省スペースドレッサー コスメ ワゴン ロー...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-28
  • 部屋の模様替えに
  • 20年ほど前にもらった小さなドレッサーとも呼べないくらいのものを使っていましたが、自分で選んだものではなかったのでとても使いづらく、化粧品も収納しきれずバラバラと点在させていたのですがもらいものということで捨てるに捨てられずにいました。が、あまりにも使い勝手が悪いし邪魔なので20年近く経っていることもあり思い切って捨てることにしました。ちょうどリビングの模様替えをしている最中だ ・・・(続きを読む
  • うにうみこさん
  • 3 2016-07-12
  • 大学生になった姪へ、化粧を始める頃なので贈りました。白が売り切れだったのでナチュラルを。収納は十分らしいですが、ドレッサーを閉じてからでも引き出しが出せるようにってことから、普通にドレッサーとして使ってる時も引き出しはストッパーがない為に引っ張り過ぎると手前に落ちてしまうって聞きました。あと床に座って使えると思ってましたが、鏡が後ろに倒れすぎるので正座用の椅子を追加で買って送りました。それに座るとちょうどいいらしいです。鏡の角 ・・・(続きを読む
  • はー子さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101

5 2015-12-13

丁度良い大きさ
化粧品が多くない私にはちょうど良い大きさでした。他のコスメワゴンと大きさ等比べるページで、悩んだ結果こちらにしました。閉じた状態で片方の側面からは、引き出しが開けられるところが、いちいち開かなくてもよいので便利です。サイドテーブルとしても活躍してくれそうで、大満足です。匂いの方は特に気になりませんでした。

4 2015-10-07

思ったよりコンパクトですが、鏡の部分は大きく使いやすいサイズだと思います。ラグの上で動かすのは大変ですが、車輪が6つ付いているので安定はしています。

4 2015-02-22

妻のお気に入り
妻は、炬燵に入りながら化粧を希望していました。希望を叶えるため、購入し喜ばれました。

4 2015-02-02

ナイトテーブルとして
使ってます。
ベッドの木目に似てて
小物などもきれいに収まり
使いやすいです!

• Lion7312さん
  • Lion7312さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2014-12-22

物はよし
発送者とのトラブルがありましたが、商品は良いものでした。収納力も通常使う分を入れるには問題ありません。鏡を近くで見れるので使いやすいです。ナチュラルだと明る過ぎず部屋に置いてもうかないのでよかったです。

5 2014-10-11

いいですね^_^
たくさんはいるし、鏡が近くで見れてとても良いです^_^
色々見ましたが、これでよかったと満足してます。お化粧品がすぐ取れてストレスが減り、楽しくなりそうですね!

5 2014-10-01

すごくいい!
注文した二日後に届きました!
機能性は抜群でしたがコロコロの滑りが悪かったです、、ただ総合的にはいい買い物をしたなと思います!部屋がスッキリしました!ありがとうございました!

• marisenbonさん
  • marisenbonさん

4 2011-02-16

整理整頓
鏡台を置くスペースがなく、購入しました。
今まであちこちに散らばっていた、コスメをまとめることができて、助かってます。スペースもそんなにとらないし、邪魔になる時はたたんで、隅っこへコロコロと移動できるのも便利。
ただ、欲を言えば、上の方の収納がもう少し深いとよかったです。
毎日使う化粧水などの瓶は下にしまうのではなく、取り出しやすい位置におきたいので。今は上の段に立てて置くと鏡がたためません。

5 2013-06-09

かなりいい
かなりいいです。

使わない時は、スッキリコンパクトで場所を取らないので、お部屋がスッキリです。

4 2014-03-26

大満足です。
星一つ分のマイナスはホワイトがなかった事です。
私の部屋だとナチュラルよりもホワイトの方が馴染んで部屋が広く見えるので。
ソコは残念でしたが機能はすばらしいです。
本当によくよく考えられた作りになっていて、きれ〜に化粧周りのものが
納まりました。
ぱたっと倒して使うところにはクルクルドライヤーを収納。
先のブラシ部分を外すとアタッチメントも含めてスッキリと納まります。
コードも付けたままでも収納できるように角をRに抜いてあるところも
心憎い配慮です。すごく使い勝手が良くて感心してしまいました。
使わない時はサイドテーブルとしても使えるし、優れものです。

