ボクシーデザイン ウォッチワインダー2個&...(インターナショナルモードGOSH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件
  • LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2015-09-23

小柄なのに優れモノ
もともと、このワインダーは某時計専門店で購入して使っていました。勿論現在も複数稼働中です。
ですから実はリピーターであり、でも通販で求めるのは初めてなので新規となるのか、微妙ですね。
ワインダーを買い足そうとあれこれ探していて、偶然見つけました。
コイツなら何個あってもいいし、小さなハウジングとセットというのが購入の決め手です、単品買いより割安になるので。
キューブタイプなのは、積み重ねて使うためのデザイン。次のワインダーに給電できる構造なので、アダプターは一つで済むアイデア。
単体を積層してもハウジングに置いてもよく、並べて楽しく飾れます。オモシロイこと考えたなと思います。
前置きが長くなりました。
回転音は殆んど気になりません、右回り左回り両方向に回転時間など細かな設定が可能。スイッチの配置が見た目ちょっとメカニックっぽいのが好みを左右するかな?
カーボンファイバー調のフロントフェイスは機能性を象徴していて好きです。バブル形状の埃除け透明フタもチープと思いきや案外デザインに馴染んでいます。
回転台は寝てなくて直立しているので、ローター駆動範囲がシビアなアンティークの時計でもきっちり巻けます。
特筆すべきは回転制御。回転台の位置をワインダーが把握していて、必ず正立して止まります。
時計をきちんと納めれば、回ってない時は常に天地が揃った状態で静止し、とっても見映えがいいです。
色々ワインダー使ってきましたが、あっちこっち向いて止まってたり、逆さで止まっていたりで支離滅裂、時間が合っているか見るのも確認し辛い経験ありませんか?
並べて(積んで)置いていると、整然と向きを揃えて時を刻んでいることの美しさが際立ちます。
小柄なのに優れモノ。一体この小箱の何処に電子基盤とモーターとギアボックスを入れてあるのか、分解したくなる衝動に駆られます。もし故障したら、やっちゃうカモ。
ユーザーとして本心で言います。サクラでも仕込みでもインチキフォロワーでもありません。2個以上持つ事をお勧めします。
1個だけあっても本当の良さ・楽しさは絶対実感できませんよー(笑)

• IRK7さん
  • IRK7さん

5 2015-01-25

とてもいいです
クリスマスプレゼントとして購入しましたかしましたが、静かだし今のところ順調に動いてます。
後は、どのくらいもつかですが…後から買い足しができるの出来るのと、壊れたとこだけ交換できるのは便利そうです。
主人も足りなくなったら、自分で足せるので良いと喜んでました。