【送料無料】本棚 薄型 プローバII PROVAII... (収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-13
  • 素敵な棚です
  • 木の棚が欲しくて購入しました。一人で組み立てるのは、多分無理です。2人ならば慣れ具合で30分〜1時間くらいだと思います。棚はなかなかスリムですが、後ろを少し開ければコミックスだと前後で二冊いれられ、雑誌が入るくらいのカゴがいれられました。ただ、横から見えるので目隠しが必要。調整出来る棚はみんな?かもしれませんが、低い方で棚を合わせる場合は、天板をつっぱるボルトがかなり出て、収納スペ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • この値段にしては大変良い棚ですが注意あり
  • 二度目の購入(全部で4棚)です。この値段にしては大変良い棚と思いますが、以下の3点に注意してください。1)以前購入した「ダークブラウン」の色にそろえるつもりでしたが、届いた品は「ブラウン」でした。選択肢には「ダークブラウン」が残っていますが、実際には無いようなので注意してください。2)以前購入した棚は大きな板の下段と上段で二つで構成されていましたが、今回は下段部分が二つに分かれ ・・・(続きを読む
  • quantaucさん

5 2016-02-19

シンプルおしゃれ
注文してから二日後荷は届きました。
早い対応ありがとうございます。
組み立ては最初は電動ドライバーなしでしてましたが、疲れるので電動ドライバーで作業しました。
突っ張りの作業は流石に一人では無理だったので
夫に手伝ってもらって1時間くらいで出来ました。
扉も合わせて購入して、下部分のみ取り付けしました。
本が増えたらまた購入したいと思います。

4 2016-09-28

よかったです。
組立は大変でした。
思っていたより耐震性はありました。壁が白なので白購入 圧迫感がなくよかったです。

4 2016-05-07

2人で組み立てました。約2時間ほどかかりましたが大満足です。

• s.fetailさん
  • s.fetailさん

5 2016-04-14

部屋に圧迫感を与えずに大容量収納
薄型でスリムなので部屋自体に圧迫感を与える事なく大量の本を収納可能なので優れものです。また、巾木に当たる部分に切り欠きがあって、壁にピタッと密着させられるのも良いアイデアですね。

• FLYGOLDさん
  • FLYGOLDさん

4 2015-07-31

見栄えはかなりいいです。
組み立て・設置は大変でしたが、思ったより強度がありました。
背面も色を塗ってほしかったです。

4 2015-08-19

収納力抜群
大量の文庫本、コミック、雑誌を整理できて満足です。

5 2015-07-05

お値段以上の本棚ですよ
とにかくお洒落で値段も安いね最高ですよ、ただ組立は大変です

4 2015-03-01

さすがにサイズがデカイだけあって重いです
以前60センチを購入したのですが、比べものにならないほど重くてヒーヒーしながら組み立てました。
組み立てさえしてしまえばしっかり固定して良いかと思います。

• 豚精さん
  • 豚精さん

5 2015-02-16

お洒落
組立ては、戸を付けるのを含めて嫁と二人で1時間半くらいでした。
電ドラは必須かと思います。
天井付近の出っとスペースを有効活用でき、収納力抜群で、しかもお洒落。ゆうことないです。

4 2015-01-12

素敵な本棚です
75センチの本棚を二組と連結棚、扉を4枚一緒に購入しました。壁一面が本棚です。電動ドリルが無いのでねじをひたすら回すのは疲れましたが、とってもいい感じになりました。色はダークブラウンです。画像の通りの色合いで落ち着いたいい色でした。突っ張り式だと地震対策にもなるし、高いところには落下防止バーがついているので、より安心できるかなと思います。
連結棚のねじがとても長くて取り付けが大変だったので、星を一つ減らしましましたが、安全性などのためには仕方がないのかな。
でも、とても気に入っています。大切に使いたいです。

5 2015-11-09

まるで作り付けの仕上がりに満足
75cm幅を二つと75cm幅の追加オプション板を購入
木製なので重量がありますが、その分しっかりしてます。
組み立て式で、始めは説明書みながら三時間かかりましたが。。。
2つ目は要領よく二時間くらいで出来て全部込み半日かかりました。
ネジを多く締める作業が多いので電動ドライバーお勧めします。
(家には無かったから時間かかりました。)
苦労して組み立てしたら、かなり頑丈で倒れる心配もなさそうです!
注文家具の様な完成形に大満足です♪

4 2013-09-12

ほぼ満足
デザインがシンプルで気に入りました。本のサイズがまちまちだったのでしまおうと思ってた本を全部は入れられなかったのが残念。。

4 2012-11-07

細部の作りが甘い
値段が安いので中国製を購入。天井に突っ張る部分の作りが余りにいい加減。この部分が安全性の肝だと思うので、少々ガッカリ。でもそれ以外は満足です。

• junsenSさん
  • junsenSさん

5 2012-02-29

天井までつっぱって
部屋の仕切り代わりに買い求めましたが、天井とぴったりフィットしてぐらつきもしないから、また2本かってしまいました。今度は部屋の隅にくの字型にして多目的な整理棚として使っています。

4 2011-09-01

サイズ十分
組立てが簡単、天井までたっぷり使える収納力で満足。一緒に買った扉は調整しろが少なくて、見た目をきっちり合わせるのがやや苦労。裏板がないので横方向への強度がやや足りないと感じた。