【全品ポイント10倍♪※スマホエントリー】...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-05
  • レビューをみて迷いましたが購入
  • 他の方のレビューに以前は1枚のパーツだったのに分割されて強度が〜とあったので迷いましたがサイズが気に入り購入しました。パーツが分かれたのは横板でした。二枚を重ねて突っ張るので強度的には大丈夫なのでしょうが、組み立て中は金属の薄いプレート2枚を裏にネジで止めるだけなので揺れただけで金属のプレートがグニャッと曲がりヒヤッとしました。設置場所で作業すると外側からネジが入れれないし、少し ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-06
  • 疲れた〜↓
  • 組立甘く見ていました。これはすごく大物です。組立自体は説明書読めば単純なのですが、ネジの数が多いし、下棚と上棚を取り付ける際に棚を浮かせて持ちつつジョイントねじ止めるのが非常に大変。そこでふつうはドライバー2本必要なのに、説明書には1本と書かれていて不親切。しかも天井までの目算を誤って、一回仮止めしたのにもう少し高くしてやり直したから余計に体力消耗しました。作業に充分なスペース ・・・(続きを読む
  • けみりんさん

4 2015-10-03

自由自在にレイアウト
45cmと同時に購入しました。ツッパリ機能がしっかりしていて、自由自在にレイアウトできます。扉を併せて購入しましたが、取付けがやや歪んでしまうのが残念です。2台同時購入して組み立てましたので、3時間以上かかってしまいました。

4 2016-05-29

部屋が片付きました
一人で組み立て設置できました。
設置は二人の方が断然楽ですが。
安定感もあり、良いものと思いました。

4 2016-06-26

良い買い物でした
良い買い物でした
薄く部屋にもマッチしました。
上部ラックとジョイントするボルトが以外に細く強度的に大丈夫かなと感じた以外は
良い製品です

4 2016-03-05

存在感あります
薄型なのでリビンクの壁面収納にと考えて購入しましたが、思ったより存在感があって圧迫感を感じたので、納戸の収納にしました。色味がブラウンだったからもしれませんが…
組み立て設置を一人でしましたので思った以上に時間がかかってしまいました

4 2016-02-13

トラブルがあったが全体的に満足
部品欠品、ならびに、メーカからの部品取り寄せ時にトラブルがありましたが、お店・メーカの対応には満足しています。商品も部材は値段なりですが構造的な使い勝手は良好です。

5 2016-01-03

60cm幅と45cm幅と悩み、60cmを購入しました。組み立ては思ったより簡単でした。色目も良く満足してます。

5 2015-08-18

しっかりと天井に突っ張って、薄くても倒れそうにないので安心です。扉と合わせ、組み立てには2時間位かかりました。(夜に組み立てたので電動インパクトをあまり使えませんでしたので…昼なら1.5時間位か)上側の棚を持ち上げ止めるのに1人ではギリギリでした…
(天井250cm、身長175cm)完成には満足しています。
追加で45cm巾の棚と横板を頼む予定です。

5 2015-05-08

作りやすく、使いやすい。
60cm幅は大変手ごろで、作りやすくまた大変使いやすいです。重宝しています。ありがとうございました。

5 2015-04-29

大きめのカラーボックス3個分がこの棚に収まり、子ども部屋が大変スッキリしました!
色合いも思っていたよりナチュラルで良かったです。

4 2015-04-22

組立に一人で約三時間かかりました。 説明書はわかりやすかったと思います、。 思ったよりもたくさん入って又、耐震なので安心できます。
配達も迅速で満足のいくお店でした。

4 2015-03-02

進化してるつっぱりラック
奥行のないラックには無駄なものを貯蔵する心配がないので以前から愛用しています。
今回は10年近くまえに購入したものに比べて棚板の強度、軽さ、塗装、つっぱり部分に板がついていて天井に食い込まないなど細部に進化が見られてメーカーさんの努力が感じられました。

4 2015-02-05

レビューをみて迷いましたが購入
設置場所で作業すると外側からネジが入れれないし、少し離れたところから移動するには持つ所がなくまりました。
下のパーツを持つと後ろに倒れた時怖い。上を持つとくの字に開く。
仕上がりの形はとてもいいので、組み立て中の支える人員がいれば問題ないかと思いますが、個人的には薄いプレートだけでなくもう少し何とかしと欲しかったです。

5 2014-10-27

やっと
本棚を欲しいと思って…やっと購入!注文したらすぐ届きました。笑
組み立ても思ったより簡単で、快適な本との生活が始まりました。

4 2014-09-07

壁面を有効活用することができました!
引っ越ししましたが、小物類の収納に頭を悩ませていました。
大きくスペースを取ることがないので、とても便利ですね。
一番上の棚のねじが隠れるともっと良かったと思いますが、おおむね満足しています。
廊下にも設置しようかと再度購入を考えています。

4 2014-10-18

狭い所にオススメです
単行本と雑誌が収まるいい奥行きサイズです。棚板も厚くて単行本を並べても歪む気配無し。白い壁に白い棚なので圧迫感も有りません。しいて言うなら下段の棚板がもう一枚付いてると星5かな?