4 2013-05-06

【60HE】ほぼ満足です
これまでは脱衣所に引き出し式の衣装ケースを2つ積み重ねてタオルやせっけん、洗剤などのストックを保管していましたが、洗濯機の入れ替えを機にサニタリーラックを導入し、整理しようと探したところこの商品を見つけました。
奥行き(衣装ケースでいう幅)が短くなったため、バスタオルなどは横にしないと引き出しに入らない状況となりましたが、2段目、3段目は深さもあるため収納には問題ありません。
1段目の引き出しは浅すぎるため、石鹸などのこまごましたものを入れています。
オープン棚は着替えや、すぐに使うタオルの置き場として都合がよく、戸棚も衣装ケースに入っていたもの全て見通しよく整理することができました。
結果として重たいものを上の棚に置く形になってしまい、地震の時に転倒しやすく、下の面に耐震粘着ジェルなどを設置することもできないので天井と突っ張り棒、もしくは突っ張り家具を入れることを考えています。

4 2017-07-30

脱衣場が狭いので薄型のランドリーラックを探していました。決め手は静音扉と収納力です。思ったよりたくさん収納できます。2段目の引き出しは1段目との間に空間があるので容量以上に収納できます。使用して半月ですが、いまだに塗料?の臭いがあるので−★です。

5 2015-11-16

納得の良品
前々から購入したいと思っておりやっと購入しました。
良く考えて作られており、購入して本当に良かったです。
価格は高いと感じるかもしれませんが、使ってみると納得のできると思います。
オススメです。

5 2013-02-16

よかったです
収納もたくさんあり、便利だと思います。煩わしい組立などもありませんでした^^

5 2013-01-27

日本製なのだなと感じました。
天板は白くありません。付属の転倒防止用のL型金具とネジは頼りなさそうです。補強が必要だと感じました。上部の開き戸はダンパー仕様のため、また下部の引き出しも取り出し時に若干力が必要のため(引き出しがシッカリと閉まる感じになってます)、なおのこと天板をしっかり固定してラック全体が手前に動かないように固定する必要があると思います。
若干汚れが目につきましたが、雑巾で拭いて問題なしです。グラつきは気になりませんでした。取っ手は高級感が確かにあります。棚の奥の部分と背版には若干隙間があり、確かに通気性は良さそうです。上部の棚の左右の歪みなどもありませんでした。控え目でシンプルな白色ですが、好印象です。下部の引き出しは内側は全部白色になっており、金属製のレールで止められています。
本当は70cm幅が欲しかったのですが、いろいろ探してもありませんでした。梱包も最低限しっかりしてありました。日本製なのだなと実感したしだいです。

2 2018-02-21

段ボールに虫の死骸が入ってたのと下の空調部分が外れていたのでちょっと残念でした。

3 2016-03-29

静音扉
扉は静かなのは良いです。他メーカーの同じ大きさのが壊れて買い替えです。引き出しがかなりひっかかってやりにくかったので、こちらのは引き出しがスムーズなのはストレス軽減、とても楽になりました。
ただ外枠サイズが同じなのに、以前のものと比較し容量が奥行、幅共に2センチづつ小さかった為、大分しまえるスペースが少なくなってしまいました。また引き出しも取っ手のでっぱりがある為、狭い洗面所では邪魔になります。タオルをかける事もできると記載があった気がしますが、引き出しの開け閉めの際にタオルが邪魔になるので、外側はフラットで指をひっかけて開ける様な形の方が、洗面所ではよいのではと思いました。

3 2015-11-23

まあまあいいです‼
思ったより小さいですが、使いやすく良かったです。

• tunkumaさん
  • tunkumaさん

3 2012-07-28

奥行きが狭いといえば狭い感じがしましたが、使用しているとちょうどいい奥行きでした。
空の状態で、上の扉を開けて扉を持って手前に引っ張ると傾きますが、付属の転倒防止金具を上にとめれば大丈夫ではないかと。わたしは面倒くさくてつけてませんが(^^;)
つけなくても倒れることはなく問題なく使用できています。

2 2012-03-12

不満足
食器棚や衣類のチェストはできるだけ安くて、デザイン性のある組み立て式のものを選んで購入していましたが、サニタリーチェストに関してだけは材質にこだわり湿気に強く長く使えるものを探していました。いろいろ迷った末にこちらの商品を購入しました。
自宅に届いた感想としては、はっきり言ってかなりがっかりでした。ぐらぐらバランスは悪いし、地震の際にかなり不安があります。日本製をかなり押してる割には作りが安っぽすぎると思いました。海外のものでももっと安定感があるものはあると思います。
この商品が湿気にどれほど強いかはこれから使って判断したいと思いますがかなり期待していただけに残念でした。