CD屋さんのCDラック 大容量 CD1,668枚収納...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-30
  • 完成度の高い製品
  • とても良い製品で素晴らしい買い物が出来たと喜んでいます。まず配送ですが消費税率アップの駆け込み需要期でしたが、余裕を持って期日時間指定したこともあり約束通りの日時に配達されました。ショップ店長さんによる事前連絡も完璧でした。届いた製品は木製と金属製のハイブリッドで長年の改良を重ねて機能と対荷重性に優れ安全性にも配慮した設計と構造になっています。組み立てには1人でやった場合は2時間 ・・・(続きを読む
  • チュアイメダイさん
  • 3 2012-05-28
  • まあまあです。
  • 商品の収納力はとても満足しました。ただ少し残念なのは、基本的に組み立て後の棚板数や棚板位置の変更が出来ない事でした。例えば、後で全てCD用にしたくても出来ないのです。変更出来ないため余った棚板を処分するのが面倒でした。後で変更出来れば最高にいい商品だと思いました。あと横からの棚板等ビス止め用の穴をふさぐシールが小さすぎて貼りづらかったです。もう少し大きいか、ゴムキャップのような ・・・(続きを読む
  • nobukabuさん

4 2016-05-01

大容量です
書斎の壁に巨大な収納スペースを作ることができました。
内側の棚が鉄製なので重量感もあり、安定して設置ができます。

5 2014-11-07

1時間半ほどで組み立てできました。デザイン、使いやすさ、すべて気に入っています。

4 2013-09-26

日本製らしい細かい気配り
満点をあげたい所ですが、木の色のセンスがいまいちだったのでマイナス1です。米国在住なのですが、家具やネットで調べてもなかなかいいものに出会いませんでした。米国の家具は見た目のセンス(木の色など)はいいのですが使い勝手は最低です。このラックの最大の特徴は、1.幅木よけがあること。海外の家は幅木がある為、家具を壁にぴったり置けません。また絨毯の上に置くと安定感がなく危ないのですが、このラックは幅木よけがある為、ピッタリと壁につけることができます。2.荷重が壁側にかかるため安定します。3.棚がスチールなので棚が反れない。4.お気に入りのジャケットを面だしすることができる。といったところでしょうか。残念なのは木が安っぽいこととどうしても棚がスチールの為、オフィス家具っぽくなる所(この辺は趣味の問題もあるかと思います)。それと一度組み立てると棚の幅を変えるのが困難であること。それでも頑丈で安定感があるので満足です。

5 2013-01-13

組み立てるのに3〜4時間かかりました。
山積みになっていたCDもすべてすっきり収納できました。

5 2012-10-02

背板がないタイプなのだが、組立ててみると以外にしっかりとしている。
斜めにセットするタイプなので、荷重が後ろにかかるため、
壁にしっかりとフィットする形になるので安定する。

5 2012-05-15

大容量のCDラック
組み立ては、3時間位かかりましたが、特に迷うところもなく1人で組み立てることができました。品質も特に不都合なく、使い勝手も良く(紙ジャケも問題なく収納し、厚さが薄いので圧迫感が少なく)値段相応以上だと思います。同じジャンルの1500枚が、1か所にすっきり収納でき、満足です。

5 2014-03-30

完成度の高い製品
とても良い製品で素晴らしい買い物が出来たと喜んでいます。
店長さんによる事前連絡も完璧でした。
対荷重性に優れ安全性にも配慮した設計と構造になっています。
組み立てには1人でやった場合は2時間近くかかり十分な作業スペースも
必要ですが簡単にできます。組み立て後の棚段変更は出来ませんが、
CD11段+DVD1段と言うパターンへの変更であれば一端CD12段パターンを
作り最下段の棚を外せば最下段がDVD向けとして使えます。
また紙ジャケットはサイズがマチマチだと思いますが、最上段が少し
ピッチが大きいのでそこに紙ジャケットコーナーを作るという方法も
あります。今後の改良点は二点、背板を固定するボルトとナットの
位置が上側のモノが背板に近くセットし辛いので若干のピッチの
見直しが必要。もう一点は側板のボルト穴を隠すシールが穴径に
対してピッタリサイズでうまく貼れない。よってひと回り大きく
すべきだと思います。贅沢な注文かもしれませんが、、、。
以上です。

4 2014-04-08

一般の女子がひとりで組み立てました。
途中で休みやすみしたので5時間ぐらいかかりましたが、とても考えられたデザインで、説明書はわかりやすく、その点の不自由はありませんでした。
うちは、CD・DVD・ブルーレイを収納する用に購入したので、
最初に段のレイアウトを決めなければならないこと、
金属の棚板の保護フィルムをはがすのがとても大変だったこと、
金属の棚板をかけるときに木板にキズがつきやすいこと、
余った金属板は粗大ゴミに申請して出さなければならないこと
が、マイナス要因になりました。

5 2013-12-26

まさしく探していた棚です。圧巻です!
組み立ては2人で1時間30分くらいで、各部品の精度も非常によく、説明書もわかりやすかったので、問題なくスムーズに組み立て完了しました。
組み立ててみるとガタツキも全くなく、見た目もスタイリッシュでとってもオシャレです。まさに求めていた棚です。購入して本当に良かったです。棚にCDを入れるのが楽しみです。

5 2013-12-19

デザインが気に入りました!
薄型のおしゃれなCDラックです!
気に入りました。
自分は、CDを6段、DVDを4段として使用しています。CDを前面にしてディスプレイできるが良いですね。
収納は十分です。

4 2013-12-19

2時間くらいで組み立てできました。
広い部屋で組立てできればいいのですが、狭い部屋の中、方向転換等大変でした。
完成はお店のように陳列できて大満足です。

5 2013-05-14

組み立て自体は簡単ですが、高さがあるのと、部品が重いので2人で行うと良さそうです。
大量のCDが収納できますが、ラック自体が薄いせいか、圧迫感はそれほど感じません。

• David715さん
  • David715さん

5 2013-05-10

大満足!
組み立てのしやすさ、精度の高さ、強度、気配りの行き届いた設計・アイディア、良く出来た素晴らしいラックです。今まで色んなラックを使ってきましたが間違いなくNo.1です。

4 2012-09-09

組立はもう少し涼しくなってからの予定ですが、あちこちに散らばて保管してあるCDがまとめられ、探しやすくなりそうです。(組み立てていませんので✩4つで)

• kassy0752さん
  • kassy0752さん

3 2012-06-23

これで一生ラックはいらん、、、
買い足さない、、これ以上ラックの購入で頭を悩まさないで済むように購入。
もうこれだけあれば大丈夫。
量的には大丈夫だけど、紙ジャケが微妙に入らん、、、
あと3ミリ背が高ければ、、、
実に惜しいY(>_<、)Y、、