• junsenSさん
  • junsenSさん

5 2012-02-29

天井までつっぱって
部屋の仕切り代わりに買い求めましたが、天井とぴったりフィットしてぐらつきもしないから、また2本かってしまいました。今度は部屋の隅にくの字型にして多目的な整理棚として使っています。

4 2021-07-03

対角線の高さに注意
50代女性一人で 組立は2時間くらいでできました。
ただ、同じような棚板ばかりで 説明書の絵を頼りに判別するのはけっこう大変でした。
番号がふってあったらもっと分かりやすいと思います。
組家具に慣れていない人は間違えると思います。
組立は一人でできましたが、設置は二人じゃないと難しいです。
また、高さを測って大丈夫と思っても、対角線の長さが引っかかってしまい、再度上部棚を下げたりしました。
マンションの場合は梁があるので特に要注意です。
上部の棚を下げたので、付属の突っばりでは足りず、市販の突っ張り棒をつけました。
その方がしっかり止まって、地震の時は安心かもと思いました。
上部の棚に 落下防止策があるのは良いです。

4 2013-05-23

隙間にピッタリで、満足です
このタイプのラックは、以前長男のアパートに購入したことがあり、探していました。妹の狭いアパートに少しでも多い収納がほしくて、薄くて、高い、でも倒れないラックで満足です。後ろに背板がついていないので、コードなども通せて、いろんなものが置けます。
しょうがないですが、組み立てるのが結構大変だったので、マイナス☆としました。

4 2021-10-23

店内レイアウト変更に購入しました。
商品の陳列棚として幅がよく店内が広くなりました。

4 2021-10-06

娘の部屋の収納用で購入しました。
我が家の天井が270の為、市販の物がなくこちらで購入させていただきました。
組み立ては、一人では無理です。我が家は、3人がかりで1時間弱。電動ドライバー使用です。手回しだと
すごい時間かかりそう。
かなりの物を収納できるので、満足です。

• aiaikocchiさん
  • aiaikocchiさん

5 2020-12-27

最高でーす。
部屋の中に積んでいた本を家の廊下に本棚3つ並べておきました。
部屋も広くなり、並んでいる本を見ると爽快です。

5 2017-09-02

組み立てはリキが要ります
天井突っ張りの安定感が好きなので今回は本棚では無く脱衣室棚に応用しました。組み立ては一人でしましたが二人でやれば簡単でしょう。電動ドライバーがあれば早く終わります。製品は中国製ですが中国製にありがちな穴が通らないなどの設計ミスがなく良い商品です。

4 2017-05-03

良い
組み立てが難しいが2人でやればOKです。

5 2014-08-24

便利です。
作成は簡単であり、本の整理に便利です。リピートで購入しました。

5 2014-07-06

簡単に組みたてられました。
説明に沿って、組み立てるのは難しくありませんでした。ボードに番号が印字してあり、組み立て法は、明確でした。

5 2012-09-18

お買い得
この高さの突っ張り棚はなかなかなくて、しかもお値段もお安かったので、すごくお買い得商品だと思います。

5 2012-06-06

届きました
いまから組み立てます。がんばります。うまくできるといいです