2012/02/29
    佐倉 舞さん
    抜群の収納力
    収納力のあるキッチンカウンターをずっと探していました。 ほとんどの商品が3段引出しの中、4段引き出しはこの商品だけでした。 以前使っていたカウンターは高さ90cm、幅100cm、奥行50cmくらい。 この商品は高さ85cmなので低く感じます。私は身長161cmで、ちょっとかがんで作業する感じになるのでやはりプラス5cmくらいの高さが欲しいと思いました。 でも小学生の娘は踏み台なしで料理が手伝えるので御機嫌です。 幅が120cmあると、片手では引き出しをスムーズに引き出しにくいです。 プレミアムタイプを買ったのに、少しガタつきが気になります。 真中を持ってゆっくり引くか、左右に手をかけるとするっと引き出せます。 幅が長いからこれは仕方ないのかな・・・? また、一番下段の引き出しは底にキャスターが付いているのですが、床がクッションフロアで若干沈み込んでしまうため動かしづらいところがあります。 硬いフローリングなら問題ないでしょう。 ステンレス天板は意外と指紋や傷が付きやすく、常に綺麗に拭き取っています。 良かった点は収納力です。 これまで高さ200cm食器棚に納めていた3人分の食器と食品ストックが、このカウンターに80パーセントは収納することができました。 ちなみに高さ200cmの食器棚は地震の際に怖いので処分し、現在はこのカウンターと、オーブンレンジと炊飯器が収納できるコンパクトなレンジ台のみ使っています。 低い家具でLDKが広く感じられます。
    注文日:2012/02/23