4 2015-02-08

はじめてお試し購入です。ヘーゼルとアーモンドの2種ミルフィーユ。パイ生地の発酵バターの風味は少し強め、クリームとチョコの甘さが控えめに感じます。冷やしていただいたほうが食感サクサクを味わえます。ちょっとしたお返しギフト、気軽なバレンタイン用にはおススメ。
画像:ミルフィーユはシンプルなので、別チョコものせてアレンジ。

5 2011-04-17

試食用に購入しました。
ベ◯ンのミルフィーユが好きでよく食べますが、
こちらのものもとても美味しかったです。
あっという間になくなってしまいました。

• myuclarisさん
  • myuclarisさん

5 2012-01-29

今年も職場向けのバレンタイン用に
昨年に引き続き、今年もバレンタイン用にリピです☆
私自身ミルフィーユ好きなので、少し変わったバレンタインチョコを昨年探していて
この商品にしたのですが、これまでにないほど「あれ美味しかったよ!」の感想をもらえました。
デスクの引き出しに置いておいておく、小腹が空いた時用にぴったりとのことです。
試食用に自分ものとったので食べてみたのですが、甘さが抑えめでミルフィーユもサクサク。
2種類のお味も楽しめるので、つい2本食べちゃいます。
男性陣にはただのチョコだけより、残業の備蓄食(笑)として喜ばれるのが分かりました。
6本だと多すぎず少なすぎず、バレンタインにはちょうど良い量。
しかもお値段が義理チョコ価格なのに、見た目もお味もとても500円台には見えません(笑)
「これ美味しいんだよねー!」ってまた言ってもらえたら嬉しいですね。
是非おすすすめする商品です。

5 2011-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
上品 ・ 女性に好評価
上品でおいしい!!女性に好評価!!
出産後赤ちゃんを見に家まで来てくれた人用に、合計40個購入しました。
出産祝いのお祝儀をいただいた方は改めて後日お礼をするけど、子供服やオムツなど簡単なプレゼントを頂いた時って、お礼に困りませんか?
そんなときに見つけたエルマドロンのミルフィーユ。
赤ちゃんの写真を印刷した名刺カードにお礼の言葉を添えてミルフィーユに貼れば気軽に喜んで持って帰ってもらえるギフトになります。さらに後日送料をかけてお礼の品を送る手間もなし!!

4 2011-02-18

友チョコに
子供が学校の仲の良い友達に配るため買いました。
味見用に1つ購入しましたが最初は「普通かな?」と思いましたが食べ進むごとに美味しさが分かり「買って良かった」と思いました。友達からも「高そう〜!」と喜ばれたそうです。^^ありがとうございました。

4 2011-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
親類へのバレンタインチョコ用に購入。
食べていないので味は分かりませんが、専用の袋も入れてもらえるのでプレゼントには良いと思います。
安い割りに見た目も高級感ありますし。

4 2019-02-10

義理チョコに
数年ぶりのリピです。
目の詰まったサクサクのパイ生地に、柔らかいクリームをサンドし、柔らかいチョコでコーティングされています。
あっさりした風味で、2種とも甘さは控えめです。
袋は、クラフト紙に落ち着いたプリントの、柔らかいカラー紐(ブラウン)の付いた、かなりしっかりした紙袋がついてました。
嵩張るのと少し大きめなのが難点ですが、小ささの割りに重さのあるこの品が入ると、高級感があります。
本体は緑の包装紙にトップが注意書きシールのみです。
バレンタイン用シールがあったらよかったなと思います。
包装紙は割と綺麗に外せるのと、箱本体にはシール止めが無いので綺麗に開封できます。
お菓子の包み紙も縦横にまっすくカットできるような筋が入っており、食べやすいです。
大人への気軽な義理チョコに。
味の評判も良いです。

5 2012-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧な対応でした
急ぎの注文でしたが、間に合うように手配していただき、キチンと届きました。
アパートの引っ越しの挨拶用に購入しましたが、価格も手頃で、不在の方のドアの新聞受けに入る大きさ(完全には入らず差しておけるくらい)で、メッセージカードもつけていただいたので良かったです。
自分用にも購入しましたが、美味しかったです。

5 2011-05-01

引っ越しの挨拶の品として
新居への引っ越しの際、近隣への挨拶の品として購入しました。近所の反応はわかりませんが、自分たちでも食べたところとてもおいしかったです。きっと喜んでもらえたんじゃないかなと思っています。味は2タイプありますた、個人的にはビターがおいしいです。主人は甘い方が好きなのでミルク!!2タイプあるので、楽しんで食べれるのがイイですね。包装も熨斗も問題なかったです。

4 2011-02-24

ホワイトデーギリ返し
バレンタインのお返しに会社の女性数名用に購入しました。余分に買って味も確認した上で渡したくて、ちょっと早めですが送ってもらいました。包装はしっかり綺麗にできていて高級感があり満足です。味もとても美味しく食感が良くてこれなら女性にも受けるでしょう。ただ、レビューにもありましたが手に持っている間にもチョコが溶けてしまい、やはり少し冷やした方がいいかも。でも全体として満足です。

• y boxさん
  • y boxさん

5 2008-05-08

お菓子が大好きで、特にチョコレートが好きです。こちらの商品、名前通りミルフィーユのパイ部分にクリームがサンドされていてそのクリームがとても美味しいです。淡い色の方はミルクチョコの様な味、濃い色の方はビターチョコの様な感じ。どちらもさくさくしたパイ、クリームがよく合っていて甘い物好きにはたまらない美味しさでした。また食べたいと思います。

• かろんさん
  • かろんさん

5 2006-02-18

包装された状態で届くので、このままお遣い物に使えます。バレンタインデーにどうかな??と思い、まずは味見。。ということで自分で食べました。2種類の味、どちらもおいしい!見た目にも値段以上の高級感もあるし、甘すぎないので甘いものが苦手な人でも1個づつゆっくり食べてもらえそうです。1個が小さめなので、食べすぎ防止にもいいですね。これは自分でもリピします!

5 2005-09-16

バレンタインデー用に近くのショップ(といってもスーハパーしかない場所(^^;)で色々見たのですが、これといっていいものが見つからず、ネットで検索した所、おいしいそうなミルフィユを見つけました。
実は夫は甘い物が苦手であげるのですが、大部分が私の口に入りますので自分の好きな物(食べたい物)を購入します。
これは当たりでした。夫も食べましたから。
バレンタインだけではなくてお茶受けにもお土産にもいいと思います!
絶対お勧め。

5 2019-09-16

めちゃめちゃ美味しくて、あっという間に箱が空き箱になりました〜

• まろ0411さん
  • まろ0411さん

5 2019-02-11

ミルフィーユ
私自身ミルフィーユ大好きでバレンタイン用に購入しました。
多めに買って先に頂きましたがめちゃ美味しかったし、一つ一つの包装が綺麗でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートチョコレートスナック