2012/02/29
    佐倉 舞さん
    抜群の収納力
    収納力のあるキッチンカウンターをずっと探していました。 ほとんどの商品が3段引出しの中、4段引き出しはこの商品だけでした。 以前使っていたカウンターは高さ90cm、幅100cm、奥行50cmくらい。 この商品は高さ85cmなので低く感じます。私は身長161cmで、ちょっとかがんで作業する感じになるのでやはりプラス5cmくらいの高さが欲しいと思いました。 でも小学生の娘は踏み台なしで料理が手伝えるので御機嫌です。 幅が120cmあると、片手では引き出しをスムーズに引き出しにくいです。 プレミアムタイプを買ったのに、少しガタつきが気になります。 真中を持ってゆっくり引くか、左右に手をかけるとするっと引き出せます。 幅が長いからこれは仕方ないのかな・・・? また、一番下段の引き出しは底にキャスターが付いているのですが、床がクッションフロアで若干沈み込んでしまうため動かしづらいところがあります。 硬いフローリングなら問題ないでしょう。 ステンレス天板は意外と指紋や傷が付きやすく、常に綺麗に拭き取っています。 良かった点は収納力です。 これまで高さ200cm食器棚に納めていた3人分の食器と食品ストックが、このカウンターに80パーセントは収納することができました。 ちなみに高さ200cmの食器棚は地震の際に怖いので処分し、現在はこのカウンターと、オーブンレンジと炊飯器が収納できるコンパクトなレンジ台のみ使っています。 低い家具でLDKが広く感じられます。
    注文日:2012/02/23
    2021/03/14
    トウキョウジヘンさん
    キャスター設置に注意。業者さんに依頼して
    天板はとても汚れやすく、濡れた布巾等で拭いても綺麗になりません。皆さんどうやってお掃除してるのか… ただ幅は120cmにしてとても良かったです。 作業もできるし湯沸ポット、コーヒーミル、電子レンジを置いても余裕があります。 備え付けのキャスターですが、引き出しに入っており、設置業者はそれを知らずに設置しないまま帰ってしまいました。 横倒ししないとキャスターはつけられないし、とてもじゃないけど男性二人に荷運び用の布団等がないと設置できないので再度業者に電話。 嫌がられながらも何とかお願いをして、再度来ていただきましたが…業者さんに事前にそのような説明や伝える術は工夫されてないのでしょうか。 不親切だと感じました。
    注文日:2021/02/18
    2015/07/12
    USHAGIさん
    いままで使っていて問題はありませんでした。食器が片付いて良かったです。
    注文日:2015/06/14
    2012/03/14
    crea-tさん
    使いやすいキッチンカウンターです
    背の高い食器棚から卒業し、収納力のあるキッチンカウンターを探していました。デザインも収納力も抜群の120cmと90cmと悩みましたが、大きい120cmにして正解でした。たくさんある食器もスッキリおさまり、まだ余裕がある感じです。 ただ引き出しを全部引き出してしまうと、しまうときにガタつきがあります。中の食器の重さを均等にしたり、気持ち引き上げて押してみたり…試行錯誤してますが、その部分だけコツをつかめば使いやすいカウンターです。 ステンレスの天板は傷がつきやすく心配ですが、ピカピカで部屋が明るくなりました。 このカウンターでダイニングとキッチンとうまく仕切れ、高い家具もなくなったので部屋がずいぶん広く感じられ、使い勝手の良いダイニングキッチンになりました。
    注文日:2012/03/04
    2017/01/28
    ケツメ0911さん
    最高です
    見た目もよく綺麗で使いやすいです(^-^) 一軒家で2階には運送の方は一緒に持って上がってくれなかったので 1人では持てない重さで大変でした😓 けど、商品はとてもいいです♪
    注文日:2017/01/21
    2014/06/27
    どんぐり152さん
    イメージ通りで満足しています。
    タイトル通りイメージしていたのとほぼ同じ物が届き安心しました。どっしりしていますが圧迫感はなく、かといって安っぽくもなくちょうど良い感じです。収納も引き出し内には思ったよりたくさん入るので整理もしやすく使い勝手も良いです。また開梱設置料込みなので、届いてすぐ使え段ボール等のゴミの片付けもする必要がなかったので全体的に満足できる商品購入となりました。
    注文日:2014/06/13
    2014/11/02
    miho♪♪さん
    使いやすいです
    L字キッチンの壁側につけて使える、引出型の食器棚を探していましたが 奥行きが狭い商品がなかなか見当たらず、こちらのカウンターを購入しました。 商品が届いて1カ月くらい経ちますが、とても使いやすくて満足しています☆
    注文日:2014/07/31
    2013/11/18
    こーちゃん1118さん
    部屋の仕切りを兼ねて購入しましたが、釘が数ヵ所出ているし(可能な限り打ち込みましたが、小さなお子さんやペットのいる家庭では危険です!)、正直、背面の仕上げは表面に対してかなり微妙です。 手作りの和食器が多く重いせいか、プレミアムを購入したにもかかわらず、引き出しも下がってきています。 開けしめは、説明書通りにすればさほど問題はありませんが、引き出しにより違いがあります。 そこそこ収納できたし、結果、こんなものかな?とは思うようにはしていますが、期待が高かっただけに、残念な箇所が気になりますね… 重たい商品が送料や設置込みだったのは嬉しかったです。マンションが階段なので、配送業者の方は大変そうでしたので申し訳なかったのですが…
    注文日:2013/10/23
    2012/04/08
    falconndogさん
    残念。。。
    全体的には値段のわりに重厚でしっかりしていて問題なく見た目も参考画像通りの商品です。120幅のプレミアムを購入したのですが、引き出しは両手で均等に力を加えて閉めないと途中でつっかえる事があります。また左側面の化粧板の一部(角)に剥がれありありました。残念です。。。
    注文日:2012/03/17