1 2012-03-14

実家の引越に伴い、60cmタイプと共に購入。うぅ〜ん・・・リフォームの業者の方にも(-"-)背面、化粧仕上げと言っても、コレで良いんですか?っと困惑顔で何度も問われた。確かに・・・。壁に引っ付ける分には良いけど、キッチン、作業場所、このカウンター、対面廊下ってなると、かなり貧素である事に間違いはない。
思っていた以上に浅い!!!って言うのは、私が良く確認せずに購入したのが悪いけれど、ビールグラスなんかは一番したの所に入れないと高さがない。引き出しは全部出切らないので、少し使い勝手が悪い。どぉしても高い食器棚を置くと圧迫感が生まれるからっとカウンター式にはしたけれど、うぅ〜ん・・・収納力面でも、こんなもんかなぁ〜・・・。品物自体はそぉ悪いものではないけれど、うちの家には余り適さなかった、割に結構高い買物になった感じなのが残念。
------------------------------------------------------------ --------------
上記が購入後すぐに書いたメール・・・、2ヶ月後3段目が完全に故障?
小さな玉が取れ出し、挙句2段目も開いたまま閉じなくなり・・・完全使いものにならず、やっぱり別に検討してた良く売れているお店で買うべきだったと後悔。
安くない買い物だっただけに・・・、とっても残念でなりません。

4 2012-08-09

収納してみました♪
90幅のプレミアムタイプを購入しました。(荷物はスムーズに到着しました。)
キャスターも、カチッ(?)と音がするまで締め、簡単に取り付けできました。
希望の通り、箱類(弁当箱・ジップロック)・食器類・鍋類をすべてしまう事が出来て、満足です。
少し残念だったのが、ボール類が収納できなかった事です(他の物が多すぎたのかな?)。
2口コンセントのコードは、カウンターの高さ+αの長さでOKでした。
ステンレスも傷が付くと汚い感じに思えてしまうので、耐熱性のカバーを敷くまでは、青い保護シールは取らない予定です。
一番下の引き出しに、鍋を重ねて入れたのですが、奥の板が高くない為、開閉の度に、鍋が奥側に崩れないかと少し心配です。
総合的には、満足です♪
☆を−1にした理由
二段引きレールの滑りが良くない。
引き出しが、全部引き出せない為に使いにくいです。(写真でも、引き出しが全部出ていませんが、それが仕様なのか、ただ見た目良く写真を撮るために途中で止めたのかの判断は、できませんでした。)
希望を言えば、一番下の引き出しの奥の板を手前の板位に高くして頂けると、もっと色々な収納に使えるのになぁと少し残念に思いました。

2 2012-03-19

大きさは私が探していた物ピッタリでした。ですが、注文殺到だった為か・・・かなり作りが雑でした。裏面は横に一列に6個くらい釘が突き抜けて、下は少し木が割れていて、ほぼ全ての引き出しは開けると側面の色が剥がれていてレール部分はゴミがありました。外側の梱包はものすごく丁寧にしてくれていたのに残念な感じでした。使用には問題はないのでこれからも使っていきます。

• nori-hanaさん
  • nori-hanaさん

4 2012-12-04

値段は少し高め?
キッチンカウンターで4段というのがなかなかないので、少々高かったですがこちらを購入しました。
また、食器を入れるためにプレミアムを購入しました。
作りが雑というのは感じませんでしたが、ステンレスの天板がとにかく傷つきます。
購入して半年後、母親が家に遊びに来たときに「これいつ買ったの?」と言われ、
半年前だという話をしたところとても驚かれました。
これなら本体と同じような鏡面仕上げの白い木の天板のほうがいいと思います。
4万円も充分高いですが、元の値段、6万円以上はありえないです。

4 2017-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2階設置
2階LDKですがちゃんと2階まで運んでもらえました。思っていた場所にぴったりでした。上段の引き出しがフルオープンでなかったので星4つ。

