【送料無料】ステンレス天板の頑丈キッチン...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-09
  • 収納してみました♪
  • 90幅のプレミアムタイプを購入しました。(荷物はスムーズに到着しました。)キャスターも、カチッ(?)と音がするまで締め、簡単に取り付けできました。希望の通り、箱類(弁当箱・ジップロック)・食器類・鍋類をすべてしまう事が出来て、満足です。少し残念だったのが、ボール類が収納できなかった事です(他の物が多すぎたのかな?)。2口コンセントのコードは、カウンターの高さ+αの長さでOKでし ・・・(続きを読む
  • cha♡cha_☆_ままん♡さん
  • 3 2016-09-11
  • ヤマトの方がキャスターもつけてくれ、設置もしてくれたので良かったです。見た目はとても綺麗ですが引き出しを開ける時、作りが甘いのがわかります。あまりスムーズに開閉できません。中の板も薄く、あまり重たいものは入れられない印象。別の日本製のものが欲しかったのですが、掃除のしやすさからどうしてもキャスターつきがよくてこちらにしました。同じくらいの価格だったので迷っていたほうにすれば良かったかなと思いました。この作りならあと一万は安くて ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

キッチンとリビングの間仕切り
90と60の2つを購入しました。キッチンとリビングの間仕切りにしています。キャスター付でキッチンとリビングの間を往復できるので配膳や後片付けにとても便利です。満足しています。天板がステンレスなのも気に入っています。

4 2016-03-27

90Cmを購入。想像していたよりコンパクトに感じました。収納力はまあまああります。60Cmをサブとして購入予定。

5 2016-08-04

息子が大絶賛!
ネット注文でこの値段。正直不安でした。実物を見ないで買うなんて。
でも、日本製で木目調、このサイズで小引き出し3杯、大きい引き出し3杯、まさに理想でした、天板がステンレスを除けば…。傷が付きやすいのと家のシステムキッチンが人工大理石なので、そこで☆一つマイナスと思っていたら、息子は食器を入れ替えてくれるくらい気に入っています。
iphoneで注文したので確認出来なかったのですが、傷がたくさんある方がステンレスの風合いが合って良いそうです。なるほど。
結果は満足です。

4 2015-05-27

少し匂いが、、、
レビュー通り?使いやすくて良かったですが、
使用して一ヶ月以上経ちましたが、まだ、
塗料?木の匂い?が抜けません、
それ以外は、星4です、
あと、レビューにもありましたが、コンセント位置
改良あるといいですね、
一番上の引き出しも、ひとつは、全部可動しません、、、

• nisimu3104さん
  • nisimu3104さん

5 2015-03-25

最高です
注文から配送まで迅速かつ丁寧で、
届いた商品の見た目や利便性も、完璧です。

4 2014-12-12

食器がたくさん収納出来てスッキリ
引出がたくさんあり、食器がたくさん収納出来てキッチンがスッキリしました。色も清潔感のあるホワイトでリビングダイニングにマッチしています。購入してよかったです。

4 2015-09-07

しっかりとしたつくり
しっかりとしたつくりでまぁ満足しています。
引出しもがたつきがなく丈夫そうですが外し方がよくわかりません。
奥にものが落ちたときとりにくいのでまたショップに聞いてみようと思います。
他にも家具選定中なのですが,ものの質感や割安なのか割高なのかわかりにくいうえに,似たような商品の種類が多すぎて,ホント疲れます。

4 2012-08-09

収納してみました♪
2口コンセントのコードは、カウンターの高さ+αの長さでOKでした。
ステンレスも傷が付くと汚い感じに思えてしまうので、耐熱性のカバーを敷くまでは、青い保護シールは取らない予定です。
一番下の引き出しに、鍋を重ねて入れたのですが、奥の板が高くない為、開閉の度に、鍋が奥側に崩れないかと少し心配です。
総合的には、満足です♪
☆を−1にした理由
二段引きレールの滑りが良くない。
引き出しが、全部引き出せない為に使いにくいです。(写真でも、引き出しが全部出ていませんが、それが仕様なのか、ただ見た目良く写真を撮るために途中で止めたのかの判断は、できませんでした。)
希望を言えば、一番下の引き出しの奥の板を手前の板位に高くして頂けると、もっと色々な収納に使えるのになぁと少し残念に思いました。

4 2014-05-16

最上段も全開してほしかった。
最上段以外は引き出しが全開するので、奥の物でも取り出しやすいです。しかしその分、最上段が全開しないのが地味に不便です。またスライドレールはあまりスムーズではなく、重たく引っかかるような感じです。品質に関してはお値段なりという印象ですが、この価格なら仕方ないのかもしれません。
注文時は4月下旬の配送予定でしたが、後日連絡が来て実際は5月に入ってから届きました。設置の際に「キャスターを付けますか?」と聞かれたので、必要ない場合はキャスターなしでも設置可能なのかもしれません。

• nori-hanaさん
  • nori-hanaさん

4 2012-12-04

値段は少し高め?
キッチンカウンターで4段というのがなかなかないので、少々高かったですがこちらを購入しました。
また、食器を入れるためにプレミアムを購入しました。
作りが雑というのは感じませんでしたが、ステンレスの天板がとにかく傷つきます。
購入して半年後、母親が家に遊びに来たときに「これいつ買ったの?」と言われ、
半年前だという話をしたところとても驚かれました。
これなら本体と同じような鏡面仕上げの白い木の天板のほうがいいと思います。
4万円も充分高いですが、元の値段、6万円以上はありえないです。

4 2014-05-23

下の引出がイマイチ
届くのにものすごい時間がかかりました。人気なんですね。
見た目はとてもいいです。
ただ、キャスターを外して使うと、一番下の引出が床に擦ってます。
床を傷つけるほどではないけど、毎回スススと擦るのが気になる。
あと引出の中は思ったより狭いです。
がスムーズに引き出せるし見た目はいいので概ね満足はしています。

5 2013-09-11

素晴らしい!
ステンレスの天板、鏡面の輝き、スライド棚が全面引き戸のプレミアム!どれも素晴らしくて、台所に設置してカミさん共々「良かった。これに決めて正解だったね」と話しておりました。食器類が思ったより大量に収納できるのには、カミさんも予想外の喜びでした。とにかくこのカウンターは、金額に見合う買い物でした。

5 2013-05-28

とってもいいいいですね!
外出時に届いたので家族が受け取ったのですが、配送業者がすべてやってくれていて使うばかりになっていました。他のかたのレビューにあったような引き出しの具合もなんら感じることなく使用しています。中には食器、鍋などいれて今までの不自由さを解消したので助かってます。購入まで時間をかけて検討しましたがとても良かったです。ショップのかたの対応もよかったです。

• taco_ballさん
  • taco_ballさん

4 2012-09-22

引き出しの底板が薄く強度が弱いかな?と少し心配になりましたが、実際に使用してみるとあまり気になりませんでした。ただ、注意書きにもありましたが、引き出しの中央を持って引き出さないとゆがんできそうです。また、引き出しの滑りが余りよくなく、一番下の引き出し以外は奥まで引き出しが出せないのが残念です。
デザインのすっきりさ、設置の簡単さ、送料込みのこの価格に満足なので、★4つ。

5 2012-02-01

白いキッチンカウンターですっきりリビング
リビングルームが、白いキッチンカウンター90センチを2つつなげて置きすっきりと、かたずきました。とてもしゅっとしてすっきりした、デザインで気に入りました。コンセントがそれぞれ2つずつ付いているので珈琲を挽いたり沸かしたり重宝します。上がステンレスなので水をこぼしても安心です。まないたを置いて調理も思いのままできます。