販売期間
2024年05月10日00時00分〜2024年06月15日00時00分
6,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-29

食べて美味しさにびっくり!
熊本の地元の人に聞いてみて、植木スイカと言うブランドが有るのを初めて知りました。届いて大きいのにびっくり!食べて、瑞々しい水分がこんなに有るの?でびっくり!甘くて美味しかったです!あの瑞々しいシャリシャリ感を思い出します。他では味わえないと思います。少々高いですが、一度は是非!食べて欲しいと思うくらいです!又、食べたいと思います。端正込めて作られ愛情たっぷりな植木スイカ!ありがとうございました!

5 2023-07-06

毎年購入しています
いつもより少し甘みは控えめでした

5 2023-06-21

祖母の命日に合わせて届けて頂けました。先方からも『立派な西瓜で、お供えさせてもらいました』との連絡がありました。

5 2022-06-09

毎年購入しています
今年も青臭さもなく、とても熟れていて美味しかったです

5 2016-06-16

絶対オススメ!見事に大きなスイカです!
素晴らしいスイカ!素晴らしい対応のお店です!父の誕生日用に(元農家+八百屋なのでスイカにはメチャクチャうるさい)美味しくて評判の良いお店をずっと探してました。誕生日間近でダメ元でお誕生日の日付と発送を早めに頼んだら見事に対応して頂けました!今、父は病で味覚障害に苦しんでおり、スイカは通常のように美味しさを感じれないようでしたが「スイカの張り、包丁をいれた時の感触、味覚障害で味は思うように感じれないが、味覚障害がなければ最最高のスイカだ!旨いのがわかる!」と大絶賛しておりました!このお店を選んで良かったです!大きくて見事なスイカを有難う御座いました!近々必ずリピートさせて頂きます!頑張れ!熊本!

5 2021-06-14

毎年購入しています
いつもは梅雨入り前に届きますが、今年は梅雨入りが早く梅雨入り後の6月着だったので期待していませんでした。結果、植木のスイカの味や特別感は弱めでしたが、そこらで売られているスイカと比べるとやっぱり美味しかったです。

5 2018-05-26

とにかく美味しかったです
甘くてジューシーで、とてもとても美味しかったです。
今まで食べたスイカの中で一番美味しかったです。
スイカはそれほど好きではありませんでしたが、大好きになりました。
家族もみんな美味しいと喜んでいました。
大きいスイカだったのにすぐに食べきりました。

5 2020-06-14

この数年毎年購入しています
他の名産地のスイカも食べましたが、植木のスイカが一番好きです
今年は成長が遅かったりあったようで、梅雨入りする直前に届きました
いつもとは色々と違いがありましたが、そもそも毎年違って当たり前のものですし、それも面白いと思えるほどに元々のおいしさがすばらしいです
来年はどんな出来になるのか、今から楽しみにしています

5 2019-06-14

大満足です
収穫の都合で日にちの指定は出来ないと注意書きがありましたが、「父の日のプレゼントです」と記入したところ間に合うように送って下さいました。
家庭菜園で小玉スイカを作っている父もびっくりする程、皮ぎりぎりまで甘くて美味しかったようです。
包丁を入れると、パシッと弾けて中身もびっしりで、茎も蔓までもついていてとっても新鮮だったそうです。
スイカを送った事がないので、少し心配していましたが、梱包もがっちり、のしも付けて下さっていてとても信頼できるお店で良かったです。
贈られた方も、贈ったこちらも、とても嬉しくなるプレゼントになりました。また利用したいと思います!

5 2019-05-18

昨年初めて注文をしてとてもおいしかったので、今年も注文しました。
梅雨に入ってしまうと味が落ちるので、奄美大島が梅雨入りしたという報道を聞いてどきどきしながら到着を待ちました。
今年もとても立派で、とてもあまくて、うりの青くささがなくて皮のぎりぎりまで赤くなっていて、おいしかったです。
来年もまた注文したいです。

5 2018-06-23

前回のすいかのおいしさが忘れられず、今年2度目の購入。今回もとても大きなきれいなスイカでした。
前回は販売開始したばかりの頃、今回は梅雨入り後、収穫期の最後だったので、時期による比較もできて面白かったです。
前回より水分が多く外側まで熟れていて包丁を入れると弾けるように割れました。甘さや味は水分が多い分薄めでしたが、瓜特有の青臭さはまったくなく、おいしかったです。
残りの皮側はカレーや塩漬けにしてサラダにしました。カレーは特に夏らしくお勧めです。

5 2017-06-08

送った友人から、かなり大きめで味も甘いよと嬉しい返事が来ました。熊本出身の友人なので間違いないと思います。ありがとうございました。

5 2014-06-07

大きい!らしい
東北にすむ友人夫妻に贈るため購入しました。
熊本(わが家?)では当たり前の大きさのスイカが、先方には「大きい!」となったらしく大満足です。
届いて即、写真にとってSNSにアップしてくれました。
まだ食べてないようなので、お味はわからないけど、きっと応えてくれると信じておすすめ度は☆5です。

5 2021-06-27

新鮮シャキシャキ、美味しい、元気の出るス
とても親切な対応でした。
また、このスイカは、近隣スーパーで販売されることのない鮮度と見栄えでした。
たいへん美味しいスイカで、シャキシャキでした。
スイカについていた立派なつるにも、びっくりしました。

5 2019-06-14

とても美味しかったです!甘くて、でもくどくなくて、パンパンに中身が詰まってて、皮のギリギリまで美味しかった。また来年も購入します!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