【今だけ!ポイント2倍♪】幅89cm CD1503枚...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-19
  • 商品紹介のページで見たとおり、たしかに後列のCDは取り出しにくいです。しかし、横幅が取れなかったので前後収納にしました。私にとっては89cmという幅がちょうどよかったので、よいお買い物でした。紙ジャケットやボックスタイプのものも楽に収まりました。よほど特殊なサイズでなければCDはよく収まります。当初は足りないかもと思っていたのですが、少し余裕ができるほどの収納量だったのでよかったです。組み立ては容易でしたが、一部ねじ止めが難しいところ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-06-24
  • 品質
  • 棚のスチールの塗装が悪く、CDを入れた初日にすべての棚の角に剥離が見られた。組み立てた最後にネジ隠しのための枠と同じ色のシールが付属されているが、シールのサイズが小さくて隠しきれないし、粘着力が弱くすぐに剥がれる。シールの数も足りなかった。全体に見てこれだけの材料で約4万円は高すぎる。 ・・・(続きを読む
  • 脱出できたぞ!さん

5 2016-02-04

めっちゃ入ります
サイズもちょうどよく、買って正解でした。

5 2014-07-25

引越し先で購入しました。
今までCDを箱等に入れて積み重ねていましたので
取り出すのが面倒でしたが快適になりました。

5 2014-07-15

よほどの変形でない限り、CDの大型BOXSETも収容できる。
空きスペースを文庫、新書の整理にも使えて便利。
組み立ては簡単だが、気をつけないと金属製の前棚板を取り付ける際に本体を傷つけてしまう。

5 2012-11-19

しかし、横幅が取れなかったので前後収納にしました。
組み立ては容易でしたが、一部ねじ止めが難しいところもありました。指が太いからかも知れません。また、棚のところが金属なので、梱包状態では意外に重さがありました。棚の部品にはフィルムがかかっており、最初外さずに組み立てかけました。フィルムはやはり保護用なので面倒でも外した方がよいようです。
ありがとうございます。

• gonchimark2さん
  • gonchimark2さん

5 2014-01-12

安心のクオリティ
以前1台購入しましたが、使い勝手が良かった為、2個めの購入です。
背面の板が無いので棚の強度不足が不安でしたが、実際みっしりCDを詰め込んでもビクともしません。
逆に背面がない分、通気性が良いのも魅力です。
これでようやく、手持ちの2000枚以上のCDを全て収めることができました。
これでもう一生、CDの置き場には困らないと思います。

5 2013-06-27

コレクターの強い味方
CDタイプのゲームソフトを2000本以上所有しているため、大容量のCDラックを探していました。薄型のほうが並べられる枚数が多いみたいですが、同じタイトルをプレイ用と保存用の2枚ずつ持っているので、保存用を奥の棚に保存できるようにタンデムタイプを購入。これで陽射しや蛍光灯による日焼けから大切なソフトをガード出来そうです。数ヶ月使用してみて使い勝手が良ければ、また同じ商品を注文したいと思います。ただ、一人で組み立てるのはとても大変です。

4 2012-08-21

さすがの収納力!
以前はのっぽタイプのを使っていましたが今回はタンデムにしてみました。
若干背が低いので圧迫感も減り、色も白にしたのでずいぶん部屋が広く感じられるようになりました。わかっていたことですが、タンデムだと後ろのCDは取り出しにくいです。
でも 大量のCDはまとまりました。
組立は1人でも出来ました。時間はかかりましたが、そんなに複雑ではなかったです。

5 2014-03-19

もうワンサイズ上の物が欲しかったんですが、設置する場所の幅が足りなくてっこちらを購入しました。旦那のあふれかえっていたCDがきれいに片付きました
いくらかですがまだ余裕もあり 買って良かったです DVDも収納できました
組立は二人で1時間くらいで終わりました

4 2014-03-17

安い収納収納ラックと違い、しっかりした作りで安定感と収能力で満足しています。やはりそれなりの値段・国産品なので品質は良いのですが、もう少し値段が安ければ言う事なしですが…。それでも結果的に良い買い物をしたと思います。

• uahanaiさん
  • uahanaiさん

4 2013-05-13

使い易いです
商品の在庫が無いことが注文時にわからなかったので、必要な時期に間に合わず残念でした。少しスチールの端が曲がっていたものがあり、気になりましたが、交換も面倒なのでのばして使いました。組み立てた後は、紙ジャケCDなどもピッタリと収まり、良く計算された商品だな、と感心しました。また購入したいです。

5 2012-10-02

収納力抜群!
圧迫感もなく、十分な収納力で満足です。
一人で組み立てるのは難しいので、二人以上で行ったほうがいいと思います。現在ある家具ともマッチして、とても満足しています。

5 2012-05-26

追加購入しました。
先日購入してスペースが有効活用できましたので、さらに1個追加購入しました。

5 2012-05-19

スペースが有効活用できます。
現在、CD1600枚収納可能なラックを使用していますが横幅は140センチもありましたが、今回購入したこの商品は90センチと非常にコンパクト。スペースが有効活用できそうですので、さらに1個追加購入します。

• yhorikoさん
  • yhorikoさん

4 2012-01-29

収納力高く機能的な商品である。棚がスティール製でやや安っぽい。大量生産される商品ではないので仕方ないが、値段が割り高に感じる。

2 2013-06-24

品質