1 2017-05-11

不良品
購入を検討されている方へご参考になれば。
不良品が届き(足が一つねじ込めず取り付かない。)、こちらのレビューに書き込んだところ、ショップの方から連絡が来ました。
まず、初期不良を証明するために不良箇所の画像を数枚送って欲しい。
そして工場で現物を確認し、初期不良なのか客のミスなのか判断し、客のミスの場合は、送料と梱包代で数万円プラス修理代金がかかるとのことでした。
ただでさえ大きい買い物なのに、そのうえ数万円請求される可能性があるとのことで、修理・交換は断りました。
(もしかしたら配送中に故障したのかもしれませんが、完全に最初から壊れていたので。)
また、担当の方が慣れていなかったのかもしれませんが、交換と言ったり修理と言ったり、対応に一貫性がなかったように思います。

5 2015-04-05

程よいかたさ
ものすごく重いので設置が相当大変だったけど、ほどよい固さで、作りもしっかりしていてすごくいい。
ギシギシならない。
マットの上に直接シーツをしいているけど問題なく使えている。

5 2015-09-20

買ってよかった!
今まで敷布団だったのでベッドに憧れ、一人暮らしを機に某スウェーデン大型家具?屋さんで一目ぼれしたベッドを使っていましたが、ベッドの形こそ違うものの、完全に見た目だけで寝心地は良くないわ、ギシギシ言うわで買い替えを決意!第一にギシギシしないベッド!が私の中の条件でこちらのベッドを見つけました。商品説明やレビューの評価もよさげでずっと気になっていましたが、なんせお高いのでなかなか手が出ませんでしたが、先日の楽天SPセールで思い切って買いました^^ダブルサイズなのでかなりの大きさで業者さん男性2人でも辛そうでした。箱から出すのとそれを片付けるのが大変でしたが、ベッドの脚は道具がなくてもつけられるので簡単で良かったです^^起き上がらせるのは男性の手がないと大変かもしれません。本当にギシギシしないのかな?と上で激しく動いてみましたが、全く言わず、感動です!安心の日本製ですし、一年保証もあり、いい買い物ができました!次の引っ越しが大変そうなのが心配ですがw

3 2015-08-27

硬めマットレスのダブルサイズ購入。使用して1年ほど経ちました。
旦那が腰痛持ちですが、腰痛はベッドを変えただけじゃ改善しませんでした(>_<)
しかし、今のところあまりギシギシせず、いい感じです。以前使っていた中国製の安い(こちらのベッドの半値くらい)マットレスベッドは、使用して3ヶ月くらいでキシみ始め、寝返りするだけでキシキシするので安眠できませんでした。
強いてこのベッドの難点を言えば、他のみなさなのレビューにもありますが、非常に重く搬入が大変なことです(運送会社の伝票に250キログラムと書いてありました)。
母と旦那と私、三人がかりで大汗かきながら二階の寝室に搬入しました(笑)
ベッドは段ボールできちんと包装されていたので、多少手荒く扱っても大丈夫でした。

• hamunaptraさん
  • hamunaptraさん

3 2015-08-17

いいベッドだと思います。
いいベッドだと思います。とてもしっかりした作りのベッドで固めが好きなひとにはぴったりでいいと思います。もう少し柔らか目を買うんだったと個人的には思いました。ハードがやはり強いとねれないと思いました。でもしっかりしていて、広告内容に嘘はないです。品物は良いですし研究して作っていただいたものかもしれませんが、ぜひ引き出しも同じようにしてください。

3 2015-06-24

最初に届いたものは返品
最初に届いた商品は脚を付けるマットレス側の金具に不具合があり、重たいので苦労しながらつけていた最後の一本の部分だったので、正直がっかりしました。
しかも引っ越して最初の日だったので、寝るところもなく・・・という状況でした。
1週間後に、返品交換で届いたマットレスは問題ありませんでした。
硬めを購入したので、しっかりとした硬さはあります。

