【今だけ!ポイント2倍♪】【送料無料】ス...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-29
  • 抜群の収納力
  • 収納力のあるキッチンカウンターをずっと探していました。ほとんどの商品が3段引出しの中、4段引き出しはこの商品だけでした。以前使っていたカウンターは高さ90cm、幅100cm、奥行50cmくらい。この商品は高さ85cmなので低く感じます。私は身長161cmで、ちょっとかがんで作業する感じになるのでやはりプラス5cmくらいの高さが欲しいと思いました。でも小学生の娘は踏み台なしで料理 ・・・(続きを読む
  • 佐倉 舞さん
  • 3 2013-11-18
  • 部屋の仕切りを兼ねて購入しましたが、釘が数ヵ所出ているし(可能な限り打ち込みましたが、小さなお子さんやペットのいる家庭では危険です!)、正直、背面の仕上げは表面に対してかなり微妙です。手作りの和食器が多く重いせいか、プレミアムを購入したにもかかわらず、引き出しも下がってきています。開けしめは、説明書通りにすればさほど問題はありませんが、引き出しにより違いがあります。そこそこ収納できたし、結果、こんなものかな?とは思うようにはして ・・・(続きを読む
  • なちゅらる76さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,175
  • USHAGIさん
  • USHAGIさん

4 2015-07-12

いままで使っていて問題はありませんでした。食器が片付いて良かったです。

4 2016-04-21

とても良いです
いくつか他の商品と迷っていましたが、収納とお値段でこちらの木目ブラウンを購入。引き出しも問題なし。
丁寧に使えば充分使える商品です。何より収納がたくさん出来るし調理スペースがたくさん確保出来たことが嬉しいです♪

5 2015-12-08

家内ご満悦
台所のリニューアルしました。従来の茶箪笥を廃棄し、収納に苦慮していましたが家内に内緒でこの商品を購入しましたが家内、「キャスター付きの為移動に便利」ととっても気に入って家内の茶器収集整理専用と化なってしまいました。が家庭円満の為諦め、従来の茶箪笥再活用です。購入してよかったです。

4 2015-11-02

良い感じ
サイズ感良いです。
ただ、引き出しの閉まりが悪く少し気になるが値段考えたら充分です

4 2014-06-11

食器と食品をメインに収納しましたが、使い勝手が良く満足しています。
ただ、電気ケーブルが出る位置が背面向かって左上のためカウンターとして使う分には見た目が悪いので☆-1です。
ケーブルの出る位置が選べるとかだとなんの申し分もないのですが…
あと、到着した段階ではコロコロは本体についていません。
一人で取り付けるのは結構大変でした。
開梱設置の中にコロコロをつけるのもやってもらえるといいのですが…

5 2014-06-11

脚が...
使用して4ヶ月程経過しましたのでレビューします。
お皿中心で納め重量が重い状態で使用しております。
スライド開きは2タイプありましたが、やはり高いなりに意味がありました。
重さに負けることはありません。
難点は重くなると脚のローラーがプラスチックなので長い年月使用に耐えきれず割れる覚悟しなければならないと思います。
ホームセンターでステンレスのローラー物色中です。多分高さが高くなるのは覚悟しなければならないですが...
他は特に問題ありません!

4 2014-09-22

収納充実。
主に食器を入れています。
大きめのお皿も出し入れしやすく開閉もスムーズでとても良いです。
大事に長く使っていこうと思います。

5 2015-02-15

指定の時間の通り、送っていただきました。
ヤマトの配送の方はとても丁寧で、親切でした。
ツヤがとても綺麗で、思う通りです。
ありがとうございます!

4 2015-02-12

作りはいいですよ
引っ越しして狭くなったため、背の高い食器棚の代わりに購入しました。
もともと狭くなることを想定して食器を厳選して持参しましたので、概ね入りました。ただ、背の高いグラス類は入りますが引き出しということもあり、ちょっと不安ですね。作りは良いです。
配送サービスは現場での配置まで含まれていましたので、安心して購入出来ました。

4 2014-10-26

いい
二つ購入しました。母の誕生日プレゼントに。私(身長165cm)が使用すると、今までの台は少し低く腰にきてました。母(155cm)ももう少し高ければ作業しやすいのにな〜と嘆いてたので思い切って買いました‼︎今では家事をするやる気が出てきてとても片付いて綺麗で重宝するって喜んでくれてます!買って良かったです

5 2014-06-27

イメージ通りで満足しています。
タイトル通りイメージしていたのとほぼ同じ物が届き安心しました。どっしりしていますが圧迫感はなく、かといって安っぽくもなくちょうど良い感じです。収納も引き出し内には思ったよりたくさん入るので整理もしやすく使い勝手も良いです。また開梱設置料込みなので、届いてすぐ使え段ボール等のゴミの片付けもする必要がなかったので全体的に満足できる商品購入となりました。

4 2015-03-31

母のリクエストで購入しました。大きさもちょうど良くて満足です。
唯一の欠点と言えば、2段目の引き出しも幾つかに分かれてたらより良かったかなと思います。

5 2014-12-07

妻のために
以前からこんなキッチンカウンターを探してました。
妻がねだるので思い切って購入を決めました。
商品が届くなり大はしゃぎで喜ぶ妻を見て本当に感謝です。

• miho♪♪さん
  • miho♪♪さん

5 2014-11-02

使いやすいです
L字キッチンの壁側につけて使える、引出型の食器棚を探していましたが
奥行きが狭い商品がなかなか見当たらず、こちらのカウンターを購入しました。
商品が届いて1カ月くらい経ちますが、とても使いやすくて満足しています☆

5 2012-08-06

引き出しの出しやすさ
1200ミリのものは機構的にキャスターをつけてたわみの応力を本体にかけることは勧められない。
引き出しがプレミアムなのに引き出しにくかったり引く場所を工夫すると言う不満はここから来ていると、推測される。
カウンター下の埃を清掃するためのキャスターなら、直に床において埃が入らなくすれば良い。
スパンが広く引き出しの寸法が大きい物は基本的に中央にしか引き手をつけるべきではない。
ユーザーが、ここしか引いてはダメなんだと思わせないと、色んなところを引いて引き出しの歪みの原因となる。
かっこ良いデザインでもきのうをそこねては、役に立たない。
キャスターを外し、引きてを指示するデザインに、1200ミリだけでも変えておかないと、スライドレールという部品の力だけで、中央びき以外の外力では、スムースには動作しない。
原因は引き出しの筐体と引き出し本体の強度不足である。
桐の箪笥じゃないのだから、強度不足、寸法精度不足をあげつらっても、仕方ないではありませんか、とも言われそうだが、1200ミリに関しては、製品の企画と設計に甘さが有るとしかおもえない。