【送料無料】本棚 薄型 プローバII PROVAII... (収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-05
  • レビューをみて迷いましたが購入
  • 他の方のレビューに以前は1枚のパーツだったのに分割されて強度が〜とあったので迷いましたがサイズが気に入り購入しました。パーツが分かれたのは横板でした。二枚を重ねて突っ張るので強度的には大丈夫なのでしょうが、組み立て中は金属の薄いプレート2枚を裏にネジで止めるだけなので揺れただけで金属のプレートがグニャッと曲がりヒヤッとしました。設置場所で作業すると外側からネジが入れれないし、少し ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-06
  • 疲れた〜↓
  • 組立甘く見ていました。これはすごく大物です。組立自体は説明書読めば単純なのですが、ネジの数が多いし、下棚と上棚を取り付ける際に棚を浮かせて持ちつつジョイントねじ止めるのが非常に大変。そこでふつうはドライバー2本必要なのに、説明書には1本と書かれていて不親切。しかも天井までの目算を誤って、一回仮止めしたのにもう少し高くしてやり直したから余計に体力消耗しました。作業に充分なスペース ・・・(続きを読む
  • けみりんさん

4 2017-01-04

作りはしっかりしていて見栄えもいいです。難点を言えば棚の位置を変える為の穴が沢山開いているので自分はちょっと気になりました。あとは組み立ての際に若干のズレがあります。1mm、2mm単位の事ですがもう少ししっかり作ってもらいたいところです。

5 2017-02-05

良かったです
お部屋がすっきり広々しました
組み立ては思ったほど大変ではなかったけど、電動工具があったほうがいいかな?と思いました

4 2016-10-17

本当は扉も欲しかったのですが、高いと感じたので本体だけ購入。一人で組み立てるのは難しかったです。

4 2016-06-26

良い買い物でした
良い買い物でした
薄く部屋にもマッチしました。
上部ラックとジョイントするボルトが以外に細く強度的に大丈夫かなと感じた以外は
良い製品です

4 2016-05-29

部屋が片付きました
一人で組み立て設置できました。
設置は二人の方が断然楽ですが。
安定感もあり、良いものと思いました。

4 2015-10-03

自由自在にレイアウト
45cmと同時に購入しました。ツッパリ機能がしっかりしていて、自由自在にレイアウトできます。扉を併せて購入しましたが、取付けがやや歪んでしまうのが残念です。2台同時購入して組み立てましたので、3時間以上かかってしまいました。

5 2015-08-18

しっかりと天井に突っ張って、薄くても倒れそうにないので安心です。扉と合わせ、組み立てには2時間位かかりました。(夜に組み立てたので電動インパクトをあまり使えませんでしたので…昼なら1.5時間位か)上側の棚を持ち上げ止めるのに1人ではギリギリでした…
(天井250cm、身長175cm)完成には満足しています。
追加で45cm巾の棚と横板を頼む予定です。

4 2016-03-05

存在感あります
薄型なのでリビンクの壁面収納にと考えて購入しましたが、思ったより存在感があって圧迫感を感じたので、納戸の収納にしました。色味がブラウンだったからもしれませんが…
組み立て設置を一人でしましたので思った以上に時間がかかってしまいました

4 2016-02-13

トラブルがあったが全体的に満足
部品欠品、ならびに、メーカからの部品取り寄せ時にトラブルがありましたが、お店・メーカの対応には満足しています。商品も部材は値段なりですが構造的な使い勝手は良好です。

5 2016-01-03

60cm幅と45cm幅と悩み、60cmを購入しました。組み立ては思ったより簡単でした。色目も良く満足してます。

5 2015-05-08

作りやすく、使いやすい。
60cm幅は大変手ごろで、作りやすくまた大変使いやすいです。重宝しています。ありがとうございました。

• MINNIE6731さん
  • MINNIE6731さん

4 2013-03-05

女性一人でも
1時間半くらいで、組み立てられました
途中小さい方の棚をドッキングする際、ハマらない..
と思って焦りましたが、なんとかなりました
受注番号 193381-20130303-0939205226

5 2011-08-20

本が入れ放題でスッキリ
他のお店と比べて値段が安く、ホームページの商品説明も丁寧だったので、こちらを利用しました。
壁面収納で、天井まで収納出来るので、大量にあった本が全て収まり、部屋がスッキリしました。
それだけではもの足りず、後日、もう一台同じものを購入し、連結棚でユニットに仕立てたら、本当に部屋がスタイリッシュになりました。
転倒防止用のキットもしっかりしていて、地震の時でも動きません。

4 2014-03-21

女の私でも、一人で組み立てられました。上の方まで収納があるので便利です。もう少し仕切りが細かいと助かるかな??

5 2011-10-02

見栄えが良いです
幅60cmの棚を2台、幅45cmの棚を1台、その棚の間に、連結用拡張棚を渡したので、六畳部屋の壁一面がこの本棚で埋まりました。全ての棚に本をいれてみると、
とても見栄えが良く格好いいです。
組み立ては、説明書通りすると、難しくはないのですが、大人2人で、一日仕事でした。連結用拡張棚を取り付ける時に、板の中心にネジを差し込み固定する作業が難しかったです。棚3台の組み立てには、ネジで接続する部分が多いので、普通のドライバーでは、手が痛くなります。そのため、ラチェット式ドライバーがあると非常に便利です。因みに、ラチェット式ドライバーは、100円ショップにも売っていました。