4 2016-06-09

重いです。
1人で、組み立てましたが、説明書に釘付けになりながら結構な時間掛かりました。突っ張り板?のボルト?がゆるゆるで頼りない感じです。大丈夫かな?!まだ、突っ張り板は天井に付けてませんが…ちょっと不安なので、星一つ減らしました。組み立ては、説明書が分かりにくい所もありましたが、1人で殆んど出来ましたから、落ち着いてゆっくりやれば問題ないです。

4 2012-11-13

素敵な棚です
木の棚が欲しくて購入しました。
一人で組み立てるのは、多分無理です。2人ならば慣れ具合で30分〜1時間くらいだと思います。
棚はなかなかスリムですが、後ろを少し開ければコミックスだと前後で二冊いれられ、雑誌が入るくらいのカゴがいれられました。ただ、横から見えるので目隠しが必要。
調整出来る棚はみんな?かもしれませんが、低い方で棚を合わせる場合は、天板をつっぱるボルトがかなり出て、収納スペースを潰してしまうので、考えたほうがいいかも。我が家は、ホームセンターでつっぱり分の長さのボルトを買って、出来るだけ飛び出ないようにかえました。
この棚は、間に板を渡して、二つで三つ分になるのがよかったです。大きな棚を並べると無理ですが、スペースが手狭になった時に間で調整できるので、融通がきくだろうと期待しています。

4 2012-01-14

失敗は成功の元?
ラック2個と連結棚で3列棚を作る予定が、1つの上段棚を逆様にして横に置いた階段型3.5列になってしまいました。
理由は、上下連結ボルトに不具合があって連結が出来なかった為でしたが、意外と見栄えと使い勝手よかったので、逆様にした上段棚に足を付けて3段棚に連結し満足して使っています。
星の減点理由は、連結ボルトの精度ですね。不良品の対応は、即日代替品を送っていただき満足なのですが、不良品が混ざっていた以外に、ナット側の芯がズレている物が有り、連結がなかなか出来ないものがありました。
後は、いろいろ組みかえれるオプションが欲しいですね。

• chii2011さん
  • chii2011さん

4 2012-11-06

せまい隙間にぴったりでした。
天井高200cm、50cm×50cmしかない部屋の角に置ける本棚を探していました。
そういう幅の狭いタイプの本棚は、奥行きが浅く、A4サイズが収納できないものが多いのですが、こちらはA4もぴったり収納できるので気に入っています。
上段の転落防止バーが、取り外し式であれば☆5でした。
しかし、作りもしっかりしていて組み立ても簡単でしたので、おおむね満足です。

4 2020-08-14

良かったです
40幅で探してました。好きなピッチで棚板を付けれるのが、とても良いです。

4 2020-07-26

シューズ収納用に購入しました。幅も奥行きもピッタリ収まりました。

4 2013-08-20

本棚
幅木あり、落下防止金具が気にいって購入に踏み切りました。

4 2012-05-11

良かったです
女1人で組み立てましたが、2時間くらいでできました。
すべての木に番号が印字されていたので、間違えることもなく組み立てられました。
このサイズでも起こす時は重かったのでそこだけ注意です。
使い勝手はとても良いです。

4 2011-09-15

本をたくさん入れても圧迫感はありません
直接壁にぴったり取り付けるので、天井までの高さでもすっきりしていて、部屋の広さを損なわずにたくさんの本を収納できました。
いろんなサイズがそろっているので、また空いた隙間に棚を追加していこうと思います。

4 2011-08-03

50台女性、作りました
50台半ばで身長も150cと小さい私が組み立てるのは、ちょっと大変
特に天井の高さに合わせるのが大変
でも出来上がると細いのにタップリ収納出来、また購入することを考えています

4 2015-10-03

自由自在にレイアウト
60cmと同時に購入しました。ツッパリ機能がしっかりしていて、自由自在にレイアウトできます。2台同時購入して組み立てましたので、3時間以上かかってしまいました。

4 2013-03-06

とっても良いです!スッキリ整理できました。
作りもしっかりしています。
あまり厚くないので圧迫感もありません。
ただ・・・・和室でしたに絨毯をしいた上に使用したかったのですが
和室でも絨毯でも使わないでくださいと注意書きにありました・・・
常識だったのかもしれませんが
注意書きが欲しかったです・・・
良い製品だっただけに残念です。
現在、畳の上にマットと滑り止めを敷いた上にたてつけました。
一週間に一度ねじの確認をしながら使用します。