4 2014-02-22

部屋が広くなりました!
白系の家具が多いので白のキャスター付を購入しました。シンプルで高級感があって、これがあるだけでテレビも部屋もランクアップしたように感じます。
奥行きも短めなので、今までよりぐっと部屋が広くなりました。早くこれにすればよかった!
収納もたっぷりで今までしまい切れず別に保管していたDVDも全て入りました。引き出しはたくさん中身が入っていていも、軽い力でするする開閉できます。
前扉が閉まったままでもレコーダー(SONY製)のリモコンは問題なく使えました。
今までのTV台はガラス戸でごちゃごちゃ中が見えて生活感があふれていましたが、全て中身が見えない仕様の為すっきりです。急な来客にもどんとこい!です。
背面はそれぞれ少し工夫が必要かと思いますが、コードがすっきり収まりました。
壁にぴたっとくっつけられる快感(笑)
幅が狭いので手持ちのOAタップは置けませんでしたが、レコーダー置き場の後ろも開いていますので、そこに置いて解決です♪
キャスターもつけてよかったです。掃除が便利です。
決して安くないものですので、お値段で迷っている方もおられると思います。
私も購入前はそうでした(^_^;)臨時収入があったので、思い切ってよかったです。
とても素敵なデザインで機能性に優れたTV台です!!
長く使うものなので妥協しなくてよかったと思います。

5 2014-03-22

お部屋がスッキリ!
以前このお店のコスメワゴンを購入してとても良かったが、この商品は更に上を行きました。値段が高くて購入するのに悩みましたが、レビューを見て買おうと決心、入荷を心待ちにしました。商品はものすごくしっかり作ってあり、重いです。高級感あります。購入を検討する方は4000円は高いですが、是非キャスタ―を付ける事をお勧めします。配線コードが隠せるのでお部屋がすっきりとします。キャスターつきですので、移動がラクラク、後ろが開いているので配線もラクラクでした。これから長く長く使っていきたいです。

5 2013-11-18

シンプルで、AV機器スペースには扉が付いていて、録画したメディアがたっぷり収納できて…とほぼ自分の理想通りの商品でとても満足しています。お値段は安いとは言いがたいですが、製品の使い勝手・品質、また日本製・完成品という点から見ればそれも納得できます。ダークブラウンを購入しましたが変なテカリ感もなく落ち着いた本物の木のような風合いで気に入っています。安い組み立て家具と違いずっしりと重いのでキャスターもオプションでつけてもらって正解でした。

4 2012-01-28

すっきりしました。
テレビは薄型なのに、古いテレビ台は奥行が60cmもあり、居間が狭くなっていました。このテレビ台は奥行も幅もぴったりでした。色も落ち着いています。また古いテレビ台を有料で引き取っていただきました。大変助かりました。

• iuhguhさん
  • iuhguhさん

4 2015-04-24

皆さんキャスター付が人気のようですが
お値段4000円は高いなぁと感じて、
数ミリ宙に浮くのもごみが溜まりそうでやだなぁと感じて、
近々来ると予想される東南海地震の事を考えると
キャスターは危険かとも想像しました。
ずっと迷ったまま保留にしてましたが、
ホームセンターに売ってる家具の底に貼り付ける
フェルト素材のものでいいんじゃないか?
と思いつき、キャスター無しを注文しました。
レビューから想像してたほど重くもなく、
二人で持ち上げれば移動は困りませんでした。
我が家はブルーレイデッキが薄型過ぎてそのまま据え置きだとリモコンが反応しなかったので、デッキの下に1cm程の板を置きました。
DVDの入れ替え作業をするとき、上段を開けたまま下段の引き出しを開けて次のDVDを。。。という時に少し不便さを感じます。
それでもデザインはスッキリしていて総評としては満足です。

5 2013-07-30

良い買い物でした
100センチのテレビ台を探して、この商品にたどり着きました。
コード避け・巾木避けのおかげで壁にピッタリつけられ、配線のゴチャゴチャも見えないので、とてもスッキリしています。
掃除のことを考え、キャスターをつけましたが、それも正解でした。
少々値段が高いと思いましたが、機能と作りの良さで満足しています。

• ikki3058さん
  • ikki3058さん

4 2012-10-12

イメージ通りのテレビ台でした。シンプルですが、よく出来ていると思います。梱包もしっかりされていました。

5 2012-03-03

期待どおりでした。
幅100センチ以内のテレビボードはなかなか素敵なものがない中、こちらの商品はシンプルだけど高級感がありとても素敵でした。
期待どおりで大変満足してます。

• longkissさん
  • longkissさん
    購入者 レビュー投稿 1

3 2018-06-23

商品は良かったです
シンプルな白いテレビ台を探してネット上を探しまくりましたが、幅100〜105だといいのが全然なくて。伸縮するアシンメトリーなのとか猫足とか、あとは安っぽいのばっかり。こちらはシンプルスッキリ、満足できるデザインでした。扉を閉めた状態でリモコンもちゃんと効きます。あと3cmほど奥行きが浅かったら完璧だったんですけどね。
かなり重いのでキャスターは付けることをおすすめします。玄関から部屋まで1人で移動できるしなにより配線時に楽でした。キャスターなくても配送の方が設置場所まで運んでくれるかと思いますが。
あと、受注生産なので仕方ないですが注文してから届くまで6週間以上待つのは辛かったです。発送メールも来なかったし。

3 2014-05-16

注文した時は、引っ越した部屋に合うサイズのテレビボードがなく、理想的な商品と思い、現物を見ていない不安を感じつつ購入。商品自体悪いものではないのですが、微妙に収納がうまくいかなかったり、お値段や対応を考えると不満が残ります。納品に5週間以上もかかったせいで、ほかの家具の配置が終わっていてどうしてもこの商品でなくてもよかったかな。こういった商品は通販では難しいですね。期待が大き過ぎたのかもしれません。