5 2013-01-20

送料無料
193392-20130111-0940968318で注文しました。
色々あっても私は王道は粒あんだと思います。
米粉と普通小麦粉とあり、米粉はもっちりしていて米粉のパンが好きな方にはいいと思いますが、私はノーマルの方が好きです。なので金の鯛焼きが選べるのはいいなあと思いました。
包装は金の鯛焼きは紙の帯が巻いてあります。素材の違いと大きさに違いはあるものの価格差ほどの違いは微妙。
餡は多め甘さは程ほどです。寒い日のおやつにレンジとトースターだけで熱々が食べられるのは嬉しい。タイムセールの10円の鯛焼きに同梱しました。

4 2012-03-12

かなり大きな鯛焼きで、粒あんも尾の先まで入っています。
美味しい食べ方に従って、解凍後トースターで焼くと皮がカリカリして食べ応えもありさすがに一般の鯛焼きとは違います。
金の米粉たいやきは大きくて小豆も高級なものが使われていて、粒あんが甘さも程よく美味しいのですが、価格ほどの差は感じないかも。
桜餅やおはぎじゃないんだから私は鯛焼きには粒あんですが、おまけのこしあんも美味しかったです。
鯛焼きは珍しいのか、普段甘いものを食べない夫や娘も食べました。

4 2017-03-24

このセットと、スーパーセールのたい焼き11匹×1セット、そして訳あり品×1セット同時に注文しました。
この商品をいつもお世話になっている人への贈り物にしたかったのですが、この箱の中に訳あり品が一緒に入っていました。
もうひと箱にスーパーセールの11匹が…
結局箱を両方ともバラして、贈り物用に箱を準備し梱包しなおす手間がいりました。
たい焼き自体はとてもおいしかったです。
金のたい焼きシリーズは、胴体からしっぽまであんこがぎっしり入っておりました。
ですが、あんこが甘さ控えめでしつこくなかったのでとても食べやすかったです。
一度レンジで解凍し、トースターで焼くと、本当に焼きたてのような食感です。
手間ですけど、おいしく食べたいならおすすめです!!

• ako324さん
  • ako324さん

5 2014-02-12

甘味(特にアンコ)が大好きな義父の誕生日プレゼントに購入。
ついに味見がてら自宅へ先に届けてもらいました。
迅速に届き、まずは一人で味見だ・・・と心の中で言い訳をしつつ、
添付の作り方の通りレンジでチンしてオーブントースターで焼いてみました。
他の皆さんが書いていらっしゃる通り、焼いたことで香ばしさと皮のパリパリがたまりません。
あっという間に食べてしまい、もう一つ焼いてしまいました。
帰宅した夫に食べさせてみると、美味いっ!と言ってくれました。
義父宅にはまだ届いていませんが、同じように美味いと言ってくれると思います。

4 2015-12-28

小豆餡が好きな父。本当は金のたい焼きを食べさせたいけど、このセットで我慢してもらっている。での今回は「餡の量が減った気がする」と言われてしまいました。

4 2015-09-23

上品な甘さ
たい焼きはやっぱり餡が大事。甘すぎずコクを殺さず味わい深く。トースターでひと手間かける前になくなってしまいそう。粒あん好きにはたまりませんね。

5 2015-04-18

早速リピします
両親へプレゼントしたところ大変気に入ったようで倍量を購入してほしいと連絡がありました。
美味しくてあっという間に食べてしまったそうです。
年寄りにはやっぱりオーソドックスな粒あんがよかったみたいです。
味もさることながら、焼き立てのような温かいたい焼きを手軽に食べられる個包装はとても便利ですよね。
なんだか自分用にも購入したくなってきました(笑)

• yokko.nさん
  • yokko.nさん

5 2013-12-19

感激ものです
米粉を使った鯛焼きということで、楽しみにしていました。表示にしたがい電子レンジとオーブントースターで温めて頂きましたら、表面パリパリで中はふんわり、しかも餡も甘すぎず丁度良い加減。母とこの鯛焼き、表面の皮シッカリしていて鱗の形までクッキリとしているねと言いながら、あっという間に完食してしまいました。とても美味しくて、お友達にも紹介したいと思います。

4 2013-12-12

寒い季節の贈り物に
他県に住む兄弟にお世話になったお礼に買いました
おいしいたい焼きを送りたいと探していたところ
こちらの神戸セレクションと楽天サイトでの評価が良く
本人が好む高級な食べ物感のイメージもあったので即決で注文しました
欲を言えば同じ送料無料で他のチーズや抹茶の他の味がバラエティ豊かに入ったセットも売ってたらもっと購買意欲が出たのになぁと思いました

4 2013-06-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
退院祝いに祖母に購入。味はわかりませんが以前食べて抹茶とチーズがとても美味しかったので大丈夫かと思います//また購入します

4 2012-12-19

個包装で冷凍なので、食べたい時に食べられるのが
1番ありがたいです(^0^)
私は冷蔵庫で解凍しておいて、トースター焼きのみです☆
あんこの甘さがもうちょっと欲しい・・・
中のあんこの量が少な目な気がします。
高いけど、金のたい焼きが1番おいしかったです。
お買いものマラソンの時にまたリピートしちゃうかも☆
[受注番号]193392-20121203-0486033115

5 2011-08-09

うまい小豆のこしあん
発送連絡を受けました翌日にたい焼きを受け取り、即!手順通りに調理?して味見しました。特に、こしあんが大好きなのでかぶりついた次第です。こしあんの食感をイメージして一口ぱくり。イメージ通りのこしあんで満足でした。
私は小豆あんこ系が好きで、小豆あんの入っている菓子類は目がありません。
これからも日本独自の小豆あんを使ったたい焼き、他の商品を提供してください。

4 2017-12-16

おいしい!
レンジの後トースターで焼いて
皮がパリパリ、おいしかったです!
好きな時に食べれるので良いですね☆
ほかの味も試したくなりました*ˊᵕˋ*

5 2017-12-13

お礼に
以前購入しておいしかったのでお世話になっている方にお礼に購入しました。

• m0206さん
  • m0206さん

4 2017-11-19

母への贈り物
実家の母へお誕生日に贈りました。
さっそくおいしかったよと連絡をもらいました。
ひとつずつ小分けになっているのがよかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子たい焼き