5 2015-07-17

おおむね想像通り
だいたい思った通りの商品で満足しています。
和室のすみっこに設置しましたところ、思いのほかコンパクトで邪魔にならず、それでいてデスク面を倒すと広い作業スペースが確保できます。
ノートパソコンでメモを取る程度なら広すぎるほどです。
基本的な作りもしっかりしていてガタも少なく、組み立て式とは一線を画する品質です。
惜しいのは引き出しを出し入れする時の「質感」は安物です。
デスク面の上げ下ろしが素晴らしい質感なので、ギャップがあります。
もちろん実用上は何ら問題ございません。
あと、引き出しが出過ぎて落ちなくするストッパーが1か所だけ壊れていたのは残念です。
まぁ、これも実用上の支障はないのでこのまま使いますが、こういう見えない部分の細かい構造はいかにも手抜きで安物感満点、三流っぽい作りです。

5 2018-06-09

満足!
ずっとずっと自分用のライティングデスクが欲しくて探していました。
ビビッとくるものがなかなか見つからなかったのですが・・・
この商品に決めて本当に良かったです!!
上置き棚にはA4ファイルが立てて入りますし(下段だけ)、デスク部分も広くて使いやすい、ノートパソコン(Lavie LL750/L)もパタンと閉じれば収納して置ける。本日届いたばかりなのでまだ書き物はしていませんが、広くて書き物もしやすそうです。
LEDライトも明るいです。昔の蛍光灯みたいに角度は変えられないので、手元まではっきりクッキリではないのはちょっと残念ですが、こんなもんなのかな?と慣れようと思います。
素晴らしい買い物をしました!!マイミニオフィス、大事にしようと思います。

4 2018-01-21

買う前は量販店のCMなどで見る机が欲しいと言っていましたが、実物を見たらとても気に入ったようで良かったです。
4年前に娘の机を購入した時に大変気に入ったので、息子の小学校入学のために今回も同じものをと思い、購入しました。
ネットで見ている時から随分と4年間で変わったなとは思いましたが、やはり形が気に入っていたので、購入しました。
娘の時は椅子だけは好きなのをという事で違う椅子にしましたが、娘がやっぱり椅子も同じのにすれば良かったと言っていたので今回は椅子もセットで購入しました。(息子にはデスクマットとクッションは好きなものという事にしました。)
良くなった点
机の色が今回の艶なしの方が我が家には好評でした。
本棚のガラスが、半透明になったのが良かった。
机を開いた時の留金具が2箇所になったかわりに全体の段差がなくなりフラットになった。
前の方が良かった点
机の取っ手が以前は掘って作った取っ手だったけど、金具になり、その部分が飛び出ているのが、あまり好きじゃない。(開いて座っても邪魔にはならないのは良かった。)
机の引き出しの中が、以前は木目調だったのが、今回は真っ白だったので汚れが目立ちそう。
個人的には、4年前の方が好きなので星を1つ減らしましたが、我が家のような狭い家で2台並べても使えて
開くと割と大きいけど、閉じると場所をとらないのでとても良い商品だと思います。

5 2015-11-04

ぴったり‼
2番目の子どもが来春小学生になる為、入学準備で購入しました。我が家の壁は90センチの部分がほとんどで、設置場所や今後移動する場合にも壁のサイズと同じ方が都合が良い為、幅90センチのライティングデスクを探していました。
実物が見れないので実物が届くまでドキドキでしたが、サイズもぴったりで満足です!姉が入学時にデスクを購入していなかったので、すぐに追加注文しました。
配送の方も親切でした。
もう1人子どもがいるのでまた購入する予定です。

• Hekofさん
  • Hekofさん

4 2015-05-03

子供用にも十分
本日配達されました.引き出しの取っ手など自分で組み立てる部分が少しだけありますが,ほとんど完成されていて,すぐに使用できます.高級感もあり,引き出しの使いやすさを考えると上位機種にしてよかったと思います.ただし,デスク面の取り付けがわずかに左右非対称で,収納時に左上部が擦れるのでマイナス1とします.

5 2015-04-06

子供の机
二年前に上の子供にも、こちらのショップのライティングデスクを購入しました。
四月から一年生になる下の子供の机もこちらで購入することにしました。
二年前より、価格は上がっていましたが、扉がガラスで無くなっていたり、設置サービスがあったり、消費税も変わっているのでしょうがないですね。ただ一つ残念だったのは、ライトが前に引き出せたのが、今回のは出来なかった事です。
でも、ライティングデスクが少ない中、こちらの商品はとても満足しています。

5 2015-03-15

買ってよかった!
私が子供の頃使用していたタイプの机です。上の子供たちの時には欲しいと思いましたが見かける事がなく、今回は真剣に探してこちらの机に決めさせていただきました。
シンプルでキャラクターの下敷きもないのでいにいるか心配でしたが、
とても気に入り嬉しそうでした。
上の子供たちは一般的な学習机でしたので、自分たちもこの様な机がよかったと言っているくらいです。
私自身も懐かしく今回購入してよかったです。
いすは、かんたんに組み立てられるのでよかったです。

5 2020-05-25

説明書がわかりにくい所もありましたが、組み立てはスムーズでした
高級感があります
机は広々として、収納スペースもたくさんあります
6年生になる息子に購入しましたが、長く使えると思います
机もゆっくりと出てくるので、怪我の心配もありません
買って良かったです

5 2020-05-05

購入して良かったです。
2人の子供たちのために2台購入しました。狭い三階建ての戸建て住宅のため階段を通るライティングデスクを探していたところこちらの商品に辿り着きました。想像通りでとても良い商品でした。ヤマトの配送の方もとても親切で気持ちの良い買い物が出来て満足です。

5 2020-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
希望した大安吉日に届けていただけました。ありがとうございました。孫は大変気に入ってくれて、大切に今から使ってくれています。新しい机の香りがいいです。いいにおいです。新一年生頑張ってね👍

4 2017-02-27

とても気に入りました
予約注文商品ということで注文から1ヶ月以上たっての納品でした。
子供の勉強机として購入しましたが、家族全員大満足です。
マンションなので省スペース設計が嬉しいです。
弟の分も注文しようと思います。

• HDMT_0904さん
  • HDMT_0904さん

5 2016-10-04

信頼のおけるお店です!
子供が書棚のあるライティングデスクが欲しいというので探していましたら、デザイン性が高く商品説明の詳しく載せてあるこの商品を購入しました。到着したら、サイトの画面通りのおしゃれなデスクで気に入っています。上の書棚に耐震ラッチがあればいうことなしでしたがOKです!

5 2015-09-14

小5の息子に購入。デザインもよく使い勝手もよさそうで、子供も気に入っています。
椅子もキャスター付きでランドセルなども置けるのでとても良いです。

5 2015-07-17

2回目の購入です。
2回目の購入です。半年前に、長男が小学校に入学するので購入した所、二男も欲しがり、おそろいで購入しました。申し分のない商品だと思います。

5 2015-04-16

省スペースです
小学生の息子用に買いました。
マンション住まいにとっては省スペースでありがたいです。
イスの下にはちょうどランドセルがおさまります。
ライトはledではないのでイマイチです。
全体の作りはしっかりしていると思います。
デザインも良く、長く使えると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー