【送料無料】キッチンラック 冷蔵庫ラック ...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-16

しっかりした作り
しっかりした作りなのに組み立てが簡単でした。
女性一人で20分くらいで組み立てられました。
足にぐらつき調整がついているのでぐらつきもせずしっかりしたラックです。
レビューに汚れや部品のズレなどの指摘がありましたが、汚れは簡単にふきとれるホコリが多少あるだけで、ひどい汚れはありませんでした。部品もすべてしっかりとはまりました。

4 2016-05-31

総合得点は「合格」ですが
設置には冷蔵庫を動かす必要があり、斜交いを下部のみに取り付けるため、しっかりした作りで重量のある天板の重みに本体がやや不安定です。マニュアルを読みながら組み立てると危ない(私は天板を落として角をぶつけました)ので、順番を変えて組み立てた方が良い気がします。サイズ、色、使い勝手は気に入っています。

4 2016-05-01

電子レンジを置くために
一人暮らし用の冷蔵庫に、今まで小さめのレンジを乗せていたのですが、そろそろ最新の少し大きめのレンジを買い換えようと思い、冷蔵庫に乗らない大きさのため、ラックを購入しました。
こちらにした決め手は、耐荷量です。
他はやはり木でできているため、欲しいレンジがギリで乗らないため、こちらにしました。
金属製のため、裏側の筋交いをしてしまえばほとんどぐらつきません。つまり、裏側をやらなければぐらぐらします。
組み立ては、女性一人で1時間弱でした。
わたしは下の部分の前後を、立てた後に逆だったことに気付いて入れなおしたので、よく説明書を読んでいれば1時間かからず組み立てられると思います。
それなりに重いので、女性の方やお年寄りの方は、足なんかに部品落とすと怪我になるので注意です。
物は天板もかなりしっかりしていて良いものだと思います。
配送の希望も、急遽電話で対応してもらいましたが、こちらの都合に合わせてもらい助かりました。

4 2016-04-26

一人暮らしの子供の為に買いました。ワンルームだと場所もなく、冷蔵庫は小さめなのでとても助かってます。
しっかりしている分、組立てには、女性1人は結構苦労しましたが・・・

5 2016-04-19

気に入ってます
大学生の娘用に購入しました
組み立てがちょっと大変だったけど気に入ってます

4 2016-01-19

ラック
組立しやすく、利便性がいいです。すごく実用的です。

2 2016-04-26

汚れとネジ穴が…
新居の冷蔵庫と電子レンジの搬入に合わせて注文。
非常に実用的で気に入ったのですが、拭いても取れないサビのような汚れがついていました。ネジ穴もバカになってる箇所が多数で組み立てに苦戦しました。そのせいか天板もずれてます…。
家電の搬入に合わせて注文してしまったので、交換の依頼ができませんでしたのでこの評価とさせていただきます。