4 2014-02-17

ボストンバックとおそろい
ボストンバックと同じ柄を購入しました。くどいかなぁと思いましたが、少し色味が違うので意外といけます!ボストンバックを購入した際レビューを書けばクーポンがもらえるとあったので先にボストンバックを買ってからキャリーケースを買うことにしたのですが…私の読解力がなかったせいでクーポンを入手せずにキャリーケースを購入することになってしまいました。商品到着後レビュー記入→自分からお店に報告→お店から連絡が正しいです。私はお店から連絡があってからレビューを記入しないといけないと思ったのでメールを待っていたのですが、急ぎだったのでそのまま注文することになりました。
商品自体は軽いのに作りはしっかりしていて大変満足のいくものでした。

• こけ***さん
  • こけ***さん

5 2013-09-20

たくさん入る!
一週間程度の遠征のために購入しました。
FRAME購入。写真より可愛かったです。
物入りだったのですぐに届いて助かりました。
2〜3日用とのことでしたが、一週間分くらいなら十分だと思います。個人的に。
自分が四輪に不慣れなため最初は移動に苦労しましたが、慣れると楽に歩けました。
中の生地もニョロニョロ柄がサテン生地のように光っていて可愛いです。
容量を増やせるのも助かります。
同柄の折り畳みボストンも購入し、キャリーに装着したらピッタリとフィットしました(当たり前かもしれませんが)
同柄だとくどいかなと思いましたが色合いが柔らかいので違和感ありません。
全体的にとても満足!旅行の度に重宝しそうです。

4 2013-07-30

可愛いキャリーでテンションもあがり、8日間の北海道旅行に行ってきました。ちょっと小さかったかなと心配でしたが、おそろい柄の折りたためるボストンバッグを持って行ったのでお土産も沢山買えました。行く先々のホテルの従業員さんに可愛いと褒められて嬉しかったです。

5 2013-12-20

注文翌日に届きました。
3歳の娘との2人での旅行に向けて購入しました。
荷物がまだ多いので、抱っこの場合を考えて、キャリーケースが欲しくて探していましたが、好きな柄がなく店頭でムーミンが違う柄で置いてあったので、早速検索して購入を決めました。
モリを購入したんですが、パッと見た感じでは何の柄?と思いますが、よく見るとムーミンの仲間たちがあちらこちらにいて、とてもかわいいです。
主人も大絶賛でした。
中の生地にもニョロニョロがいて、生地のダブつきはありましたが、我慢できるぐらいかわいかったです。
お揃いで携帯バックも買おうか検討しています。

5 2013-08-04

購入出来て良かったです。
最初はモリの購入を考えていました。でもシンプルなこちらの商品を購入しました。円に型どられた絵がとてもレトロでシンプルでステキです。
荷物も想像以上に入りそうで、持った感じも比較的軽く感じます。
ハンドル部分の高さの微調節がもう少し出来ると嬉しいですが、安価での購入ですし、特に不便を感じる訳ではなさそうです。
ファスナーと内布のニョロニョロが何とも言えずにやけます。
本当に購入して良かったと思える商品となりました。

5 2014-03-04

娘の修学旅行用に
注文した翌日に届きました。まだ先なのですが、ムーミン好きの娘の修学旅行(2泊3日)用に購入しました。思っていたよりも軽く、また荷物もバラバラにならず綺麗に収納出来そうです。可愛いけど派手過ぎず優しい感じの色彩なので、私も使いたいと思います。

5 2014-02-04

可愛いです!!
FRAMEを購入しました。店頭で見たとき値段が高かったので、こちらのショップで…。
2泊3日で大阪に行くのですが、2泊だとやや大きく、お土産などもたっぷり入りそうですo(^▽^)o
カギつきでファスナーが簡単に開かないようになってるのが安心でした。中のニョロニョロもすごく可愛いです!!

5 2014-01-13

ボストンと一緒に♪
来月の旅行のために購入しました!少し前にボストンのMORIを購入しましたが、キャリーはFLOWERにしました。どっちもかわいくて気に入っています♪
まだ荷物を入れていませんが、サイズも新幹線でも邪魔にならなそうですし、動きもスムーズでストレスなく使えそうだなぁと思います!
ボストンの時のレビューを書いて500円割引券が使えてお得でした(^ ^)ありがとうございました☆

5 2014-01-06

程良く可愛いキャリーです♪
お友達とのバスツアーに使用。
キャスターが360度回転式なので、小回りがきき、移動時のストレスを殆ど感じませんでした。
個性的な柄なので、沢山の荷物に埋もれることなく、すぐに自分の荷物を見つけることが出来て助かりました。
今回は一泊旅行だったこともあり、マチを広げて使用することは無かったのですが、これだけ容量があればいざという時便利だなと思います。
何よりも大好きなムーミン柄のキャリーケースで、楽しく旅行出来たのが、嬉しかったです。

