3,300円  買い物かごに入れる
  • 24EBさん
  • 24EBさん

5 2023-05-27

画像よりは小さめですが元気に育ってます。

5 2023-05-22

縁起の良いジャスミン
期待以上の物が届きました。
嬉しいです。
鼻が咲くのが楽しみです。

5 2022-11-26

シルクジャスミン、オレンジジャスミン、ゲッキツ、などいろんな名前があり香りの良い木で好きな植木です。

5 2022-06-14

開封後、ダンボールで他の植木倒しまくり((笑))ほんのり良い香り開花すると、もっと香るのかな、楽しみです!

5 2021-05-19

楽しみです
綺麗なゲッキツが届きました。
可愛い花もいくつか咲いていて、箱を開けたらとても良い香りがしました。
花芽がたくさんあって、これから楽しみです。
※2022.06.29追記
1年経ちました。素人が剪定したので形はボサボサですが、水をあげるだけでグングン新芽が出て、今年も花芽がたくさんついてます。
綺麗なグリーンに白い花が咲いてとても癒されるのですが、予想以上のスピードで大きくなった(現在140cm)…ので、室内に置くならスペースの確保が必要かも知れません。

4 2013-06-06

ずっと欲しかった
届くのが早かったです。虫がついていたり、全体的に葉っぱが変色していましたが(病気?)このまま育ててみようと思います。

4 2021-05-29

大満足でした。星全部付けたいけど、上手く生きつくかまだわからないのでひとつ減らしておきます(笑)
鉢の中には、しっかり茂った葉が付いた元気の良い小指弱くらいの苗木が2・3本づつ束になって3箇所に 入ってました。それぞれの束に すでに蕾もついてます♪ 開いた花からは 期待以上の良い香りがします。
コンポートの様子は、鉢から上はネットで優しく包まれ、縦長段ボールの中間で苗が固定されてて、大事にされていたのが 伝わりました。嬉しいですね。
思った以上の生命力の強さも苗にあったので、
欲張って 3つの束に分け、3箇所に植えました。(笑) 大丈夫そうです。
コレで生きついたら、お値段あり得ない安さになりますね。
お店の方たち、ありがとうございます。大事に育てます。

5 2018-06-25

良い苗木!と思います
幹の直径3〜6mm程の苗木が 3本ずつ 、3か所に 植え込まれています。
花芽が たくさん ついていて 咲くのが 楽しみです。
花後に、 根詰まりしないよう、 植え替えが 必要かも しれません。
20年以上育てた シルクジャスミンを、 時ならぬ雪のために 枯らしてしまいました。
移動が楽なように、 あまり 大鉢に しないで おこうと 思います。

4 2018-01-11

先程受け取りました。時期的なものがあるかもしれませんがもう少し元気だと嬉しかったです。これから元気に育ってもらいたいです。

5 2021-07-27

とっても立派なシルクジャスミン!
添え木もしてあり、葉っぱも生き生きしていて大変良い商品だと思います。
花が咲くのが楽しみです♪

5 2020-07-23

開花が楽しみ
丁寧な梱包でよい状態で届きました。
葉も生き生きとして蕾もたくさんついていて、これから開花が楽しみです。

4 2016-09-14

欲しかったシルクジャスミン
色々お店を探しても小さいシルクジャスミンしかなく探していたところこのショップに出会い、立派なシルクジャスミンが届きました。つぼみも沢山ありこれから花が咲くのと実がなるのが楽しみです。本当にありがとうございました。

5 2016-05-18

嬉しい!
思っていたより立派なシルクジャスミンが
届きました!
115cmもあります!
北海道なので梱包が心配でした。
ダンボールの下が濡れていてクロネコさんが心配していましたが、大丈夫でした!
枯らさないように育てたいです!

5 2015-10-18

ベランダで
香りのある木で、丈夫に育って、葉っぱの美しいものを探していて、このゲッキツに辿り着きました。繊細な葉がとても綺麗です。植え替えてしばらくしたら、お花が咲き、とても良い香りがします。実も赤くて綺麗だと聞いていますので、これも楽しみです。届いた苗は高さ50センチくらい?立派なものでした。

5 2014-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足
今日、届きました。
大きさも葉の具合もスゴく良くて大満足です!
母の誕生日のお祝いにしましたが、とても喜んでくれました!
良い商品をありがとございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物