方には良いと思います。私も想像通りでしたので良かったです。 今はクラリーノも丈夫ですが、何となく革だともっと安心ですね。納期は予定より早かったですよ!何より娘が喜んでくれたので良かったです。 193586-20111006-227547661
    子供へ
    注文日:2011/10/06
    2018/04/28
    ランドセルには満足です
    5月に注文をした時は秋くらいには受け取れると書いてありました。それから12月くらいには届くと連絡があり、またその後納期が遅れるという連絡をメールで頂きました。いつになるのか詳細が不明で少し不安になりました。メールで問い合わせたところ、1月末から2月初旬という回答を頂きました。心待ちにして待っていました。2月8日にようやく受け取りました。商品はとても満足のいくランドセルでした。思っていたより大きめで、カブセカバーはXLで入りました。
    注文日:2017/05/14
    2016/03/24
    待ちに待ったランドセル届きました。忘れられてないかとちょっと心配に なりましたがオーダーメードいろいろ注文してしまったからと手作りで 人気だから時間大変なんでしょうと言い聞かせて無事届きまして良かったです。 撥水加工でしょうか?雨にぬれても大丈夫なようにしてあるんですね。 6年間保証もしっかり入っておりました。大事に使えるといいです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2015/12/07
    2015/01/28
    革のにおいがとてもいいです。本物のにおいですね。 選択肢が色々とあったので自分の好みで選べるのが良かったです。 子どもも大変に気に入っています。 ランドセルは5万ぐらいかかると覚悟していたのですが予想よりもお安く、しかも本革でオーダーできたので大満足です。 夫が開封し、ずいぶん広めにベルトの穴を調節してるな~と思って見ていたら子どもより先に夫が背負っていました。。 においが飛んでしまうのがもったいなくてすぐに箱にしまってしまったので、レビューを書き込むことを忘れてしまい失礼いたしました。
    注文日:2014/09/09
    2013/10/31
    ピタゴラ0816さん
    4月に一年生になる息子へ
    ブラックの持ち手付にしました。 革見本もいただいてコードバン、ボルサ、ボンジュールを検討の結果、こちらで落ち着きました、 大安の午前中に届けてくれるこころ使いに感謝してます。 子どもも届く日を待ち焦がれていたので、早く背負わせてあげたいなー
    注文日:2013/10/14
    2012/10/19
    革のランドセルで価格が安い!
    ピンク系の革のランドセルで、少しかわいくて、シンプルな物を探していたところ、こちらの商品をみつけました。娘が好きなハートがさりげなく入っていて、色もチェリーピンクでかわいらしいと思います。他の方のレビューや画像で見る限りでは、デザイン、機能、丈夫さ等良いと思います。娘も早く届くのを楽しみにしてます。
    注文日:2012/10/17
    2011/02/07
    リョウピン*さん
    革なのにこんなに安いなんて・・・
    本革のランドセルを探していました。革なのに某有名メーカーのクラリーノより安いなんて驚きです。 以前、このランドセルの工場から革サンプルを頂いていたのですが、触ってみて私にはコードバンとこちらの革の違いがあまりよく分からなかったので、お値段もかなり違うのでこちらを選んでみました。まだ現物が届いてないのでまたレビューします。
    注文日:2011/02/07
    2010/12/02
    KMAIOOさん
    子供の入学準備
    長男のために購入。 本皮製ですが重量も予想していたよりも軽く、自分が使っていた革製ランドセルとは隔世の感です。 革の色合い、艶ともにイメージどおり(程よいつや消し)で 子供共々満足しております。
    注文日:2010/10/30
    2019/10/21
    10022830さん
    良かった
    孫の入学祝いにプレゼントしました。 とても気に入って喜んでくれました! ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/29
    2017/11/17
    いい!
