CDラック 大容量 幅80cm CD924枚収納 コレ...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-13

スペースをあまり使わずに大量のCDを収納できる、すごく良いCDラックです。
安定しています。地震の時は中身が飛んでくることは間違いないですが、そのことを気にしなければとても良い商品だと思います。
側板は壁にぴったりくっつくのですが、棚板は少し壁から離れているので、そこに余った棚板を立てかけて収納しています。
以下、組み立てて気付いた点。
・棚板が鉄板を塗装したもので、保護シールをはがした後は塗装がハゲ易いので、組み立てるときに凄く気を使う。
・最初にDVDとCDの棚をどこに入れるのか決めてて組み上げたら、棚の配置を変えるは少し面倒。一度棚を壁から話、木ネジやネジを外して位置を変えなくてはならない。
・DVDとCDの棚の位置は説明書にあるパターン以外ではダボ穴の位置の関係上出来ない。
・上から見ると両側の側板の切断面が見える。(化粧繊維番の茶色い断面が出ている。)
・ネジ隠しシールが薄く、穴に大してあまり大きくないので、綺麗に貼りにくい。

4 2015-09-03

材質が思ったより安っぽくなくてよかったです
軽くもなく重くもなく、800枚がコンパクトに納まった感じです
CDを見ながら収納したい人にはピッタリだと思います
保護シートを剥がすのに時間がかかった

5 2015-02-27

良い
予想通り、デザイン、収納よし、少し高かったがまあ良いか。

4 2014-12-15

いいです
おしゃれで安定感もあり、沢山のCDが収まりました。
もう少し安ければ最高ですが・・・。

4 2012-08-05

手持ちのCDやDVDが全て収まり満足しています。CD、DVDの量によって棚の位置を変えられるのがいいですね。
棚板がスチールなので強度がありいいと思いますが、先が鋭いので注意しないと側板を傷つけてしまいます。ダークブラウンにしたため、傷がかなり目立ってしまいました。また、テロテロした素材の服を着て組み立てていたため、ひっかけて服をダメにしてしまいました…。
それと、当然ですが、組立にはこの棚を平置きできるスペースが必要です。狭い家なのでまずそれを確保するのが大変でした…。

4 2014-11-03

良いです
大量にCDやDVDを保有してる方には普通にオススメ。散乱していた物がスッキリしました。でも、組み立ては難しくはなかったけど、これだけ背が高いと引っ越しの時は大変そう。。。

5 2014-09-07

想像したとおりでとても満足です。
引っ越しの機会に、今まで購入を躊躇していたラックを購入しました。
組立は他のレビューどおり、思ったよりも時間がかかりました。
でも丁寧なつくりで、とてもしっかりしています。
次には転倒防止対策を考えなくちゃ。

4 2014-07-29

素敵です
大きさ、イメージも購入前に思った通りでした。
お勧めできます。

4 2014-03-26

良く出来ています。
製品精度は素晴らしいですね。拘って作られたうんぬん沢山記載がありましたが、納得です。但し、棚板、背板の養生はやり過ぎ、剥がすだけで1時間はかかります。組み立ても親切な取説のおかげでミスなくスムーズに進められました。

5 2014-03-15

商品が届きました.
予定日に丁寧な梱包で配送されました.
部屋にあふれていたCDがきれいに収納され大満足です.
また機会がありましたらよろしくお願いします.

5 2014-01-13

デザインも良く、容量もしっかりありとても気に入りました。。
また、作りもショップで使われてるというのでしっかりしていて満足しています。
また棚が必要になったら是非購入させていただきます。

5 2013-11-24

組み立ても簡単で、作りもしっかりしているので良かったです。重宝します。

5 2013-10-28

CD専用
あちこちに置いていたCDがきれいに整理できました。満足しています。
最近はやりのクラシックの50枚組ボックスが入るか心配していたのですが、一番上の棚が少し高さがあったため、そこに収まってホッとしました。
組立も簡単でした。

• k&r222さん
  • k&r222さん

5 2013-08-08

満足しています!
思っていたより、組み立てが簡単で一人で組み立て出来ました!商品もしっかりしてるし、見た感じもかっこ良くて☆買って良かったと思っています。

4 2013-06-24

組立楽々
奥行が浅く長尺であるにもかかわらず、大量のCDをしっかり支えて、安定しています。 組立も、わかりやすい説明書と高い加工精度で、楽々でした。