3 2016-09-11

ヤマトの方がキャスターもつけてくれ、設置もしてくれたので良かったです。見た目はとても綺麗ですが引き出しを開ける時、作りが甘いのがわかります。あまりスムーズに開閉できません。中の板も薄く、あまり重たいものは入れられない印象。
別の日本製のものが欲しかったのですが、掃除のしやすさからどうしてもキャスターつきがよくてこちらにしました。同じくらいの価格だったので迷っていたほうにすれば良かったかなと思いました。
この作りならあと一万は安くても良いですね。
上の三つはフルスライドではないのも承知の上でしたがやはり不便を感じます。

4 2014-05-16

最上段も全開してほしかった。
最上段以外は引き出しが全開するので、奥の物でも取り出しやすいです。しかしその分、最上段が全開しないのが地味に不便です。またスライドレールはあまりスムーズではなく、重たく引っかかるような感じです。品質に関してはお値段なりという印象ですが、この価格なら仕方ないのかもしれません。
注文時は4月下旬の配送予定でしたが、後日連絡が来て実際は5月に入ってから届きました。設置の際に「キャスターを付けますか?」と聞かれたので、必要ない場合はキャスターなしでも設置可能なのかもしれません。

2 2012-04-13

思った以上に引き出しの開閉が悪く、滑らかじゃないので、ついて早々壊れるかと思いました。悪くはないのですが、この価格でこのクオリティだと少々不満です。
作りはキレイに仕上げて頂いているのですが、一点、一番上のステンレスに使用まで傷防止などの為にブルーの透明シートが張られていて、その上からタバコの灰なのか作業中の熱い粉が飛んできたのかわかりませんが、焦げて溶けている箇所が一箇所だけあり、はがしてみるとやはり商品自体にも傷となって残っていたのが残念でした。
内容量的には問題なく、しっかり収納できます。キャスターも何とか一人で取り付けができました。キャスターありなので、移動に便利です。

5 2012-10-06

いろんな店をまわりキッチンカウンターを探してましたが
ほとんどが、炊飯器を置く場所が付いてるものが多く、収納たっぷりの引き出しだけのキッチンカウンターを探す事ができずあきらめてた矢先、こちらのお店で
これだというものを見つけました。完成品で、キャスターもつける事ができるので
移動もすごく楽でした。

• omohide123さん
  • omohide123さん

2 2019-05-26

期待したより安っぽい
レビューや値段から期待したより安っぽかった。引き出しが勝手に開いてしまう。残念

2019-06-07
株式会社イー・ユニットでございます。
この度はご注文を頂きまして、誠にありがとうございました。

引き出しが勝手に開いてしまうとのことですが、この場合は
商品不備だと思われますので、至急交換対応をさせて頂きたいと思います。
(床に勾配があり、重い物を入れている等の商品以外に原因が考えられる場合は
別途ご相談させて頂きたいと思います。)

送りましたメールにお時間ある時に回答をお待ちしております。
誠心誠意対応させて頂きますので何卒、宜しくお願い致します。
  • ラヴ9203さん
  • ラヴ9203さん

2 2018-11-05

木の臭いなのか接着剤の臭いなのか すごいです
困っています 不満です

5 2018-09-13

ちょうど探していたイメージにぴったりのものだったので購入。買ってよかったです。引き出しが、最後までぐっと押し込むと子供が引っ張ったりしにくくてよかったです!

4 2018-04-03

すっきり片付きました。
実際に触って確かめられないので、これがベストだったかはわかりませんが満足しています。
すぐに壊れることがないよう祈っています。

1 2017-10-17

がっかり
値段の割にかなり安っぽい作りで正直がっかりしました。
天板はかなり頑丈に作ってありましたが他の所は防水コートもしてなくて
ニトリに売ってあるような残念な作りでした。

4 2015-05-27

少し匂いが、、、
レビュー通り?使いやすくて良かったですが、
使用して一ヶ月以上経ちましたが、まだ、
塗料?木の匂い?が抜けません、
それ以外は、星4です、
あと、レビューにもありましたが、コンセント位置
改良あるといいですね、
一番上の引き出しも、ひとつは、全部可動しません、、、