5 2023-08-17

丈夫でシンプル間違いない
男の子が6年間、毎日綺麗なまま使わせていただきました。今もまだ綺麗です。さすがコードバンですね。そして飽きのこないシンプルなデザイン。間違いないランドセルです。ありがとうございました。

5 2011-10-05

【到着しましたので追記】コードバン!
コードバンでこの価格、素敵です。
工房のウェブサイトも確認して、購入者さんのレビューも確認させていただいて、納得しました。
トラディショナルな外見であるのに、内装がかっこいい(星型)というギャップにも惹かれました。
すでに予約してあったランドセル(クラリーノ。。)をキャンセルしてこちらを購入します!!!
最近は、大手百貨店でもコードバンのランドセルを取り扱いしているところ少ないですよね。あっても高価だし。
こちらに出会えてラッキーでした。
☆☆本日到着しました!実物をみて追記☆☆
商品ページのお写真より実物は何倍も素敵ですよ!
本当にこちらに出会えたことに感謝します。
*外装の高級感はもちろん
*内装の星柄もかっこいい
*A4クリアファイルは余裕
*縫製しっかりしている
*革だから重いかな?と心配していたが、意外に軽かった!
パーフェクトです!喜びついでに、後程写真をアップします!本当におすすめです!!

5 2009-12-01

ランドセル
こちらのランドセルを作ってらっしゃる工房は、地域でも、とても有名です。
知り合いは親子で、こちらの工房のランドセルです。
工房の近くに住んでいるので、実際に寄せてもらい、現物を確認の上、購入意志を伝えると、「直接購入でも、ネット購入でもどちらでも、うちはかまわないからね」と、快くお話しくださり、ポイントがつくので、ネット購入にしました。
届いたランドセルは、ネット購入の不安さを一切感じさせない、見学した現物と同じ品質です。
工房のみなさまのお人柄と、コードバンの品質、値段、落ち着いた飽きのこないデザイン、本当にいいものゲットした喜びでいっぱいです。

5 2013-12-28

到着後、重量を計ってみました
大安に届きました。ネイビー、持ち手つき、内装豚革で、オーダーしました。購入にあたり、重量が気になりましたが、上記オプションをつけて、約1500グラムでした。コードバン、牛革、豚革、という天然素材から考えれば、妥当な重さと思います。むしろ、他社製品より軽いかもしれません。フィットちゃんも決め手になりました。作りもしっかりしていて、6年間頑張ってくれそうです。お色は、濃いネイビーで黒いランドセルと並んでも、目立ちすぎる事はないと思います。これからランドセルを検討される方へ、参考になれば、と思います。

5 2010-11-04

「半かぶせ」や「こげ茶」なども気になりましたが、周りに聞くと、結構買っている人が多かったので、逆に「スタンダード」なものを探していました。
自分が子供のころは「牛革」のランドセルを使っていたので、「質」だけは良い物を…ということで、「コードバン」で探していたら、こちらでお買い得なのを発見!
前のレビューに「ローズピンクのポケットの引き手はハート」とあったので、事前にお店へ質問したとき、とても早い回答をいただき、黒のポケットの引き手は「星」というのが気に入って、購入を決めました。
レビューは、あとは商品が届いてからになります、親子で楽しみに待っています。
→商品届きました、日時指定どおりに届き、必要かつ最小限の梱包です。外箱の中に、「ごにゅうがくおめでとうございます」の化粧箱、白い不織布に包まれて入っていました。
質感は…すばらしいです、昔は本革だと、かぶせに「しわ」が入ったりしていたのに…時代は変わったものです。
気になるような「革」くさいにおいはほとんどないです。
黒もキレイな黒色です。
あと中に黄色いランドセル保護カバーと、透明の「給食代袋入れ(?)」っぽいクリア袋が入っています。ポケットのファスナーは「YKK」製で、星型の引き手です。
最近話題の「A4クリアファイルが入るか」を試したところ、「ランドセルの一番奥(背中側)」に立てると、かぶせのカーブに沿わせられる形で中の書類を曲げることなく入れられました。
ポイント倍付けがたくさん付く時に購入し、レビュー書いて、実質かなりの割引価格で購入できたみたいです、お店の方へ感謝しています。浮いた分で絵本買います(*^_^*)
正直、3万円以上かけて「クラリーノ」買う人の気が知れません(^^ゞ
親子でとても満足しています、入学まで湿気や乾燥に注意しようと思います。