5 2012-09-28

部屋の模様替えに
ちょうどリビングの模様替えをしている最中だったので思い切って使い勝手が良くて収納力があり、さらに邪魔にならないものと思い選びました。
届いた時は思った以上に大きくてビックリしましたが、二回りくらい大きい箱に傷まないよう梱包してあって箱から出すと思っていた通りのサイズでした。
早速使用していたものから入れ替え、さらにその辺に点在していたものも入れましたがまだまだ余裕がありました。
値段が高いかなと感じていましたが実物を見て使ってみるととてもお得な買い物をしたと思いました。
ホワイトを購入したのですが、数か所に若干薄茶色の汚れがありましたが拭きとれる汚れだったので許容範囲です。
臭いも全く感じませんでした。
届いたばかりなので、使いながらさらに収納上手になりたいと思います。

5 2013-07-12

娘に
中学の娘の部屋の机がアクネ予防品や乳液やブラシの置き場所になっていて整理がつかなくなってきてしまい、コンパクトで背の高いボトルも収納出来るもので探していたらこの商品を見つけて娘に見せたら気に入ったので注文。現物もイメージ通りにシンプルで可愛く気に入ったみたいです。商品ページの説明にもある通り、ビニールを開封した時に、若干、塗料のにおいがしますが塗料に含まれるホルムアルデヒドのにおいだそうで、吸着させるシートが入っており、切って各棚にしばらくいれて置けばよいそうです。3日位で臭いは気にならなくなりましたがしばらくはシートを入れっぱなしにしておきます。収納力は思ったよりもありますね!

4 2012-12-30

念願!
メイクボックス、鏡台…と色々探していたところこのメイクワゴンを発見!サイズも何種類かあり、他店でも似たようなものもいくつかありましたが、開くことができ鏡も近いことと移動できる点にひかれこちらを購入!結構お高めですが…奮発しちゃいました。
届いてみると思ったより大きい!その分収納力抜群です。閉じるとちょっとしたものなら置いておけるし、白くてかわいい感じ!
地べたからでは鏡の位置は高く、ひざ下くらいの位置のソファに座るとちょっと低いです。
お店の方へ→メールの送信ができないため、レビュー報告ができません。なのでここに受注番号を記載しておきます。(受注番号)193381-20121221-0881932133

4 2012-03-01

コスメ散乱につき。。。w
忙しくて、まだ、納めきれていませんが。。。w
元々コスメの種類は多い方ではないと思いますが、私的には充分♪
どちらかと言うと、ヘアスプレー類が多いので、背の高いモノが多く納められて満足しています☆
ただ。。。細かいモノは、鏡部分かティッシュ側のフェルトっぽい中敷のある浅目の引き出しに、納めるよぉになると思うので、細かいモノ(シャドーやチーク類)の多い人は他の引き出しの多いタイプの方がいいのかも♪
工夫次第で何とでもなる様に考えられていて私的にはオススメです(*´艸`)
[受注番号]193381-20120224-0286575311

5 2011-09-28

使いやすいドレッサーです
今まで化粧品が散らかった状態になっていたため引っ越しを機に
こちらの商品を購入しました。
使用感はすごくいいです。
もともと余り多く化粧品を使っていなかったのですが、今まで
散らばっていた小物類が全部収納できました。
隠すタイプの収納のため、部屋がすっきりしました。
鏡が固定できますが、ネジで止めるのとツマミがつかみにくいのが
ちょっとめんどくさいですが、それ以外は全然問題ないです。
シンプルな収納を目指す方にはお勧めです。
こちらのはちょっと小さめですので、アクセサリなどが多めの方は
もうひとサイズ大き目のを買った方がいいかもしれません。