【今だけ!ポイント3倍♪】本棚 薄型 プロ...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-16
  • 質感、仕上がりに満足
  • この3連休で組み立てました。材料はしっかりしており、重量もあるため丈夫だと思います。また幅木よけが素晴らしい。壁面にしっかり寄せられました。あちこちに置いある本や雑誌、書類と小物の整理が目的だったため、合わせて扉も同時に購入、扉付きの棚にはA4の書類やDVD、小物など、真ん中の棚には写真や置物を下段に上段にA$の書籍類を収納。質感は更にアップし、イメージ通りのできでした。ひとつ難点があ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • 製品としては、妥当な値段設定かと思います。板に塗り残しなどがあったりしたのですが、突っ張りの機能としては今まで購入した家具の中では優れているのかなと思います。突っ張り板がいい感じにしっかりと固定されて組み立てることができました。やはり構造上上部が重くなってしまうので、ちょっと不安な感じはしますが。組み立ては一人で電動ドリルを使用して2時間といったところ。しかし今回搬送事故や、突っ張り棒のネジの大きさが合っていないなど、ネット ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

娘と作りました。3時間ぐらいで45Cmと75Cmの棚を作りました。思ったより早く作れました。

4 2015-10-03

自由自在にレイアウト
60cmと同時に購入しました。ツッパリ機能がしっかりしていて、自由自在にレイアウトできます。2台同時購入して組み立てましたので、3時間以上かかってしまいました。

5 2015-08-26

60cm巾に追加で購入。
2度目の組み立てなので1人で、1時間で組み立て完了。70cmの渡し板も取り付け十分な壁面収納が出来ました。満足です。

5 2015-04-19

満足です!
発送も早く、A4サイズも収まり とても いい買い物が出来たと喜んでます!

• hak3さん
  • hak3さん

5 2014-10-27

45cmと60cmの棚のセットに75cmの連結板を買って組み立てました。良い感じに組みあがりました。片側1時間半くらいで組み立てることができました。連結板の上にテレビを置いてますが、棚を壁に密着させるためにケーブルを通すために少し切り込みをいれました。

5 2014-10-26

買い足し
2年前に本商品を購入し、本が増えてきたので、今回、棚を買い足しました。同じお店で取扱いされていて、また商品が廃番になっていなくてよかったです。

5 2013-01-20

感じ良くできました。
女性・41歳・一人で取り付けてみました。
家が狭いのと周りの壁の色に合わせて、ホワイトを選択しました。
圧迫感なくていいです。
組立に使用した道具は、電動ドライバー・プラスドライバー・カナヅチ・脚立です。
分かりやすいマニュアルがありましたが、前半テレビを見ながら作業をして、4箇所間違えて直したりしたので、2時間半かかりました。
最後に梱包のダンボールや詰め物を掃除するのに30分かかったので、全部で3時間くらいでできました。
非力なので(笑)上部の棚を付けるときに、穴を合わせながら固定するのが一番大変でした。
我が家の天井高は2600mmです。
天板と棚を結ぶビスが出っ張ることなく綺麗に設置できたので、大満足です。

5 2011-10-02

買ってよかった
60cmの棚を2台、幅45cmの棚を1台、その棚の間に、連結用拡張棚を渡したので、六畳部屋の壁一面がこの本棚で埋まりました。全ての棚に本をいれてみると、とても見栄えが良く格好いいです。
また、天井突っ張りがあるので、背が高くても安心です。
組み立ては、説明書通りすると、難しくはないのですが、大人2人で、一日仕事でした。連結用拡張棚を取り付ける時に、板の中心にネジを差し込み固定する作業が難しかったです。棚3台の組み立てには、ネジで接続する部分が多いので、普通のドライバーでは、手が痛くなります。そのため、ラチェット式ドライバーがあると非常に便利です。因みに、ラチェット式ドライバーは、100円ショップにも売っていました。

5 2013-07-16

質感、仕上がりに満足
ひとつ難点がありました。天板突っ張りようのボルトが貫通しません。片一方は何とかなりましたので今1本で突っ張ってます。代品を送っていただきますと助かります。どうしても無理です。作業そのものは40分くらいでできましたが、最後でつまづきました。惜しい!
また天板ですがあと5mmくらい手前だと確実に天井の幅木を避けられます。うまく調整して突っ張りましたが、ここも惜しい!
まあ仕上がりは良かったので星5つ。クーポンでお得に買い物できたのも〇。
ごめんなさい!匿名希望で。
受付番号193381-20130707-0777674339

4 2012-11-13

素敵な棚です
木の棚が欲しくて購入しました。
一人で組み立てるのは、多分無理です。2人ならば慣れ具合で30分〜1時間くらいだと思います。
棚はなかなかスリムですが、後ろを少し開ければコミックスだと前後で二冊いれられ、雑誌が入るくらいのカゴがいれられました。ただ、横から見えるので目隠しが必要。
調整出来る棚はみんな?かもしれませんが、低い方で棚を合わせる場合は、天板をつっぱるボルトがかなり出て、収納スペースを潰してしまうので、考えたほうがいいかも。我が家は、ホームセンターでつっぱり分の長さのボルトを買って、出来るだけ飛び出ないようにかえました。
この棚は、間に板を渡して、二つで三つ分になるのがよかったです。大きな棚を並べると無理ですが、スペースが手狭になった時に間で調整できるので、融通がきくだろうと期待しています。

4 2012-01-14

失敗は成功の元?
ラック2個と連結棚で3列棚を作る予定が、1つの上段棚を逆様にして横に置いた階段型3.5列になってしまいました。
理由は、上下連結ボルトに不具合があって連結が出来なかった為でしたが、意外と見栄えと使い勝手よかったので、逆様にした上段棚に足を付けて3段棚に連結し満足して使っています。
星の減点理由は、連結ボルトの精度ですね。不良品の対応は、即日代替品を送っていただき満足なのですが、不良品が混ざっていた以外に、ナット側の芯がズレている物が有り、連結がなかなか出来ないものがありました。
後は、いろいろ組みかえれるオプションが欲しいですね。

5 2013-03-25

届いてから暫くそのままにしてましたが、やっと組み立てました。本棚に入りきれなかった本が整理できました。組立は最初よくわかりませんでしたが、順番通りに作業していく内にわかりました。45センチの折り畳み式踏み台を使って最上段まで出し入れできました。

• nikon5700さん
  • nikon5700さん

5 2013-02-10

子供部屋用に購入
【配送】
指定日配送もしっかり対応してもらい助かりました。
【商品】
作業時間は電動ドライバーを使用して約40分前後でした。
価格が安いので品質や強度等心配でしたが、杞憂でした。
仕上がりは綺麗ですし、説明書も解りやすかったので作業
楽に出来ました。
次は自分用に購入したいです。

• chii2011さん
  • chii2011さん

4 2012-11-06

せまい隙間にぴったりでした。
天井高200cm、50cm×50cmしかない部屋の角に置ける本棚を探していました。
そういう幅の狭いタイプの本棚は、奥行きが浅く、A4サイズが収納できないものが多いのですが、こちらはA4もぴったり収納できるので気に入っています。
上段の転落防止バーが、取り外し式であれば☆5でした。
しかし、作りもしっかりしていて組み立ても簡単でしたので、おおむね満足です。

4 2011-08-03

50台女性、作りました
50台半ばで身長も150cと小さい私が組み立てるのは、ちょっと大変
特に天井の高さに合わせるのが大変
でも出来上がると細いのにタップリ収納出来、また購入することを考えています