4 2014-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインは☆5つ
かわいい!!!
レースはプリントですが、リボンは本物で、持ち手もプラスチックではないので、デザインはとてもいいと思います。
が、みなさんの指摘通り、傘袋が小さめ、骨をまとめる留め金がない、骨の作りが弱そうで、たたむ時、骨を1本ずつ折るのに時間がかかる(文字通り「骨が折れる」)ので、急いでいる時は、いらいらしそう。
注文から発送までがとても早かったです。
愛用していた晴雨兼用傘が突然壊れて、焦っていたので、この迅速さはありがたかったです。
とういわけで、買ってよかったです。
長く持つよう、丁寧に使いたいと思います。

4 2012-08-02

デザインなどはかわいい!
写真で見た時はレースプリントがすごくかわいくて、でも、実物はちょっとダサいんじゃないだろうか・・・と思いつつ、ブラックを購入。
でも、届いてみてすぐ開いたのですが、レースプリントもすごく可愛いし、普通の折りたたみより、丸みをおびてて、おしゃれです。
デザインはすごく気に入りました!
でも、開閉がすごくめんどくさい・・・。
開こうとすると、骨がすぐ外側に向いてしまって、なかなかうまく開けません。
今度は閉じようとすると、骨を一本一本、ぽきぽき外側に折らなくちゃならない・・・。
使っていくうちになれるのかなぁ・・・?
でも、デザインがいいので、良しとします。
極端なめんどくさがりはオススメできないです。

4 2012-07-11

悩んだけどベージュ大正解!
さした時、普通の傘みたいにドームっぽい(?)丸みがあるのを探してました。常に持ち歩くため軽いのも条件!色目で悩みましたが、持ち手が黒になるためベージュにしました。黒レース柄なので安っぽくならず、顔映りも良くて満足です。ただ、他の方が多数レビューされている通り、長い状態でまとめられないのは本当に残念。即100円SHOPで小さ目シュシュ買いました。(笑)その分星マイナスです。

4 2019-05-15

レースがプリントだったので少しびっくりでしたが可愛かったです。ありがとうございました。

4 2016-08-05

可愛いです!
レースプリントが可愛いです。
生地は薄く、ピンクを購入したので、UV効果はちょっと
不安ですが。。。
柄が折りたたみなのに長くて使いやすいです。

5 2016-06-26

ピンク
レースが上品で可愛いです(*^^*)薄いピンクなので、お洋服の邪魔にもならなそうです。軽いしお安いので、色違いも欲しいかも^^;

5 2014-06-05

ベージュを購入。
とても上品で軽くて気に入っています。
通常の折りたたみの日傘よりも柄が長いです。
買って大正解でした。

4 2020-09-28

昨夏にブラック購入。2シーズン使いました。
〇デザインがいいです。差した時のまるいシルエットや持ち手の安っぽくなさ、こだわって探してよかった〜。
〇レースがプリントなのはむしろ、ちょっとした雨でレースが乾ききらずにかびちゃった…とかいう失敗がなさそうで気が楽です。
△たたんでも大きい…。それなりの大きさの鞄でもはみ出すので、もう折り畳まなくなりました…。
×皆さん書かれてますが、折り畳まない(閉じただけの)状態で開かないように止めておく手段がないのは非常に不満です。
△も×も承知で買いましたが、それでもやっぱり気になるので、使用頻度は低めです。実用性よりおしゃれを重視したい日や、車移動の日用です。
でも色褪せなどはないですし、何よりやっぱり可愛いので、来シーズンもお世話になるつもりです。

4 2021-07-08

黒を頂きました。
生地が1枚なので軽くて良いです。
持ち手も小さめですが、手に馴染んで持ちやすいです。
レース柄プリントの上にぐるりと一周リボンが縫い付けられています。
皆様のおっしゃる通り、傘を使って長いまま持つ時に、傘が開かないような留め具があれば尚良いと思います。
気になる点は、生地が少し薄い気がして 日差しが強い時に遮光と遮熱がどれ程なのかが気になります。
でも概ね気に入ったのでもう一本紺も購入しました。
日傘は数年でuvカット率が悪くなるらしいので、これからも素敵な日傘を期待しています。

4 2019-07-28

ネイビーが欲しかったのですがなかったのでブラック購入。今までが三段の折りたたみでコンパクトだったので大きく感じましたが、そのぶん骨がしっかりしていて風に強いようです。プリントのレースも上品で素敵です。

5 2016-05-28

軽いです。
紺色を購入しました。
いろんな方の書き込みをきにしてましたので、匂いや折りたたみ難いなど不安はありましたが、コスパに惹かれ購入しました。
匂いは確かにありますが、多分使用してるうちに、気にならなくなると思います。
最近の折りたたみ傘はすぐに骨が折りたたまれ、たたみやすくなってますが、昔から折りたたみの日傘を使用している私としては、1本1本.ポキポキ折りたたむのはあまり苦ではありません。持ち手がU方なのも使いやすいと思います。
通勤時の徒歩10分のUV対策に活躍してくれそうです。

• MA*RS...さん
  • MA*RS...さん

4 2016-03-31

ピンク購入しました
見た目はとても可愛いのですが、やはり閉じるのが大変でした。

4 2015-06-21

エレガントです
ネイビーを購入。レース部分がプリントとのことで高級感がなかったら嫌だなと思っていましたが、届いて広げてみると画像通りで素敵でした。とくに収納袋に入っている姿がエレガント。リボン部分はプリントではなくバッグの中に入っているだけでテンションあがります。友人にもかわいいと褒められました。匂いは最初は気になります。

5 2015-06-06

カワイイです♪
レース&リボンのブラックを購入。レース部分はプリント柄ですが、リボンテープがあしらわれていて、フェミニンな感じです。思っていたよりも可愛かったので、満足しています。まだ未使用ですが、これからの時季はヘビロテになりそうです!

5 2014-11-03

かわいい
すごくかわいいです。気にいってます。
レース部は、プリントです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