5 2013-08-07

店舗で見て、キャスターの動きの良さ、引っ張るハンドルの長さ、カバンの作りなどを確認していました。
デザインが売り切れで、人気商品だから取り寄せできないと言われて探しましたらこのショップさんを見つけました。
まだ実際に使用はしていませんが、可愛いし、きれいだし、細部にこだわっているので100点満点だと思っています。
送料無料、ポイント10倍でとてもお得感がありました。

5 2017-05-13

とってもかわいいです!
大人でも持てるくらいの素敵さも兼ね備えていて、買って大満足です。
中もニョロニョロがかわいくて、微笑んでしまいました。
早く使いたくてわくわくします。

5 2017-12-03

お気に入りです
自宅近くのショップで見て一目惚れ!
お店には展示品しかなかったので楽天さんを通して購入しました。
実際に見た商品はレッドだったんですが楽天さんで画面を通じて多種類のキャリーバッグを見ているとどれにしようか迷いましたが元々レッドが好きなので実際に見た商品と同じレッドを購入。
ムーミン柄と言っても大げさな「ムーミンです!」という感じではなくさり気ない感じ。
よくよく見ないとムーミンとはわからないと思いますがそこがまたいい!
「大人可愛い」ムーミンキャリーバッグです。
なので年齢制限なく使えると思います。
小学生くらいからお母さん世代、そしておばあちゃん世代でもいけると思いますよ♪
さり気ないといえばファスナーの持ち手もニョロニョロなんですよね。
バッグを開けた中の柄もニョロニョロ。
拡張ファスナーを開けたらマチが広がりある程度の荷物増量にも大活躍。
コロコロも4つゴマでとっても引きやすいです。
2泊3日の国内旅行で下着の着替え、トップス2枚、薄手の上着、化粧道具一式、携帯充電器を入れても余裕がありました。拡張ファスナーを開けない状態で。ちなみに冬服です。
今回はお土産はあまり買わなかったですが、拡張ファスナーを使えば2泊3日の国内旅行なら十分だと思います。
リトルミィのネームタグも可愛い♪
そしてキャリーバッグの裏側のムーミンの足跡も可愛いです。
難点をあえて言えばその裏側は傷が付きやすいような質かな・・・
そこまで嫌ではありませんが多少は気をつかいました。
大切に使わせていただきます♪

5 2017-03-02

初めてのキャリー購入☆
MORIと悩んでFLOWERを購入しました。
実はムーミンが好きで選んだわけではないのですが(汗)、個性的な物が良いなと思い、選びました。
派手過ぎず、よく見るとさりげなくかわいい感じでとても気に入っています★
内装柄のニョロニョロもとてもかわいいです^^
飛行機でもちょうど良いサイズだし、ファスナーで拡張できる機能もすごく良いと思いました。
本体自体も結構軽いし、とても使いやすいです。
初めてのキャリー購入だったので、色々なお店を見て回って悩みました。
ネットでよりも、実物を見てから買った方が良いかな・・・と不安もありましたが
(思っていたのと違う!とかならないかな・・・と)、
実際、商品説明や写真どおりで、こちらの商品を選んで良かったです。大満足です!
また、旅行に行く機会が増えたら、いつかおそろいの手さげバッグ?も購入したいなと思っています^^

5 2016-03-02

とても気に入りました!!
国内旅行や冠婚葬祭の時に使用するため購入しました。
お店で現物を娘にも見てもらい、私の年齢も考えて、落ち着いた色を選びました。
元々、かわいいものが好きなので、ついついそっちの方向を見てしまいます。でも、せっかくの旅行は楽しくいきたいですよね!
だから、思い切って買って良かったです。注文してからすぐに届きました。
大きさも新幹線の時に、足元に置けそうですし、ファスナーで容量を増やせるし、一緒に買ったコンパクトなボストンバッグを持ち手に付ければ、おみやげも楽勝です。今から使うのが楽しみです。

4 2015-01-04

商品も対応も◎
店舗で一目見てからずっと気になっていた商品でした。
しかし買いたいと思った時にはどこも売り切れ、諦めかけていた時にネットで見つけたので即注文しました。
旅行間近の注文で、到着は間に合わないとは思いつつも、ダメ元で頼んだら早急に対応していただき、無事旅行に持っていくことができました。
店舗で見ていた通り可愛らしく機能的。ファスナーを開けば少し大きくなるところが非常に助かっています。
種類も豊富なので、お気に入りの柄があれば是非注文していただきたいです。
因みにこのシリーズの中身の機能や柄はすべて同じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他