5 2012-02-16

デパートで人工皮革と本皮の違いを見てみると、質感が全然違いました。しかもコードバン!届くのが親子共々楽しみです。届いた後のレビューが参考になったので、届いたら追加レビューを書きます。
------追加----------------
今度三年生になります。早いものです。一年生の時は黄色いカバーを付けていたのも有りますが、男子らしい荒い使い方でも全体に目立った傷は付いていません。一か所だけ、角に擦れた部分が有りますが、それも殆ど目立ちません。金具の調子も良いです。新入生の頃は重そうだと思いましたが、鍛えられたのかあっという間に気にならなくなったようです。良い買い物でした。

4 2015-10-13

ランドセルの色んな展示会に行き、息子がコードバンがいい!と言うのでネットで安いコードバンを探してこちらで購入しました。
オプションで中を豚革に。
2ヶ月くらいで届きました。
安いから仕方ないのか、革にするとシワになってしまうのかはわかりませんが中にシワがありました。

4 2010-11-29

息子のために
丈夫なランドセルが欲しいと、いろんなお店を見に行き、サンプルを取り寄せたりして悩んでいた所、ネットでこちらのランドセルを作っている工房をみつけました。他にくらべ安く心配でしたので、隣県と言うこともあり実際に見に行った所、商品の種類は少ないですが、しっかりした作りでしたし、息子はコードバンを気に入ってしまいました。レビューでもありましたように、地元の方も次々に買いに来ており、工房の方も丁寧に対応してくれましたので修理の事も含め安心できると思い決めました。まだ商品が届いてないので☆4つですが、良い商品が届く事を楽しみにしています。

5 2020-02-23

• 商品を使う人:親戚へ
孫の為に買ったのですが喜んでいます。楽しく背負って行ってます。

5 2010-10-18

来年入学の長男に
注文してまだ商品は届いていませんが、期待を込めて星5つです。お店の方の質問に対する回答はとても早くて親切でした。お店の方の対応が良く、このお値段コードバンのランドセルに手が届くと思うと本当に楽しみです。
商品届きました。発送もスムーズで、商品もとても気に入っております。イメージしていたコードバンとは違って、パッと見でそれほどの高級感が無いのが残念ですが、コードバンと信じてこれから6年間息子にランドセルを使ってもらってよさを実感できればと思います。

• taikarinsouさん
  • taikarinsouさん

4 2013-03-21

年子のお兄ちゃんが、コードバンのランドセルを使っています。なので、下の子にもということで、コードバンを探していたんですが、なんせ値が張るので、どうしようかと悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。お手頃価格な割には、実際届いてみると、しっかりしていて、フィットちゃん仕様なので、お兄ちゃんのよりも軽く、外側のポケットも大きいので、とても使いやすそうです。いい買い物をさせていただいたと思っています。一つだけ、やっぱり艶消しじゃないほうがよかったかなあと思いました。マット感がせっかくのコードバンなのにという感じです。なので★4つにしました。

4 2010-11-20

上の子と同じランドセル♪
こちらのランドセルと同じ物を作っている工房が家の近くにあり、現在2年生の兄はそちらで黒を購入しました。下の子も同じ工房で購入しようかと思いましたが、こちらのショップに同じランドセルがあったので、ポイント使ったりでお安く購入できるこちらで兄と色違いの紺を購入しました。他の工房の展示会にも行きましたが、もっと値段の高い物よりこちらのランドセルのほうが全然いいです。現物を見ているので商品自体は大満足ですが、まだ商品が届いていないので★4つで。

5 2012-07-31

黒を頼みました
糸の色を変更お願いしましたところ、気持ちよく対応していただきました。
早く商品が届くのを楽しみにしています。

4 2011-01-19

コードバンが欲しかった
納品まで待ち遠しいランドセルです。ほかの方のレビューを見て、工房独自のHPも見てきました。期待できそうです。

4 2010-11-15

新入学の息子に
憧れのコードバンが安く手に入り、満足しています。
ただ、商品を受け取っていないのにレビューを書くシステムはどうかと思います。
他の人のレビューから考えますと、良い商品が届くと期待しております。
その時は5つ星にしたいと思います。