    牛革だと柔らかくて ランドセルが型崩れするかなと心配でしたが、底にはちゃんと底板みたいなものが敷いてあるし 作りもしっかしていて 良かったです。
    注文日:2017/11/13
    2017/01/06
    楽しみに。
    まだ商品は届いていないのですが、メール等の対応がとてもよく安心出来ます。商品が届くのがとても楽しみです。
    注文日:2017/01/04
    2016/06/13
    すーちゃん2865さん
    軽いけど、頑丈のようです
    来年一年生の孫に購入しました。物の扱いは乱暴、物は壊すの典型的なわんぱく坊主なので、頑丈なランドセル、修理の出来る国産品を、一番に考えてきめました。 まだまだ手渡すにはまでには時間がありますが、初めて実物を手にしたときは、喜んでくれることだと思います。
    注文日:2016/05/10
    2016/01/03
    かばお1975さん
    到着が待ち遠しい
    三月に到着予定です 娘の晴れの姿、小学校入学に思い通りのランドセルが届くことを楽しみにわくわくの数か月を過ごします
    注文日:2015/12/23
    2015/12/09
    セミオーダーで自分達好みに選べ、娘もすごく楽しみにしていました。カラーは電球色で見た時に全く違う色に見えたため、間違えて違うカラーが届いたのかと思いましたが、蛍光色の下で確認したところ写真に近いカラーに見えました。電球でかなりイメージが変わるので次からは注意したいと思います。
    注文日:2015/12/07
    2014/12/31
    作りもしっかりとして、耐久性も高そうです。子どもも喜んで毎日使っています。
    注文日:2014/03/07
    2014/03/11
    選んで良かった!
    ローズピンクを購入しました。 初めての購入だったので色々と時間をかけて選びましたが、素敵なランドセルが届き、大変喜んでおります。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/06
    まつこまきさん
    牛革ランドセル!
    来年1年生になる息子用に購入です。黒のランドセルなら何でもいいとの事だったのですが、いざその気になって探してみるとなかなかこれっ!って物が無く・・・。工房系のクラリーノでベルトが牛革の物にしようかなと思っていた所こちらを発見。コードバン、ボルサとも悩みましたが、レビューで傷が付いても味が出そうなツルツル革に惹かれてボンジュールの黒・持ち手有り・かぶせ裏(豚革)にしました!牛革、A4ファイル、持ち手有り、シンプルな物で探してましたので見つかってよかったです。価格もクラリーノと同額ほどでしたし、振込・レビュー割引でさらにお得でした!届くのは少し先ですが、また届いたら追加しようと思います!
    注文日:2013/10/01
    2013/04/03
    良かったです。
    良いものでした。子供も喜んでいます。質感もなかなかです。
    注文日:2013/03/25
    2012/12/09
    シンプルなランドセルを探していました。色見本を送ってもらい、娘はローズピンクを選びました。実際に届いたランドセルに大喜びです。娘も私も4月が楽しみです。
    注文日:2012/12/01
    2012/01/30
    期待をこめて!
    革のランドセルを探しており,ボルサとボンジュールのどちらかと悩みましたが,子供がつるつるしているのが良いとのことで,ボンジュールに決定しました。 商品がまだ届いていないので★4つとします。届いたら,追記いたします。
    注文日:2012/01/30
    2011/10/22
    来年の娘の入学に
    以前、当店でコードバンのランドセルを購入しました。コードバンは私的には良かったのですが、少々重く感じられた為、今回はボンジュールにしました。少しは軽いと良いのですが。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/22
    2011/10/13
    osentaku mamaさん
    まだ届いていないけど
    いろんなショップを見てみましたが、牛革でこの値段はなかなかありません。 A4が入る大きさ、フィットちゃん、つや消し、牛革の4点で決めました。 実際の商品が届くまで、きちんとした品物が届くのか不安もありますが、楽しみにしています☆
    注文日:2011/10/13
    2011/09/19
    オール牛革のフィットちゃんを激安で購入できて満足しています。 物もしっかりしているしシンプルでとてもいい感じですね。 いい買い物できてよかったです。
    注文日:2011/09/12