5 2015-03-12

しっかりした作りで、寝心地も良く、気に入ってます。この値段で良い買い物ができたなあと思ってます。

5 2015-02-26

やや硬めにしました。しっかりしたベッドで、上に立ってもふらふらせずに普通に立てます。上に低反発の高級なマットレスを敷いたら、とても快適です。
まったく軋みもありません。柔らかすぎず、腰への負担も感じません。ただし、重いです。二人ドラーバーで玄関まで運んでもらいましたが、配達の人も階段を上がるのに休み休みでした。エレベータには入らないので、階段の幅をあらかじめ確認しておいた方がよいかと思います。玄関から部屋まで運んで設置するのが結構大変です。かなりの力仕事です。年寄りにはちょっときついかな。女性にはかなり大変でしょう。無論一人では作業できません。ポケットコイルを密に敷いていますし、下部に木の枠組みがついているので、重くなるのは当然ですが。脚の高さのオプションがいろいろとあるのがいいです。掃除機を入れられる高さとして18.5cmの物を選びました。高すぎてもちょっと不安なので、この高さにしました。脚は結構径が太く、頑丈そうです。

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2014-10-25

ポケットコイルマットレス系は、高いモノでも安いモノでも一様に「我が社のものは違います!」のような宣伝文句で、互いに矛盾する主張(並列とハニカムの違い等)があったり、ネット購入で実際に寝て試すことができない場合、どれを信じて良いのやら・・・・。
と悩んだ結果、こちらを購入してみました。
いやー、「ギシギシしない。へタレにくい」はホントでした。
「レビューーするからには一ヶ月以上試してから」と思っていたのですが、気付けばもう購入してから三ヶ月が過ぎてしまっていました。。。しかし現在も購入時となんら変わりなく、ものすごくしっかり感があります。
価格も、不安になるほど安いものでもなく、ムダに高価格でもないのが良いです。
ギシギシ音が気になる新婚さんにもオススメです。若さ溢れる動きにも耐えてくれるでしょう。
いやいや、寝返りの話ですよ。若いと寝相悪いし。

5 2014-05-04

マットレス硬さも丁度良く、組立・設置も簡単で大変満足してます

4 2014-03-12

日本製に惹かれて決めました。
とっても重いですがしっかりした作りです。木脚の長さが選べるのもポイントでした。ボックスシーツが2枚無料でもらえてお得でした。買うとけっこう高いんですよね。

4 2013-11-10

いいですね
寝心地はちょうどよく、長く使えそうです。ただ、搬入は大変でした。

4 2013-08-11

心地よい寝心地です。
値段の割に寝心地はいいです。
ベッド自体は満足です。
ただ、相当重いので設置が大変でした。

5 2012-10-09

午前指定をしていましたが届かず西濃さんに連絡すると大きいし重すぎてトラックにのらなかったとの事・・・。午後にやっと届きましたが確かに重い。
階段を上がる前にダンボールを外し、中に入っていたシーツと脚を取り出して運びこみました。意外と脚が重かったです。
ベッド自体は全く嫌な臭いもせずすぐに使用できました。
まだスプリングが慣れていないためか固く感じますが、ギシギシ音もしないし夫が起きてもベッドが揺れないので快適です。
22cmの脚を選択したのでベッド下がかなり有効的に使えます。
おかげでクローゼットの収納もすっきり出来そうです。

5 2012-06-09

しっかりしてます!
人生で初めてベッドを買ったんですが、この商品にして本当に良かったと思います。
ダブルサイズなので脚の本数は6本なんですが、夫婦合わせて約130kgが乗ってもまったくギシギシしませんし、スプリングの太さも1.8mmなのにポケットコイルのお陰か、座った時に少しお尻が沈む程度で友達の家で触らせてもらった同じような通販のベッドよりもかなりしっかりしていると感じました。
ただ、下に収納ができるように脚の長さを22cmにしましたが、狭い部屋では少し圧迫感が感じられるかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス