【今だけポイント10倍♪】【本州と四国は開...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-25
  • 重い。でも、だから、頑丈。
  • 狭い我が家のダイニングテーブルとして使用しています。将来、リビングでソファと使うことがあるかもしれないと見越して、45cm幅にもなって、高さが昇降出来るものを探しました。イタリア製のEspritと言うのが気にいったのですが、「ソファの高さで使う『かもしれない』」程度で手の出る金額ではなく、こちらの商品を購入しました。大きく開いた時にテーブル面の中心に蝶番が見えるのがデザイン的に良くありま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-08
  • 白を購入しました開梱設置料込みとのことでしたが 運送の人が開梱して運んできたのをみたところすでに組み立て済みメールにもそのことは記載はなかったし運送のひとも少し困惑気味で部品が残ってないか調べて残っていなければ組み立て完了だろうとのことで部品は残っていなかったので組み立ては完了昇降や回転の問題はなく 運送の人が帰ったあと天板の裏側を見てみるとシールをはがしたようなかすれ後がついていて 回転する途中で回転台の上に茶色いさびのような ・・・(続きを読む
  • ちびねこ☆さん

4 2014-09-05

届きました☆
テーブル届きました。
傷も特に無く、昇降と伸長が出来るので、普段は低く小さいサイズで使い、
食事の際には、高くして大きいサイズにして使用しています。
最初は乗り気でなかった父も、気分よく食事をできるようになったようです。
ただ、小さい子供さんなどいる方は、四隅がとがっているので、クッション材をつけるなどしたほうが良いかもしれません。
思ってた以上に綺麗な木目も出ていて、部屋の印象が良くなり、購入して良かったです。

4 2015-01-15

用途に分けて使いやすい
高さ、広さが調整、選択できるので夫婦で使う時、家族で使う時、と用途別に使い分けができるのでGOODです。ただその安定感からか重いです。女性ではしんどいですね。

• PinkSodaさん
  • PinkSodaさん

4 2013-03-11

機能的かつ良い商品です
予想外に脚の構造が複雑でしたが、手軽にテーブルを上げ下げ出来るのが良いです。
これと似た安価な商品もありましたが、こちらを選んだ決め手は天板を上げ下げした際に『脚のバランスが崩れない』点です。
安価な商品は天板を上げると脚の中心がズレます。
片側だけが動く構造のためかと思われます。
バランスも悪いし、見栄えも悪いため、やはりこちらを購入して正解でした。
鏡面仕上も思っていたより良い感じで満足です。
さらに、梱包をほどいて設置し、ダンボールも引き取っていただけるのはありがたいです。
ただ一つ、難点をあげるなら、ストッパーが付いた足の方が動きが渋い点でしょうか。
畳の上だと動きづらそうです。しかし大きな問題ではありません。
総評としては、非常に満足のいく買い物でした。

5 2012-01-01

90cm×45cm(90cm)購入!!
すんごい悩んで悩んで90cm幅にしました!!
お部屋が広くないので、ソファ前に設置し、隣接したリビングで食事をとる時には
広げて使う予定です。子供が大きくなり夕食の時間もまちまちなので家族4人揃うことが少ない我が家にはうってつけのテーブルです!!
あとは、リビングに平行移動がどのくらい重いのか・・・
横に2人座るのは難しいようですがなんとかトレーを置いて試したらギリギリ
いけるかも・・・(*^_^*)
届きました!!>重さは実家の座卓より軽くキャスターもあるし平行に移動する分には問題ありません!
2人座ってどうかなと思いましたが食事できました。
大きくなったお兄ちゃんやパパが隣だと「近っ」と思う距離ですが問題なしです。
本当に買ってよかったです。

4 2012-05-25

重い。でも、だから、頑丈。
大きく開いた時にテーブル面の中心に蝶番が見えるのがデザイン的に良くありませんが、利便性を考えると納得できる範囲だと思います。と言ってもこの点は個人の好みの分かれるところかもしれませんが。。。
薄手のラグの上で使用していて、移動しようとすると重くてラグごと動いてしまいます。ストッパーは要らないのではと思うほど、ずっしりとしていて動きません。
その分頑丈で倒れたりせず、安全なのかもしれないので、これも賛否分かれるところだと思います。
私個人としては、上でアイロンをかけても、手をついて床の物を拾おうと体重をかけてもびくともしないので、安全で良いと思います。室内を移動して使う場合は重くて不便に感じるかもしれません。

---後日追記---
上記で星3つでしたが、星4つに増やしました。
ダイニングからリビングに移動しました。当初見越していた通りソファで使ったり、床に座って使ったり、その都度高さを変えて使用しています。昇降はやはり便利です。

4 2013-05-16

白を注文しましたが、商品自体は高級感があります。イメージ通りでした。
ただ、重いです。もう一回り小さいサイズがあれば良いと思いました。

5 2013-12-15

満足!
重量は想像以上でしたが、品質には満足してます。逆にこれくらいの重量がなければ不安定ですね。運送会社の方が設置までしてくれて、梱包も引き取ってくれたので、重くても何の問題もありませんでした。
テーブルの上げ下げも簡単で、広げれば倍の大きさになり、ダイニングテーブルにもローテーブルにもなるので一人暮らしには最適です。

5 2013-05-10

お部屋が明るくなりました
組み立て不要なのがうれしいです。
ソファーで食事をとることがあるので昇降式テーブルを探していました。
でも、あまり大きすぎないものとなるとあまりなくて・・・
こちらは大きすぎず、でも広げるととても大きくなるので理想的です。
ただ、思ってたよりも重たいので、広げるのは少し力が必要です。

5 2013-02-28

用途に応じて便利
白を注文しました。用途に合わせて低くしたり高くしたり、広げたりできてかなり便利です。重さはありますが、カーペットの上においているので移動も苦になりません。広げた時にテーブルの中央に蝶つがいが見えますが、こちらも気になりません。とってもオススメです!

5 2012-11-06

たたむも広げるも、昇降も簡単で、子供も出来ます。
角がややとがっているので、角クッションをつけましたが、たたむととれてしまいます。人数に合わせて大きさを変えられるのは便利

5 2012-08-29

安物が多く出回っているのでかなり悩みましたが、こちらにして正解だったと思います。開梱設置までしていただけたのは非常に助かりました。

5 2012-07-31

4人用ダイニングテーブル(昇降テーブル)
デザインから使い勝手が大変良いと思います。部屋が狭ので今回購入いたしましたが、部屋にもマッチしています。ありがとうございました。

1 2014-06-18

中国製 がっかりな商品です
商品説明の様なスムーズに回転するキャスターでは有りませんし商品説明と同じ商品でもありませんでした。値段の割には納得できる商品でもありません。三か月も待って交換して頂きましたが。キャスターは構造的に問題ありです。

3 2013-12-08

白を購入しました
開梱設置料込みとのことでしたが 運送の人が開梱して
運んできたのをみたところすでに組み立て済み
メールにもそのことは記載はなかったし
シールをはがしたようなかすれ後がついていて 回転する途中で
回転台の上に茶色いさびのような粉が付着していました
なので新品なのか少し疑問でした
動作には問題ないのですがちょっとテンションがさがりました

3 2012-01-17

折りたたんで使用する場合のデザイン、足元の重厚感等、昇降の使い勝手には満足しています。
伸長した場合は、思ったより薄い印象。そして、中央の留め具の安っぽさ、素人が日曜大工で作ったような、とってつけたような感じがちょっと残念。
ただ、普段は折りたたんで使用しているので問題ナシ。